Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Луческу пришел — Луческу сделал, разметав остатки сомнений по поводу решения Игоря Суркиса»

2020-10-01 17:16 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков посвятил передовицу 78-го номера издания победе киевского «Динамо» над «Гентом» ... Артем Франков: «Луческу пришел — Луческу сделал, разметав остатки сомнений по поводу решения Игоря Суркиса»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков посвятил передовицу 78-го номера издания победе киевского «Динамо» над «Гентом» (3:0) и выходу в групповой раунд Лиги чемпионов.

Мирча Луческу (фото: Ю.Юрьев)

«Динамо» — в групповом турнире Лиги чемпионов, где присоединится к «Шахтеру». Мы снова, в кои-то веки, представлены в главном клубном турнире планеты двумя командами! Хочется, конечно, чтобы такие праздники были локальными и рядовыми, но уж что имеем на данный момент — было что отметить, даже при всех мыслях о предстоящем поединке с «Зарей», тоже далеко не рядовом.

Луческу пришел — Луческу сделал, разметав остатки сомнений по поводу решения Игоря Суркиса пригласить румынского специалиста. Мирча Луческу стал первым тренером, которому удалось вывести в группу ЛЧ и «Шахтер», и «Динамо», но есть гораздо более общая формулировка: он первый, кто сделал это с двумя украинскими командами! А то, что он отныне самый возрастной тренер за всю историю ЛЧ... По-моему, мы все уже давно поняли по «проблеме» его возраста. Дело в том, что давным-давно, еще в 60-х, юный Мирча приписал себе десять лет — чтобы ему позволили тренироваться и играть с профессионалами (насколько это было возможно в футболе социалистической страны, конечно. Я о сути, а не формулировке, так что не ловите меня на слове) бухарестского «Динамо», а не валять дурака со сверстниками. Потому-то он никакой не «Дедушка», а «Дядюшка» и «Мистер». Так что — к черту дутые рекорды! Хотя, конечно, 65 — тоже возраст!

Когда Мирча Луческу едва подписал контракт с «Динамо», ультра зажигала, а простые болельщики недоумевали в формах попроще, стояло очень странное время. Помимо всего прочего, в адрес нового тренера было сказано много обидного, но большей частью глупого до идиотизма. Напомнить?

Это предательство идеалов — вот тут, по-моему, еще осталось несколько... ну, пусть не упоротых, а упорных и донельзя упрямых с такой точкой зрения — видите, я со всем уважением, стараюсь по мере сил! Ну, там Луческу Донецк не защитил, не сжег пару сепарских танков и вообще в России после этого работал — вы всю эту тему без меня от и до знаете.

Он не принесет ничего хорошего — «сбитый летчик», старый, провалился в «Зените» и сборной Турции. Я пытался пояснять, что провал иногда только кажется провалом — кто там слушал, кто там слышал...

Он сейчас пригонит в «Динамо» караван с бразильцами, и команда завалится еще ниже, попутно перестав быть украинской. Где бразильцы, где?! Где вы, строчившие статьи с десятками фамилий потенциальных динамовцев, где?! Сказал бы, где...

Он приехал заработать себе на старость и вытянет у Суркисов последние деньги. О том, что за свою жизнь Луческу заработал достаточно, чтобы хватило внукам, правнукам и правнукам правнуков — тишина.

Он приехал один и потому бессилен и не решит никаких проблем. Карас? Кто это? Даже Спиридон бросил Луческу! Гусев? Вукоевич? Как они могли согласиться участвовать в этом заведомо провальном проекте, да и что они вообще понимают по молодости...

Он проиграет Суперкубок, а о квалификации в Лиге чемпионов даже заикаться не сто́ит — наверняка после этого его и погонят, окончательно разочаровавшись. Ну, где-то в районе ответа на этот «прогноз» мы и сделаем паузу. Нужное подчеркнуть, забытое — дописать.

Самое противное, что лишь единицы открыто признают: были не правы, недооценили мощь Мистера, веди нас к новым высотам, тренер-надежа! Нет, они затаятся за никами и псевдонимами, даже поводят хороводы в стиле «Мы всегда верили в Луческу» и... примутся терпеливо выжидать неудачу — какую угодно, пусть саму что ни есть относительную, только чтобы с новыми силами затянуть августовское заунывно-похоронное.

Теперь Луческу и его команде предстоит пережить новую достаточно критическую и не менее значимую стадию — завышенные ожидания (они же — медные трубы). У нас всегда амплитуда колебаний только такая — от минимума к максимуму, промежуточных позиций, оптимумов и золотых середин киевский болельщик не признает! И сейчас мы будем изо всех сил судачить о шансах «Динамо» выйти из группы независимо от жеребьевки (а ведь «Порту» и «Аякс», нынешние «Порту» и «Аякс», выглядят как бы не единственными преодолимыми вариантами, а? Ладно, давайте не лезть поперед батьки в пекло...), попутно требуя побед в каждом матче чемпионата — никак не меньше, никак не иначе. Хотя я бы посоветовал держать ноги в тепле, а головы в холоде... Хотя и сам запросто могу закружиться в хороводе эмоций, позволив им увлечь себя, отдавшись такому восхитительному потоку всеобщего позитива и оптимизма...

Стоп. Отставить. У нас опыт и выслуга лет. Никаких плясок и хоровых песнопений! Не время. Преждевременно. Главные сражения впереди, а с ними, надеюсь, — и главные праздники.

Теперь понимаете, насколько хорошо, даже отлично, что «Гент» преподнес нам свой запоминающийся урок во втором тайме? Представляете, осознаете, проникаетесь, насколько классно, что это произошло сейчас, а не где-нибудь и с кем-нибудь позже?! Какой же инструмент Мирча Луческу заполучил для охлаждения, успокоения и присаживания на землю особо ретивых и возомнивших! искренне надеюсь, впрочем, что таких немного...

А еще я очень надеюсь, что сборная страны, невзирая на чудовищно напряженный кем-то и зачем-то график, тоже подарит нам позитив. Хотя бы в плане здоровья футболистов — вот травма Саши Зинченко, и все, не дай Бог еще кого-то.

И обойди нас стороною прочие болячки.

Артем ФРАНКОВ

Лучший комментарий

ykcyc
петр иванченко - Эксперт
01.10.2020 19:46
Да, приход Мирчи меня шокировал, это было похоже на страшное предательство. Я был против Луческу как человека, основываясь на его поступках и выпадах против Динамо. Как тренер он вызывал уважение, но ни как человек!! То что он сделал с нынешним Динамо заслуживает самых лестных похвал, не каждый смог бы это сделать, может считанные единицы. Поэтому как тренер он величина. Сейчас он играет за нас и поэтому отношение к нему, естественно, изменилось и думаю, что вскоре забудутся все обиды. Особенно радует, что это всё ооочень бесит весь кротовник!!!! Удачи Динамо и его новому тренеру Луческу!!!

Читать все комментарии (61)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Культ Личности 77
Блог
11.05.2021, 09:17
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть