Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Суркис: «Теперь играйте в футбол с «Ювентусом», «Барселоной» — и никого не бойтесь!»

2020-10-14 19:03 Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис дал комментарий клубной пресс-службе после октябрьских матчей сборной Украины. Игорь Суркис Игорь Суркис: «Теперь играйте в футбол с «Ювентусом», «Барселоной» — и никого не бойтесь!»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис дал комментарий клубной пресс-службе после октябрьских матчей сборной Украины.

Игорь Суркис

— Во вторник на поле в сборной было десять воспитанников и игроков киевского «Динамо». И это приятно. И никто не знает, что бы было, если бы сборная была в оптимальном составе. Может быть, мы бы тогда не проиграли во Франции, не проиграли бы Германии, а в третьем матче положили бы на лопатки Испанию. Но мы этого не знаем! Но те ребята, которые вышли, когда уже пели Гимн — я по глазам понял, что это будет бой не на жизнь, а на смерть. И на футбольном поле было одиннадцать гладиаторов. И главный тренер, который сумел свою команду поддержать какими-то словами. Молодцы! Впервые в истории победили Испанию. Великолепная игра!

Да, мы не можем владеть мячом против испанцев, мы это понимаем. Но все было организованно, компактно. Был один момент, и Цыганков забил. Молодцы! И это доказывает, что футболисты «Динамо», которые вчера были на поле, могут играть на самом высоком уровне. Выходите на «Ювентус», «Барселону» и играйте в футбол, никого не бойтесь! Но — при этом выполняйте тренерскую установку.

Скажите, два месяца назад мы могли представить, что Забарный будет основным игроком национальной сборной? И кому надо сказать спасибо? Луческу! Мы могли представить, что Миколенко будет играть не слева, а центральным защитником? Кому надо сказать спасибо? Луческу! Мы могли представить, что Караваев будет играть на любом фланге? Вчера он провел великолепный матч. Почему? Потому что Луческу дал ему достаточно игрового времени, чтобы он был в хорошем состоянии.

Бущан! То, что он творит, я вам скажу... тьфу-тьфу-тьфу, чтобы он продолжал вытворять такие вещи. Неберущиеся мячи! Я очень доволен и счастлив, потому что теперь ребята уже должны понимать, что на футбольном поле против них играют одиннадцать таких же футболистов. Просто надо, чтобы в конкретный день удача была на нашей стороне, как это было вчера.

Вы расстроены, что в Киев из-за коронавируса не прилетит Роналду?

— Я вообще расстроен, когда кто-то болеет. Желаю этому великому футболисту скорейшего выздоровления как президент клуба. Так же всегда желаю всем футболистам, чтобы они не травмировались, а играли и дарили нам спектакли. Конечно, «Ювентус» без Роналду будет совсем другой командой. Но поверьте мне, эта команда сможет его заменить. Это когда у нас выпадают один-два футболиста, уже тяжело найти равноценные замены, а они, я думаю, найдут. Но я надеюсь на наших парней, которых подготовит Луческу, и они выйдут и дадут итальянцам такой же бой, как они дали Испании.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

14.10.2020, 19:03

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть