Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Ищенко: «Мы Луческу не советчики, а он себе — не враг»

2020-09-14 15:10 Директор ДЮФШ «Динамо» им. В. Лобановского Александр Ищенко рассказал клубному видеоканалу о дебюте Ильи Забарного в ... Александр Ищенко: «Мы Луческу не советчики, а он себе — не враг»

Директор ДЮФШ «Динамо» им. В. Лобановского Александр Ищенко рассказал клубному видеоканалу о дебюте Ильи Забарного в первой команде и о предстоящем матче с АЗ.

Александр Ищенко

— Еще тренеры молодежной команды прислали мне положительные отзывы о его игре. Игрок перспективный, с хорошими данными. Ему нужно просто доверять. В сборной он очень прилично выглядел в обеих играх. И то, что он вышел на замену в первой команде, — следствие, наверное, его выступления за «молодежку». Конечно, были помарки, но они вызваны понятным волнением. Но зная его отношение к себе и умение работать над собой, думаю, что мы получим очень квалифицированного центрального защитника.

В матче с «Десной» Илья получил желтую карточку...

— Наверное, это связано с недостатком опыта. На таком уровне нужно играть с запасом, то есть в борьбе с Филипповым нужно было включать скорость раньше. А он решил, как мы говорим, посостязаться в скорости с одним из самых скоростных игроков «Десны» и пришлось сбивать. Но этот фол уже был оправдан, тактически он поступил правильно.

Насколько в целом неожиданным для вас в матче с «Десной» стал состав обороны «Динамо»?

— Мы видим, что проблемы, вызванные объективными причинами, здесь есть. Но для Миколенко это не такая уж и неожиданная позиция, он очень много провел на ней игр еще в академии. Это игрок универсальный. Можно только согласиться с Мирчей Луческу, который сказал, что когда Миколенко на фланге, то у «Динамо» больше атакующих действий. Но я думаю, что скоро вернутся в строй и Попов, и Шабанов — и тогда мы увидим оптимальную линию защиты нашего клуба.

На позицию левого бека перед игрой с АЗ еще есть Сирота...

— Поверьте мне, мы Луческу не советчики. Он работает с командой каждый день и знает состояние каждого игрока. Нет такого тренера, который был бы врагом самому себе и поставил бы не готового игрока. Эксперименты тут естественно неуместны. Давайте пожелаем всем ребятам побыстрее вернуться в строй, а Мирче Луческу — везения, которого не хватило в матче с «Десной».

Забарный может выдержать психологическое давление Лиги чемпионов?

— Все с этого начинали, все были когда-то дебютантами, а потом становились игроками. Или не становились... Давайте пожелаем Илье, если ему такой шанс выпадет, сыграть просто без мандража, выйти, отработать и сыграть так, как должен играть центральный защитник. Это, прежде всего, надежность, надежность и еще раз надежность.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

14.09.2020, 15:10
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11082 комментария)
Подписчиков:
354
Медали:
Выбор редакции × 24

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть