Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков — об 11-метровом «хет-трике» «Шахтера» в матче с «Колосом»

2020-08-25 14:25 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в передовице 67-го номера издания подробно остановился на судействе матча ... Артем Франков — об 11-метровом «хет-трике» «Шахтера» в матче с «Колосом»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в передовице 67-го номера издания подробно остановился на судействе матча донецкого «Шахтера» против «Колоса» (3:1).

Фото: shakhtar.com

Я бы не ввязывался в дискуссию по поводу трех пенальти в матче «Шахтер» — «Колос», несмотря на все сомнения и предположения специалистов по поводу первого и, в особенности, третьего. Слова бы не произнес, не написал. Слишком хорошо помню, как в такого рода спорах истина моментально вытесняется эмоциями, а выяснение отношений заканчивается спасибо если в 2001‑м, а то и в 1987 году.

Однако вам напомню, как совсем недавно соцсети, телеэкраны и сайты содрогались от воплей «Динамо» тащат за уши!» на основании того, что команда Михайличенко дважды забила сопернику с пенальти, а еще одна «точка» была отменена. Истерящим было абсолютно по шарабану, что еще два 11‑метровых назначили и пробили в ворота «Динамо» (и один из них, второй, был совершенно левым) — они, топоча кирзой, гнули свою линию, а истина сиротливо стояла на обочине, почесывая одну босую пятку о другую.

И вот — тишь да гладь. Вроде бы точно тот же пострадавший, уважаемый и мужественный «Колос» — только без всяких ответок. Вроде бы пенальти в одну сторону даже больше! Но — никаких «за уши» (в самом деле, какой абсурд — ну кому нужно тянуть за уши сам «Шахтер» с его 23 очками преимущества из прошлого чемпионата!), только деловитое обсуждение. Со старательным игнором двух, на мой взгляд, совершенно прозрачных моментов:

1) непоказа желтой карточки Мораэсу за попытку нарисовать пенальти еще в начале матча — а ведь тем самым судья задал бы тон;

2) непоказа желтой карточки Луишу Каштру за «протешты» — что особенно странно на фоне предупреждения его коллеге Руслану Костышину ровно за то же самое.

Как там насчет двойных стандартов? Или опять сошлемся на мелочи, не стоящие внимания?! Типа «на фоне такого счета»... Либо давайте так, дорогие мои. Если вы считаете, что матчи, завершившиеся с перевесом одной из команд в два и более мячей, не следует анализировать с точки зрения арбитража, то так и скажите. Если удастся достигнуть консенсуса, так и поступим. А вообще, больше всего меня умилили протокольные болельщики «Динамо», которые с пеной у рта доказывали, как не прав «убивший «Колос» Бойко, но обошедшие мертвым молчанием Пасхала. Впрочем, тут все понятно — у них своя кухня, они делают фаршированную рыбу (то есть пакостят в меру сил родному клубу, на сей раз под предлогом неугодного главного тренера) и их нельзя отвлекать от этого важного занятия. «Шахтер» — «Колос»? Не-а, не слышал!

В общем, все как всегда. Будьте уверены, надвигающийся Суперкубок имени Мирчи Луческу (ну а кто у нас главный ньюсмейкер по поводу?!) мало что изменит. Или вообще ничего не затронет.

Артем ФРАНКОВ

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.08.2020, 14:25

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть