Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Леонид Буряк: «Кто не видел матч «Шахтер» — «Десна», подумает, что была борьба»

2020-06-06 21:37 Очередной, 25-й тур чемпионата Украины начался матчами в Киеве и Запорожье, где «Шахтер» и «Заря», соответственно, ... Леонид Буряк: «Кто не видел матч «Шахтер» — «Десна», подумает, что была борьба»

Очередной, 25-й тур чемпионата Украины начался матчами в Киеве и Запорожье, где «Шахтер» и «Заря», соответственно, принимали «Десну» и «Колос». Впечатлениями от поединков клубов первой шестерки поделился заслуженный тренер Украины Леонид Буряк.

Леонид Буряк

— Если кто-то не видел матч «Шахтер» — «Десна», запросто может подумать, что в этой игре, которая завершилась со счетом 3:2, была нешуточная борьба. Но, в действительности, все развивалось достаточно прогнозируемо. «Горняки» были намного сильнее. «Шахтер» вообще сейчас выглядит очень сбалансировано во всех линиях. Если уже игрок сборной Украины Коноплянка сидит в запасе, то что говорить...

Игра «Десны» была настолько безнадежной?

— Черниговская команда вроде неплохо баллы по ходу чемпионата набирает, но дать бой «Динамо» и «Шахтеру» не может. Печально, что середняк, я имею в виду «Десну», претендует в УПЛ на призовые места и выход в еврокубки. Лет семь-восемь назад такое сложно было бы представить.

Марлос после карантина играет впечатляюще — в двух матчах забил уже четыре мяча...

— Я всегда говорил, что играющие футболисты легче и быстрее набирают форму. Они компенсируют мыслью и техникой недостаток сил и скорости. Все бразильцы «Шахтера» сейчас выглядят отлично. Марлос, конечно, в матче с «Десной» пенальти не забил, но это не страшно, бывает... Важнее, что он свои мячи с игры очень квалифицированно в ворота соперника отправляет.

«Шахтер» в финале поединка, похоже, немного расслабился.

— Да, мяч Будковскому подарили, что и создало иллюзию какой-то борьбы в матче с «Десной». В целом, повторюсь, «Десна» неспособна бросить вызов грандам, к которым сейчас я отношу и «Зарю».

«Заре» трудно далась победа над «Колосом». Почему команда Скрипника со скрипом набирает очки?

— Игра «Зари» все равно мне нравится. Эту команду делают из воспитанников «Динамо» и «Шахтера», и делают это классно. Однако, сейчас проблемы «Зари» в чем-то схожи с проблемами «Десны» — нет в команде Скрипника такого количества мастеров, как у «Шахтера». Значит, когда форма еще не та, добывать очки труднее. Но «Заря», уверен, будет быстро прибавлять.

«Динамо» снова придется догонять «Зарю»...

— «Бело-синим» против «Александрии» в воскресенье придется очень трудно. Правда, судя по показателям матча с «Шахтером», думаю, «Динамо» уже 75-80 минут должно провести на высоком уровне.

Почему перед матчем 25-го тура с тестированием «Зари» возникла неразбериха?

— В Европе к нашей системе тестов относятся подозрительно. Много неточностей у нас существует. А к этому как раз следует отнестись очень серьезно. Другое дело, что стоит это тестирование для клубов УПЛ очень дорого, поэтому все стараются вымерять как-то это по срокам, чтобы на дольше хватило.

«Карпаты» уже попали в нехорошую ситуацию с коронавирусом. Три матча с их участием нужно доиграть или засчитать львовянам технические поражения?

— Я не понимаю, когда говорят, что матчи мы сможем сыграть с одной только молодежью в составе... Когда из календаря выпадают уже три поединка, провести их будет сложно. Необходимо сделать так, как в некоторых странах Европы — сказать, что в этом сезоне никто не вылетает. В УПЛ всего лишь 12 команд — это мало для Украины. Не думаю, что «Карпаты» симулируют ситуацию с коронавирусом — это невозможно. В следующем сезоне надо дать зеленый свет в УПЛ многим командам из первой лиги. Думаю, такие клубы, как «Ингулец», «Минай», «Рух» и другие, заслужили быть в элите.

Бундеслига после карантина играет уже три недели следите за матчами чемпионата Германии?

— Конечно, сегодня, в субботу, смотрел игру «Баварии» с «Байером». То, как «Бавария» начала матч, ничего хорошего ей не предвещало. Однако, мюнхенцы, пропустив гол, быстро ответили, а потом и разгромили «Байер» — 4:1. Это то, о чем я вам говорил, рассуждая об игре «Шахтера». Мастерство в посткарантинной ситуации решает все! Меня в Бундеслиге поражает другое — болельщики покупают билеты на матчи своих команд и виртуально присутствуют на игре, поддерживая таким образом любимые клубы. Отдать виртуально от 40 и до 250 евро, знаете, непросто. Но в кризис это поможет клубам Бундеслиги выжить.

Олег Семенченко

ТОП-10 настольных игр на время карантина

06.06.2020, 21:37

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть