Александр Филиппов: «Разбрасываться словами о Лиге чемпионов у нас в команде никто не будет...»

2020-06-21 15:21 Нападающий «Десны» Александр Филиппов, в интервью КОМАНДЕ1, поделился ожиданиями от матча 27-го тура чемпионата Украины против «Зари», а также ... Александр Филиппов: «Разбрасываться словами о Лиге чемпионов у нас в команде никто не будет...»

Нападающий «Десны» Александр Филиппов, в интервью КОМАНДЕ1, поделился ожиданиями от матча 27-го тура чемпионата Украины против «Зари», а также высказал мнение о развязке в борьбе за второе место в турнирной таблице первенства.

Александр Филиппов. Фото — FootBoom

— Александр, в 26-м туре «Десна» на выезде крупно переиграла «Александрию» (5:1). Ожидали такой легкой победы?

— Нет. Игра получилась тяжелой, несмотря на такой счет. Мы и настраивались на тяжелый матч. Несмотря на такой крупный счет, отдали все силы, и победа не была такой уж легкой. «Александрия» — очень неуступчивый, неудобный соперник. Хорошо, что мы победили.

— Ты оформил в этой игре дубль. Когда перед этим забивал два гола в одном матче?

— Карпатам, когда мы выиграли 6:2.

— А хет-трики были?

— Нет, еще не было. Никак пока что не получается.

— Какими словами поздравил команду с победой Александр Рябоконь?

— Думаю, все понимают, что это была тяжелая победа, тяжелая игра. Поэтому все порадовались, поздравили друг друга. Но мы ее уже забыли. Сейчас уже настраиваемся на «Зарю».

— С луганчанами будет принципиальный матч?

— У нас было два дня выходных и, после этого, готовились к этому матчу в обычном режиме. Ничего сверхъестественного не было.

— Твой гол с игры в ворота «Александрии» сравнили с голами Месси.

— Где Месси, а где я!? Такой гол получился: глаза закрыл, ударил, попал, забил, порадовался. Неплохо получилось. Мяч лег в дальний угол.

— Леоненко сказал: «Такие красивые голы забиваются раз в месяц или в два. Дай Филиппову еще 15 раз так пробить, он вряд ли бы попал в ворота».

— Не согласен. Мы на тренировках отрабатываем удары с этих позиций, поэтому в ворота точно бы попал. Но согласен, что гол получился хорошим. Еще больше доволен, что с него началась наша победа.

— Это самый красивый гол в твоей карьере на данный момент?

— Думаю, нет. Были и покрасивее голы, которые мне больше понравились. Тот же мяч в ворота «Динамо» понравился. В первой лиге много красивых голов было.

— Когда-то ты был на просмотре в «Александрии». Когда забивал александрийцам, думал об этом?

— С тех пор прошло много времени прошло. Думаю, с тех пор я стал взрослее. Спасибо тренерам, что дали мне тогда возможность проявить свои силы в такой хорошей команде, как «Александрия». Но не получилось. Я ни о чем не жалею.

— В твоем активе после дубля Александрии уже 15 забитых голов. Сможешь составить конкуренцию Мораесу, у которого 19 голов?

— Такую самоцель себе не ставлю. Моя главная задача в каждой игре помогать своим партнерам, своей команде. Как сложится, посмотрим уже в конце чемпионата. Главное, чтобы команда заняла высокое место.

— «Десна» ставит перед собой цель бороться за третье место или и на второе хотите замахнуться?

— Пока что мы ставим цель — выходить на каждую игру и добывать очки. Это наша задача. Какое место в итоге займем, посмотрим по итогам чемпионата.

— В Лиге чемпионов есть мечта сыграть?

— Впереди еще много матчей, неправильно об этом говорить. Разбрасываться словами никто не будет. Надо доказывать на футбольном поле.

— После карантина «Десна» уже в порядке по физическим кондициям?

— Тяжело ответить на этот вопрос. Думаю, процентов 70-80 мы уже набрали. В каждой следующей игре будем прибавлять.

— Ставишь перед собой задачу попасть в сборную? Евро-2020 перенесли и еще есть шанс оказаться на карандаше у Андрея Шевченко.

— Думаю, каждый футболист ставит задачу попасть в сборную. Я не исключение. Поэтому буду работать, буду стараться, чтобы меня вызвали.

— В межсезонье были разговоры об интересе к тебе со стороны больших клубов. Видишь себя в топ-команде?

— Тяжело ответить на этот вопрос, потому что и «Динамо», и «Шахтер» — это топ-команды. У них хорошие игроки. Сейчас я играю за «Десну», и счастлив в этой команде, у нас отличный коллектив.

— Какой европейский чемпионат тебе ближе по духу?

— Если бы появился шанс, хотел бы попробовать себя в чемпионате Италии. Я с детства болею за «Милан».

— Повторить путь Шевченко?

— Было бы неплохо.

Андрей ЛЕОНЧУК

.