Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Ференцварош» — «Динамо»: вопросы тактики и психологии

2020-10-30 14:07 Поединок «Ференцвароша» и «Динамо» из тех, которые не оставляют равнодушными. Из тех, которые, как хороший фильм, ... «Ференцварош» — «Динамо»: вопросы тактики и психологии

Поединок «Ференцвароша» и «Динамо» из тех, которые не оставляют равнодушными. Из тех, которые, как хороший фильм, нужно обдумать, переварить, а то и пересмотреть. Вот я и пересмотрел, не озадачиваясь результатом.

Фото: twitter.com

По первому тайму добавить нечего. Выиграли 2:0, могли и третий забивать. Играли настолько классно, что не было никаких сомнений в благоприятном исходе. Многие друзья-болельщики, с кем обсуждали игру, говорили, что не сомневались в том, что после перерыва будет, если не 4:0, так хотя бы 3:0...

Я про 4:0 не думал, но и не думал, что по такой игре победу можно упустить.

Повторюсь: это был лучший тайм в этом сезоне, и как минимум, лучший со времен прошлогодней кубковой победы над «Шахтером». Лучший во всем: и в атаке, и в обороне, и в полузащите, и на флангах, и в центральной зоне — во всем и везде!

Но, право слово, если бы Киев выиграл его не 2:0, а 1:0, было лучше! Недаром, по-моему, Фабио Капелло говорил, что больше всего боится счета 2:0 — он расслабляет.

Второй тайм.

А Луческу, увы, не нашел нужных слов, чтобы футболисты не расслабились. Может быть, из-за недостаточно хорошего знания языка, не знаю. Когда футболисты выходят на поле с мыслями о следующем или о параллельном матче (я про «Юве» — «Барса»), ничего хорошего ждать не приходится, и вернуться в игру, гораздо сложнее.

Именно расслабленность сыграла с динамовцами злую шутку. Очевидно, что «Фради» будут атаковать. Нет разницы, кроме как в моральном аспекте, проиграть 0:2 или 0:4. К сожалению, к преображению соперника динамовцы оказались не готовы.

Повторюсь: на мой взгляд, причина в психологии, и Ребров, в отличие от своего коллеги, провел очень верную работу в перерыве.

Ну и совершенно напрасно, считаю, динамовцы отказались от той тактики, которая приносила успех в первом тайме. Возможно, наоборот, следовало предложить атакующим, в первую очередь фланговым полузащитникам минут 15-20 выкладываться по максимуму с тем, чтобы в середине тайма их заменить, благо, альтернатива в лице Жерсона, Вербича, Гармаша имелась. Подобная игра лишила бы возможности «Фради» проводить фланговые атаки, в которых команда очень сильна, снизила бы давление на середину поля и вынудила бы «Ференцварош» действовать с большей оглядкой на свои тылы.

Очень важно было сдержать команду Реброва именно в начале тайма, потому что по статистике «Ференцварош» особенно силен в эти минуты. В чемпионате Венгрии в шести матчах команда четыре раза забивала в первые пятнадцать минут второй половины, в том числе дважды забила в стартовые пять минут, не пропустив при этом ни разу.

Глупое удаление Сидорчука все испортило окончательно, и даже возникло ощущение, что продолжайся матч еще минут 5-7, «Динамо» упустило бы и ничью.

В завершение повторюсь, что с турнирной точки зрения ничего страшного не произошло: результативная ничья на выезде с конкурентом — это хороший результат, так что не стоит посыпать голову пеплом. «Динамо» показало свою силу, показало, что умеет играть в футбол, и уверен, что столь сильный первый тайм в исполнении нашей команды удивил не только болельщиков «Динамо», в том числе и меня, но и соперника.

Я понимаю, что последнее лучше остается в памяти, и что больше приходится говорить не о набранном очке, а о двух потерянных, но меня лично обнадеживает:

а) великолепная игра команды в первой половине;

б) то, что команда прогрессирует и прибавляют в мастерстве наши молодые игроки;

в) что шансы на третье место в группе по-прежнему выше среднего;

г) что на ошибках учатся, а в «Динамо» полным-полно молодых игроков, которые еще немало шишек набьют в своей, надеюсь, успешной карьере. На секундочку: средний возраст стартового состава «Фради» 28,8 года, «Динамо» — 25,4. В основе «Ференцвароша» не было ни одного игрока моложе 24-х лет, в основе «Динамо» было пять футболистов, которым нет 23-х лет, то есть примерно полкоманды!

Так что ничего страшного, непоправимого действительно не случилось, и турнирная судьба «Динамо» в руках команды.

Андрей ШАХОВ

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

30.10.2020, 14:07
Топ-матчи
Лига чемпионов Локомотив Зальцбург - : - 1 декабря 19:55
Шахтер Реал - : - 1 декабря 19:55
Аталанта Мидтьюлланд - : - 1 декабря 22:00
Атлетико Бавария - : - 1 декабря 22:00
Боруссия Интер - : - 1 декабря 22:00
Порту Ман.Сити - : - 1 декабря 22:00
Ливерпуль Аякс - : - 1 декабря 22:00
Марсель Олимпиакос - : - 1 декабря 22:00

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть