Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Суркис: У меня есть мечта — приехать на «Донбасс Арену» и обыграть «Шахтер»

2021-01-26 11:17 Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал в интервью основателю интернет-изданию «Гордон», что мечтает, чтобы война в ... Игорь Суркис: У меня есть мечта — приехать на «Донбасс Арену» и обыграть «Шахтер»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал в интервью основателю интернет-изданию «Гордон», что мечтает, чтобы война в Украине закончилась и «Динамо» сыграло матч на домашнем стадионе донецкого «Шахтера» — «Донбасс Арене».

Игорь Суркис (фото: gordonua.com)

«У меня есть мечта, чтобы в нашей стране был мир. Чтобы я мог приехать на одну из самых лучших арен, которые есть в Украине, на «Донбасс Арену», и обыграть там «Шахтер». При 53-тысячном стадионе именно приехать и обыграть их», — сказал Суркис.

Он продолжил, что хотел бы, чтобы «Шахтер» вернулся в родной город, а в Киеве осталась одна команда — «Динамо».

«У меня есть мечта, чтобы донецкий «Шахтер» уехал в свой регион. Но меня обвиняют, например, что «Шахтер» сегодня играет в Киеве и я [якобы] дал возможность [использовать им] центральный стадион... Я ничего никому не давал! Как президент клуба я был, естественно, против. Потому что [теперь нам] тяжело эксплуатировать поле. Но люди оказались не дома. Тем более стадион принадлежит государству. Тем более деньги, которые будут идти на этот стадион, — они будут этот стадион как можно дольше поддерживать. Ну играют... Но у меня есть мечта, чтобы они поехали в свой регион, а мы играли в Киеве и были единственной командой, которая играет в Киеве», — отметил президент «Динамо».

При этом, подчеркнул он, в других странах есть примеры, когда ведущие клубы играют в одном городе.

«[В чемпионате Италии] бойня идет между двумя клубами — «Миланом» и «Интером». Она происходит в Милане. Они играют на одном стадионе, — сказал Суркис. — Допустим, «Шахтер» завтра поедет в Харьков опять играть... Мы же не знаем, как будет, когда пройдет коронавирус. Может, они и поедут туда, где будет удобнее их болельщикам, которые, несомненно, у них есть. Но сегодня летать одной и второй команде, чтобы сыграть на пустом стадионе, — это же смешно».

Он призвал болельщиков не обвинять его в том, к чему он не причастен.

«В таких вещах — глупых, неразумных — не надо нас обвинять, что я кому-то что-то... Я понимаю, если бы я пустил донецкий «Шахтер» играть на нашем динамовском стадионе, и играли бы там и мы, и они, — меня можно было бы в этом обвинить. Но обвинить в том, что они играют на государственном стадионе, подписали договор... Это смешно, просто смешно», — сказал президент «Динамо».

«Что может меня заставить уйти с поста президента «Динамо»? Вот если вы сейчас скажете, что захотите поруководить и возьмете на себя финансовую составляющую. А если вы скажете, что просто хотите поруководить, наверное, я не уйду. Если у вас есть смелость поруководить за свои деньги, значит, вы будете ответственно к этому относиться. А просто поруководить, болтать языком и развалить... Пока я живой, я развалить «Динамо» не дам. Готов ли я продать «Динамо»? Если я буду понимать, что человек, который купит «Динамо», сделает не так, как сделал Курченко для «Металлиста», — я готов», — отметил Игорь Михайлович.

Лучший комментарий

Romen
Глеб Капустин - Эксперт
26.01.2021 12:18
У меня более прозаичная мечта. Обыграть Шахтер в ближайшем матче в Киеве и стать чемпионами в этом сезоне.

Читать все комментарии (73)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть