Юрий Шелепницкий: «Возвращение Беседина может встряхнуть Супрягу. Возможно, во второй части сезона Влад выстрелит»

2021-01-18 06:59 Бывший футболист сборной Украины Юрий Шелепницкий — о подготовке киевского «Динамо» и других команд ко второй части сезона в чемпионате Украины. ... Юрий Шелепницкий: «Возвращение Беседина может встряхнуть Супрягу. Возможно, во второй части сезона Влад выстрелит»

Бывший футболист сборной Украины Юрий Шелепницкий — о подготовке киевского «Динамо» и других команд ко второй части сезона в чемпионате Украины.

Юрий Шелепницкий

— Чем вас удивили лидеры украинского футбола — «Динамо» и «Шахтер», которые после медосмотра в столице уехали готовиться за границу?

— Каких-то удивительных особенностей в начале подготовки грандов я не заметил. Разве что, коронавирусный протокол всем пришлось выполнять. Мирча Луческу привык так сборы организовывать. Думаю, что тренерский штаб «Динамо» хорошо изучил, в каких погодных условиях придется работать команде. Первый этап подготовки — это ведь физика, и где гонять, — все равно. Впрочем, там, где жарче, всегда тяжелее двигаться. Значит, Луческу понимает, что делает.

— Почему «Динамо» и «Шахтер» настолько пассивны на трансферном рынке?

— Киевляне пытались же подписать игрока из Израиля — Абаду, но не вышло. У «Динамо» в процесс полноценно включается Беседин, который, думаю, поборется за место в «основе». Возвращение Беседина может изрядно встряхнуть Супрягу. Никто ведь не знает, — может во второй части сезона Супряга стрельнет так, что всех удивит.

Мне кажется, что динамовцы и «горняки» не видят смысла на оставшуюся часть дистанции в 3-4 месяца делать серьезные приобретения. Не думаю, что один-два новичка решат судьбу золотых медалей. Намного ценнее будет хорошо сыгранный состав. Выбирать Каштру и Луческу есть из кого — каждый из них взял на сбор по 30 человек, но и отсеять ненужных будет непросто. Однако, это все же лучше, чем старт сборов «Зари», которая отправилась в Турцию, имея в составе 18 футболистов, часть из которых голкиперы.

— Чем может завершиться конфликт «Олимпика» и Шахаба?

— Шахаба все хотят заполучить даром... У него есть предложения. Нужно понять, что для «Олимпика» важно, — чтобы Шахаб продолжал забивать и летом его отпустили бесплатно, или все-таки узнать, есть ли иранского форварда реальный спрос. Если спрос имеется, то может лучше продать? Иначе, в «дубле» Шахаб изрядно потеряет в цене. Думаю, что Шахабу лучше начать подготовку и продолжить играть за «Олимпик» до лета. Но еще мне кажется, что это информационные вбросы его агентов — для поднятия зарплаты в «Олимпике».

— Зачем «Днепру-1» Махарадзе, если там уже есть такие голкиперы, как Сарнавский и Юрчук?

— Может для конкуренции... Махарадзе — неплохой вратарь, но в «Заре» он, видимо, чувствовал ненужность и не хотел быть вечно вторым или даже третьим голкипером.

— «Александрию» покидает немало игроков — вас это не удивило?

— Нет, думаю, что это естественный процесс. Многие футболисты в «Александрии» с 2010-11 годов. Сейчас идет омоложение команды. Думаю, что весной шанс дадут молодежи. Это позволит и зарплатную ведомость снизить и на перспективу поработать.

— Что скажете о переходе в «Минай» Артема Милевского?

— Этот больше пиар-ход, чем реальное усиление команды. Футболист уже на закате карьеры, разве не видно? Я бы еще понял, если бы взяли серьезного и влиятельного ветерана, пусть даже такого же возраста, как и у Милевского. Сомнительно, что Артем поменялся в лучшую сторону. Но для клуба такой трансфер может быть в чем-то и полезен, поскольку пиар — это не обязательно игра Милевского.

Олег СЕМЕНЧЕНКО

1