Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вячеслав Заховайло: «Луческу — не волшебник. Невозможно за месяц создать то, что не смогли за 10 лет»

2020-08-20 20:41 Известный футбольный менеджер и агент Вячеслав Заховайло поделился ожиданиями от старта «Динамо» в новом сезоне и ... Вячеслав Заховайло: «Луческу — не волшебник. Невозможно за месяц создать то, что не смогли за 10 лет»

Известный футбольный менеджер и агент Вячеслав Заховайло поделился ожиданиями от старта «Динамо» в новом сезоне и работы Мирчи Луческу.

Вячеслав Заховайло

В пятницу Луческу проведет свой первый официальный матч в качестве главного тренера «Динамо». Сможет ли Мирча быстро перестроить команду?

— Всем тренерам надо время. Тем более философия Луческу отличается от той, что была у предыдущих наставников. Болельщики хотят увидеть более конструктивную игру в атаке. Однако не факт, что игроки смогут быстро адаптироваться к требованиям тренера. Только первые матчи покажут, в каком направлении движется команда. Если с изменениями придет результат, тогда у игроков появится уверенность в свои силах.

Луческу — не волшебник. В футболе на таком уровне все происходит постепенно. Невозможно за месяц создать то, что не смогли за 10 лет. Если отбросить в сторону все «политические» вопросы, а говорить о футболе, надо сказать, что «Динамо» нуждается в усилении, «новой крови». Дорогих приобретений не будет, это ясно. Думаю, что ближе к зиме будет понятно, кто останется в команде, а кто уйдет.

Луческу не позавидуешь, ведь он ходит по краю лезвия. Хотя говорят, что Мирча чувствует себя в таких ситуациях как рыба в воде. Надеюсь, что «Динамо» в этом сезоне поборется за чемпионство, а не так, как в прошлом году, когда в сентябре вопрос чемпионства отпал. Надеюсь, что борьба не за второе, а за первое место будет до последнего тура.

В прессе была информация, что Зозуля может вернуться в «Динамо». По вашему мнению, это похоже на правду?

— Это, скорее всего, спекуляции и «вброс» от журналистов. Нужно не возвращаться назад, а двигаться вперед. «Динамо» нужны не «отыгранные», а перспективные игроки. Брать нападающих в возрасте нет никакого смысла. Луческу должен построить стержень, который ближайшие три-четыре сезона будет давать результат. Есть несколько игроков, вокруг которых можно построить команду. Конечно, опытные игроки не помешают, особенно в линию обороны и полузащиты.

Первый матч для Луческу будет против «Олимпика». Какие у вас ожидания?

— Сложно говорить о первом матче чемпионата после просмотра товарищеских матчей, и предсказать сценарий поединка. Не буду прогнозировать исход встречи, скажу только, что предполагаю, что во встрече целом будет забито более 3-х мячей.

Тарас Гончар

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

20.08.2020, 20:41

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть