Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Григорий Козловский: «Мы долго мечтали сыграть с «Динамо», это исторический матч»

2020-05-23 19:30 Президент «Руха» Григорий Козловский прокомментировал контрольный матч с киевским «Динамо» (0:0). Григорий Козловский Григорий Козловский: «Мы долго мечтали сыграть с «Динамо», это исторический матч»
78 Матч

Президент «Руха» Григорий Козловский прокомментировал контрольный матч с киевским «Динамо» (0:0).

Григорий Козловский

— Для нас это действительно исторический матч. Мы долго шли к этому, долго мечтали сыграть с «Динамо» в Киеве. Это здорово, но видно, что команда не готова полностью. Игроки еще не в лучших кондициях, но уверен, мы еще добавим. Главное, чтобы ребята почувствовали ритм, а в футбол, я думаю, мы умеем играть. Смотрел эту игру в компании с Виктором Вацко и Игорем Цыгаником. Для меня это близкие друзья. Люди с очень большими жизненными путями. Мы знакомы пятнадцать лет, поэтому для меня это друзья, которые всегда со мной и в радости, и в горе. Они приятно удивлены. Говорят, что все хорошо, что мы движемся в правильном направлении. Чтобы стать хорошей командой, нужно время и нужно шаг за шагом двигаться вперед к определенной вершине. Не бывает так, чтобы все и сразу. Самое главное — не стоять на месте. Команда наша развивается. К слову, «Рух» — самая молодая команда в первой лиге Украины. У нас есть ребята восемнадцати, девятнадцати, двадцати лет. Если не учитывать возраст наших вратарей, то у нас вообще команда U-21, можно сказать.

В четверг на Совете лиг было принято печальное для украинского футбола решение: чемпионат в первой лиге в полном объеме доигрывать не будут. Какова ваша позиция по этому поводу?

— Мы свою позицию озвучили еще в начале карантина. Мы ее не меняли и менять не будем. «Рух» готов доигрывать этот чемпионат в классическом формате. Мы долго об этом мечтали, 45 дней сидели на карантине, тяжело работали на турецких сборах, чтобы выиграть этот чемпионат по спортивному принципу. Играть в классическом формате мы готовы. А участвовать в афере, где сезон хотят доигрывать несколько команд, мы точно не будем. Или мы играем классический чемпионат, или пусть Исполком УАФ принимает решение. Есть регламент, есть правила, есть спортивные принципы. А то мы сели на лодку, отплыли от берега и кто-то начинает шулерством заниматься. Так дела не будет.

Люди соскучились по футболу, сегодня онлайн наш матч смотрело 10 тысяч болельщиков! Моя позиция четкая — в футбол нужно играть! Надо искать компромисс с командами, которые отказались играть. У нас сейчас легче календарь, тяжелые выезды остались позади, и мы вышли из этой истории на первом месте. У нас сейчас много игр дома — «Авангард», «Минай», «Агробизнес»… Фактически все тяжелые игры на выезде мы уже сыграли. Мы с «Металлистом» и «Волынью» уже сыграли две игры. Остались 4 ключевые игры дома, с остальными командами (в основном из второй половины турнирной таблицы) мы играем дома. С «Авангардом» или «Горняком» сыграйте на выезде! Это не так просто! Мы двумя руками и ногами «за», чтобы доиграть этот чемпионат в полном объеме. Другого формата возобновления чемпионата мы не рассматриваем.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.05.2020, 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть