Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Буду удивлен, если CAS отменит решение о техпоражении Украины от Швейцарии», — эксперт

2021-02-16 11:15 Сегодня, 16 февраля, состоится заседание CAS по делу «Украина против УЕФА», в котором наша Ассоциация футбола ... «Буду удивлен, если CAS отменит решение о техпоражении Украины от Швейцарии», — эксперт

Сегодня, 16 февраля, состоится заседание CAS по делу «Украина против УЕФА», в котором наша Ассоциация футбола оспаривает решение организации о техническом поражении в несыгранном матче Лиги наций со Швейцарией. Журналист издания «Tages-Anzeiger» Томас Шиффрль оценил шансы Украины в этом деле.

— В Швейцарии нет ажиотажа вокруг этого дела, который будет рассматривать Спортивный арбитраж. Мне кажется, что 99,9% даже не знают, что состоится это заседание.

Швейцарскую сторону представит Роберт Брайт. Это генеральный секретарь Ассоциации футбола, также он является юристом от швейцарской стороны. Если вы спросите мое мнение, то я считаю, что лучшим решением было бы — сыграть матч между Швейцарией и Украиной 17 ноября или даже позже.

Проблема для Украины — УЕФА не предусмотрело возможностей для переигровки таких матчей. Нужно понимать, что органы здравоохранения в период пандемии наделены большой властью и могут принимать вот такие решения. Хочу извиниться, но я буду очень удивлен, если решение про техническое поражение Украины будет отменено, — сказал Шиффрль.

Лучший комментарий

bam73
Andrey Bogushevsky - Эксперт
16.02.2021 12:10
"УЕФА не предусмотрело возможностей для переигровки таких матчей. " Так и не нужно переигрывать! Переиграть можно игру которую сыграли, а этой не было. Врач принял решение согласно законам своего кантона что там, при таких обстоятельствах, играть нельзя. Это его право, и даже наверно обязанность. Дальше УЕФА, учитывая что никто не виноват в произошедшем, должен был принять решение о переносе игры на другую дату. Они, не заморачиваясь впаяли ТП. CAS должен это отменить, а УЕФА назначить новую дату игры. Вот и всё.

Читать все комментарии (22)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть