Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Иван Гецко: «Динамо» и «Ференцварош» — команды одинакового уровня»

2020-10-27 13:44 Автор первого гола в истории сборной Украины Иван Гецко поделился мыслями о матчах 7-го тура чемпионата ... Иван Гецко: «Динамо» и «Ференцварош» — команды одинакового уровня»

Автор первого гола в истории сборной Украины Иван Гецко поделился мыслями о матчах 7-го тура чемпионата Украины, по итогам которого киевское «Динамо» стало единоличным лидером.

Иван Гецко

«Шахтер» опять не сумел победить в чемпионате уже четвертая ничья в сезоне. Почему «горнякам» так трудно переключаться с еврокубков на УПЛ?

— Как бы нам того не хотелось, но приходится чем-то жертвовать. Плюс, по моему мнению, имеется недооценка соперника. Почему-то в «Шахтере» считают, что могут взять три очка на голом энтузиазме и классе. Вот поэтому ничего не удается.

Отставание от «Динамо» возросло до 4 очков. Какой гандикап станет для «Шахтера» критическим?

— Сейчас я бы не стал придавать большого значения тому преимуществу, которое получило «Динамо». Все точки над «и» расставят матчи «Динамо» и «Шахтера» между собой. Конечно, если киевляне постараются и таки обыграют «горняков», тогда вопросов не будет. Станет ясно, что «Динамо» стало той командой, которая может на равных конкурировать с таким грандом украинского футбола, как «Шахтер».

Команда Луческу одолела «Александрию». Как вам возвращение Гармаша? Еще будет с него пользу для киевлян?

— Об этом надо спросить Луческу, мы же не видели Гармаша длительное время. Насколько я понимаю, он не рвется за границу, не горит таким желанием. Это настораживает, потому что другие футболисты, как правило, хотят вырваться в иностранные чемпионаты — получить пространство, свободу, новые возможности. Но какое у него будущее в «Динамо» — покажет время. Спешить с выводами не сто́ит.

Пять предупреждений и одно удаление: какие причины грубой игры в исполнении «Динамо»?

— Я бы не сказал, что она была грубой. Да, Шапаренко несколько поднял ногу в подкате, не стоило этого делать. В общем — жесткий футбол. Киевляне понимали, что по-другому трудно будет победить. «Александрия» — команда с характером, амбициями, силовой манерой. У «Динамо» не получилось легкой прогулки. Итоговый счет соответствует событиям, которые происходили на поле.

Стало известно, что «Динамо» летит на матч против «Ференцвароша» без двух лидеров Бущана и Миколенко. Это ощутимо бьет по шансам киевлян?

— «Динамо» и «Ференцварош» — равноценные команды примерно одинакового уровня. На первый план выйдет мастерство тренерских штабов. Матча в Будапеште опасаться не сто́ит. Шансы 50 на 50. При этом класс игроков «Динамо» немного выше.

А как оцените «Шахтер» против «Интера»? Сокрушительное поражение в полуфинале ЛЕ может давить психологически?

— Да нет. В «Шахтере» не те игроки, которые будут посыпать голову пеплом. Это все давно проанализировано, страница перевернута. Надеюсь, во вторник все будет по-другому.

На чем вы акцентировали свое внимание в других матчах 7-го тура УПЛ?

— Ничего неожиданного не произошло. Все сыграли на своем уровне. Приятно наблюдать за игрой «Колоса». К «Десне» положительно отношусь. Ну и «Заря» потихоньку восстанавливает кондиции, становится на свои привычные лыжи. Мы привыкли, что эта команда демонстрирует хороший футбол и дает бой грандам.

Есть вторая тренерская отставка сезона Цецадзе покинул «Львов». Теперь команду «прорвет»?

— Нет, там нужно копаться и искать причины внутри клуба. Поставь любого другого тренера — ничего не изменится.

Олег Бабий

Лучший комментарий

auto-gudvin
Гудвин - Эксперт
27.10.2020 14:02
Иван гецько и Шариков-одно и то же,может Шариков умнее....

Читать все комментарии (12)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть