Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Виталий Буяльский может стать ключевым игроком «Динамо» Луческу», — журналист

2020-08-01 19:14 Известный украинский журналист Олег Барков назвал потенциально ключевого, на его взгляд, футболиста киевского «Динамо» под руководством ... «Виталий Буяльский может стать ключевым игроком «Динамо» Луческу», — журналист

Известный украинский журналист Олег Барков назвал потенциально ключевого, на его взгляд, футболиста киевского «Динамо» под руководством Мирчи Луческу.

Виталий Буяльский (фото: Ю.Юрьев)

«Проблемы с реализацией, ужасная форма Соля, нестабильная форма Цыганкова, травмы Вербича и спорные тренерские решения — все это не позволяло атакам «Динамо» добиваться успеха в сезоне 2019/2020. И единственным светлым пятном в атакующих действиях киевлян по праву можно считать Виталия Буяльского. Он провел ровный, достаточно стабильный сезон, лучший в личном плане. На его счету 9 голов и 5 ассистов в УПЛ, и еще 2+2 в еврокубках. Такую результативность ранее Буяльский еще не демонстрировал.

Но не только в результативности дело, Буяльский был той важной деталью в игре «Динамо», которая связывала игру киевлян. Именно через него строились атаки в этом сезоне, и особенно заметной роль Виталия была в тех матчах, где не блистал или вовсе отсутствовал Цыганков.

Один из самых классных скиллов Буяльского — умение открываться, находить свободные зоны и получать в них мячи. Пожалуй, в этом компоненте игры ему нет равных в УПЛ. Это позволяло «Динамо» строить свои атаки и добиваться успеха. Но стоило хавбеку провести серый матч, как у «бело-синих» тут же появлялись проблемы. Вспомните, хотя бы, последний матч сезона против «Шахтера» (2:3), когда Виталий растворился на поле — тут же киевляне не находили путей продвижения к воротам дончан.

Ниже видеоролик, в котором отлично демонстрируется скилл Буяльского — умение находить свободные зоны и через них продвигать мяч.

Буяльский четвертый в УПЛ по количеству передач вразрез (38), чаще него в «Динамо» обострял игру таким образом только Сидорчук (40). Он пятый в лиге по количеству умных передач (36) и лучший (!) по точности передач с продвижением мяча (93,52%).

Такой умный, умеющий найти свободное пространство и связать игру футболист, несомненно, нужен будет Мирче Луческу. Вполне возможно, что он станет тем игроком, на котором будет строиться игра киевлян в новом сезоне. Кажется, Буяльский — это наиболее подходящий футболист «Динамо» для игры Луческу», — написал Барков на своей странице в Телеграме.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

01.08.2020, 19:14

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть