Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Роман Санжар: «В Донецке большинство говорят по-русски, но в селах вокруг — на украинском»

2020-06-18 22:07 Главный тренер «Карпат» Роман Санжар в интервью для Karpaty-lviv-nachrichten.com, среди прочего, рассказал о «языковом вопросе» в ...  Роман Санжар: «В Донецке большинство говорят по-русски, но в селах вокруг — на украинском»

Главный тренер «Карпат» Роман Санжар в интервью для Karpaty-lviv-nachrichten.com, среди прочего, рассказал о «языковом вопросе» в своей карьере.

Роман Санжар

В Германии существует стереотип о «русскоязычный Донбасс». А от вас на пресс-конференциях я слышал хороший украинский. Откуда он у вас?

— В детстве я разговаривал на украинском. Вблизи Донецка есть такое село Оленевка, я все лето проводил там у дедушки и бабушки, а они разговаривали на украинском. Но после того, как их не стало, у меня уже не было практики, потому что в Донецке, и не только в Донецке, разговаривают в основном на русском.

Когда я возглавил «Карпаты» и, скажем так, вернулся к общению на украинском, то сначала были проблемы, потому что подзабыл много слов, в лексиконе появились новые слова и словосочетания, но теперь я уже освоился, все хорошо. Раньше в Донецкой области вообще не возникало никаких проблем по языку. В самом Донецке большинство людей говорит на русском, но в селах вокруг Донецка очень много носителей украинского.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

18.06.2020, 22:07

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть