Артем Федецкий: «Путин? Это враг Украины №1. Зеленский? Честный и порядочный человек, который хотя бы пытается что-то делать»

2021-02-09 07:19 Бывший защитник сборной Украины Артем Федецкий, который на последних выбор в Верховную Раду Украины баллотировался по мажоритарной избирательной системе, ... Артем Федецкий: «Путин? Это враг Украины №1. Зеленский? Честный и порядочный человек, который хотя бы пытается что-то делать»

Бывший защитник сборной Украины Артем Федецкий, который на последних выбор в Верховную Раду Украины баллотировался по мажоритарной избирательной системе, в рамках интервью «Брутальному футболу» поделился своей точкой зрения по некоторым общественно-политическим вопросам.

Артем Федецкий

— Вы в теме политики. Что скажете о том, что сейчас происходит в России: митинги, арест Навального. Будет ли какой-то результат из этого всего?

— Вы же видите, что люди выражают свое мнение, видение того, что нынешняя власть с ними делает. Вот и все. Люди боятся говорить, потому что переживают за жизнь своих близких и свое, поэтому молчат. К сожалению, подчиняются тем, кто сейчас руководит страной. У Навального свое видение, он говорит правильные вещи. Конечно, должна быть поддержка народа. Если бы он его поддержал, то кресло Главнокомандующего зашаталось бы серьезно. Но там коррупция, схемы, кумовство. Сменить президента в России, будет трудно.

— Путин — враг Украины № 1?

— Конечно. А как может быть по-другому? Российские войска начали войну на Востоке, а не жители Донбасса, который понаходили оружие в шахтах. Я был не раз в АТО и общался с бойцами и видел действительно, какая там ситуация. А кто же еще сейчас может быть врагом Украины № 1?

— Недавно в СМИ появилась информация, что Зеленский может пойти на второй срок. Верите в это? И как думаете — надо?

— Вы знаете, при Зеленском есть определенные изменения. Возможно, люди не так их видят, но я на это иначе смотрю. Человек хотя бы пытается что-то пытается делать. Его окружение, может, неправильное, но то, что Владимир Александрович хочет изменить страну к лучшему, то это однозначно.

Знаю его больше восьми лет, то это человек честный и порядочный. Я понимаю, что быть руководителем «95 квартала» и управлять целым государством — совершенно разные вещи. Поэтому здесь правильно подобрать хорошую команду, а насколько мне известно, у него просто не хватает кадров.

— Вы могли бы быть в депутатской коалиции «Слуги народа». Не разочаровались в Президенте?

— У меня была своя программа, когда я шел по мажоритарке. И определенные пункты у меня совпадали с видением Президента. Я понимаю, что ему трудно работать, но нужно просто подождать. Я верю, что у Зеленского руки не опустятся и он будет менять страну к лучшему. Конечно, это не делается за несколько лет. А люди хотят быстрых изменений. Но это Украина, а не машина, которую можно завезти на техосмотр, заменить масло и все будет нормально. К сожалению, с государством такого не происходит. Поэтому у него должна быть хорошая команда с порядочными и честными людьми. А у нас такой народ, что люди, которые добираются до власти, пытаются искать свою какую-то личную выгоду.

1
=