Сергей Ребров: «Хотел бы сыграть с «Динамо» в группе Лиги чемпионов»

2020-09-30 13:41 Главный тренер «Ференцвароша» Сергей Ребров в интервью официальному сайту венгерского клуба прокомментировал выход своей команды в групповой раунд ... Сергей Ребров: «Хотел бы сыграть с «Динамо» в группе Лиги чемпионов»

Главный тренер «Ференцвароша» Сергей Ребров в интервью официальному сайту венгерского клуба прокомментировал выход своей команды в групповой раунд Лиги чемпионов.

Сергей Ребров. Фото: fradi.hu

— Как вы себя чувствуете после выхода в групповой раунд Лиги чемпионов?

— Я знаю, насколько сложную задачу мы выполнили. Я очень горжусь своей командой. Когда я был тренером в киевском «Динамо», мне не приходилось играть в плей-офф, но теперь нам нужно было пройти четыре очень сложных круга, чтобы попасть в групповой этап Лиги чемпионов. Каждый соперник был чемпионом своей страны, теперь мы столкнулись с серьезной проблемой. Мы доставили огромное удовольствие всей Венгрии, для нас большая гордость иметь возможность представлять страну в самой престижной клубном турнире. Это будет другой уровень, здесь много команд, у которых бюджет в десять раз больше нашего.

— По словам тренера «Мельде», на протяжении всего матча они были лучше, и он очень сожалел о том, что произошло в первом матче. Они действительно были лучше?

— Вы должны посмотреть на результат. Не хочу комментировать слова тренера соперника. Не думаю, что они с самого начала были лучше. Моменты были у обеих сторон, но, как я уже сказал, я очень доволен своими игроками.

— Все ли произошло на этой встрече так, как вы планировали?

— На этом уровне, чтобы ты не планировал, может всякое случиться. Я горжусь своими игроками за то, как они провели последние 15 минут, когда все устали. Мы могли видеть как Сигер или Сомалия, у которых уже не было сил, отдали все на поле. Они оба добавили много в игру команды. Разница между двумя поединками дуэли в том, что на этот раз мы были более сосредоточены.

— Киевское «Динамо» также вышло в групповой этап Лиги чемпионов. Вы были бы счастливы встретится с ними в одной группе?

— Я бы хотел сыграть против них, но я считаю, что нам нужно серьезно подходить к турниру, ведь мы будем представлять всю страну на высшем футбольном уровне. Если кто-то совершит ошибку, недооценив нас, их может ждать сюрприз.

— Болельщики снова поддерживали команду за пределами стадиона. Вы их слышали?

— Об этом нужно больше спрашивать игроков. Мы уже получили огромную поддержку в матче с «Динамо Загреб», что очень много значило для футболистов. Тот факт, что игроки получали такую ​​поддержку вне стадиона, определенно помог им на поле.

— Насколько футболисты выигрывают от игры против сильнейших команд в Лиге чемпионов?

— Время покажет. А пока сосредоточимся на чемпионате Венгрии. Трудно сделать переход после встречи такого уровня, ведь в воскресенье нас ждет другой матч.Когда мы узнаем, кого получим в соперники в четверг, мы будем максимально подготовлены.

— «Ференцварош» дважды за последние два года участвует в групповых раундах еврокубков. В чем секрет?

— Я просто помогаю игрокам, без них не было бы такого результата. Я чувствую, что команда очень сплоченная, все знают свое дело. Атмосфера внутри коллектива очень хорошая, у нас отличная атмосфера.

— Готов ли «Ференцварош» к групповому раунду Лиги чемпионов?

— Когда сыграем первый матч группового этапа, посмотрим.

1
=