Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Шахов — о календаре отбора ЧМ-2022 для сборной Украины: «Мне нравится»

2020-12-10 16:25 Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов проанализировал календарь отбора ЧМ-2022 для сборной Украины. Андрей Шахов ... Андрей Шахов — о календаре отбора ЧМ-2022 для сборной Украины: «Мне нравится»

Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов проанализировал календарь отбора ЧМ-2022 для сборной Украины.

Андрей Шахов

«Календарь мне нравится. Да, Украина играет три матча в марте, тогда как у Боснии и Финляндии трехматчевых отрезков нет и в помине. Но, во‑первых, у Франции два таких трехматчевых отрезка, и в сентябре она играет со всеми главными конкурентами, в том числе с Украиной в Киеве. Во‑вторых, Украина третий матч проводит дома с Казахстаном, который считается безоговорочным аутсайдером группы. Для сравнения взгляните на календарь Франции, которая в марте принимает Украину, затем летит за тридевять земель в Казахстан, а оттуда — в Боснию!

Еще один минус нашего календаря — матч в Украине с чемпионами мира состоится после вылета в Казахстан, то есть после дальнего перелета и смены часовых поясов. Плюс сложной обещает быть октябрьская спарка с матчами в Финляндии и дома с Боснией. Жаль, что в последнем туре играем в гостях, а не дома. Перед последним матчем в Боснии Украина не играет, тогда как Боснию ждет заруба с финнами.

Наконец, мне нравятся даты матчей с Францией. Открываем отбор в Париже, и есть надежда, что после недавнего товарняка у Франции не будет должного настроя, а у нас — наоборот. Плюс обычно топ-команды не начинают с места в карьер. В Киеве же мы играем в сентябре, после Евро, а обычно сборные, которые успешно выступают на ЧЕ и ЧМ и надолго там задерживаются, после турнира берут небольшую паузу. Вот эта возможная пауза Франции, которая наверняка задержится там (где-то там) подольше, чем наши и финны, как раз придется на матч с Украиной. Ну и, наконец, Украина получает шикарный географический бонус: ведь Боснии лететь к нам после игры в Казахстане.

Но больше всего календарем должны быть довольны боснийцы. У них нет трехматчевых отрезков в течение недели. Между играми в Финляндии и дома с Францией — недельная пауза, тогда как Франция летит из Казахстана, заканчивают отбор двумя домашними играми с прямыми конкурентами... Так что единственный минус боснийского календаря — вышеупомянутая октябрьская спарка из гостевых игр в Казахстане и Украине. Кто знает, может, этот минус и станет решающим», — написал Шахов в 98-м номере издания.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

10.12.2020, 16:25
Топ-матчи
Чемпионат Франции Анже ПСЖ 0 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Наполи Фиорентина - : - 17 января 13:30
Чемпионат Франции Брест Ренн - : - 17 января 14:00
Чемпионат Англии Астон Вилла Эвертон - : - 17 января 14:00

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть