Ефим Конопля: «Самые позитивные эмоции в прошлом сезоне испытал, когда Гитченко забил третий гол «Динамо»

2020-08-04 19:03 Защитник «Шахтера» Ефим Конопля, выступавший в прошлом сезоне на правах аренды в «Десне», в интервью КОМАНДЕ1 прокомментировал прошедший сезон в чемпионате ... Ефим Конопля: «Самые позитивные эмоции в прошлом сезоне испытал, когда Гитченко забил третий гол «Динамо»

Защитник «Шахтера» Ефим Конопля, выступавший в прошлом сезоне на правах аренды в «Десне», в интервью КОМАНДЕ1 прокомментировал прошедший сезон в чемпионате Украины и рассказал о планах на будущее.

Ефим Конопля

— Ефим, появилась информация, что вы продлили арендный контракт с «Десной». Остаетесь в команде Александра Рябоконя?

— Пока об этом рано говорить. Есть общение с разными клубами, не только с «Десной». Так что пока никаких соглашений еще не подписывал. Остаюсь игроком «Шахтера», но по аренде буду играть в другой команде. Возможно, это будет «Десна», возможно, другой клуб.

— Как оцените для себя прошедший сезон?

— Занесу его в актив. Я считаю, что этот сезон пошел мне на пользу. Это был мой первый сезон во взрослом футболе. Хорошо, что ребята меня поддержали, помогли. И я уже привык к этому темпу, к такому футболу.

— Как вы считаете, чего не хватило «Десне», чтобы завоевать «серебро» или «бронзу»?

— Не знаю. Может быть, где-то банально везения даже не хватило. Это на самом деле такие мелкие нюансы. Бывают моменты, которые за минуту-две могут решить исход игры. Иногда такое было.

— Как в матче с «Зарей»...

— Да-да. По сути, один момент влияет на результат матча. Повезло, что так попал в ворота Дмитрий Хомченовский.

— По ходу сезона «Десна» выигрывала у «Динамо», но проигрывала «Александрии». С чем это может быть связано?

— Возможно, есть небольшая нестабильность. Но, я думаю, с опытом все придет: и стабильность, и мастерство.

— Какой матч считаете лучшим в этом сезоне?

— Самые хорошие эмоции у меня были, когда мы выиграли у «Динамо» 3:2, после того, как Гитченко забил победный гол уже в дополнительное время.

— В чем вам и «Десне» надо прибавлять, уже определились?

— Еще не определились. Просто надо провести работу над ошибками. И если мы сведем к минимуму количество ошибок, которые допускаем, мы станем лучше.

— Как вам работается с Александром Рябоконем? С Александром Петраковым, например, его можно сравнить?

— Наверное, нет. Не сильно Рябоконь похож на Петракова. У Рябоконя абсолютно другой подход ко всему. В первую очередь, к тренировкам, играм, общению с игроками. С Рябоконем всегда можно пообщаться на любую тему: как о футболе можно узнать у него ответы на тебя интересующие вопросы, так и в жизненных вопросах он может помочь и дать совет.

— Год прошел с момента триумфа молодежной сборной Украины на чемпионате мира (U-20). Как оцените этот год и, оглядываясь назад, какие эмоции испытываете?

— Эмоции самые теплые, только положительные. Каждый раз, когда вспоминаю тот успех, приходит уверенность и понимаю, что возможно все, если постараться.

— С ребятами, с которыми тогда победили, поддерживаете отношения?

— Да, конечно. Это ж все мои друзья, мы все одна большая семья.

— Как считаете, другие чемпионы мира заиграли?

— Каждый год провел по-разному. Кто-то лучше играл, кто-то — хуже. Кто-то больше играл, кто-то — меньше. Так что есть ребята, которые хорошо провели этот сезон, например, Влад Супряга, Валера Бондарь.

— Что об Андрее Лунине скажете? Он в «Реал» возвращается.

— С ним не общаюсь, но слежу за его карьерой по новостям в СМИ.

— Как вам теперь работается в молодежной сборной с Русланом Ротанем?

— У Руслана Петровича очень интересный подход. Но он старается больше работать под национальную сборную. Поскольку есть задача готовить игроков именно туда. Но, к сожалению, у нас как-то не получилось воплотить его планы в реальность, хотя он нам все достаточно доступно объяснял. Не знаю, с чем это связано. Может, не успели сыграться, может, еще какие-то причины повлияли. Хотя на самом деле есть еще время. Можем еще поцепляться, несколько игр у нас осталось. Если мы их выиграем, а лидеры проиграют, то почему бы и не выполнить задачу.

— Вы ждете вызов в национальную сборную или пока на «молодежке» сосредоточены?

— Не то, что я жду или в предвкушении этого, но, конечно, мне, как и любому футболисту, хочется играть за национальную сборную своей страны и, конечно, чем раньше это случится, тем лучше.

Андрей ЛЕОНЧУК

1