Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Признаки нарушения Закона», — языковый омбудсмен требует от УАФ объяснений в связи со скандалом на матче «Львов» — «Колос»

2021-02-22 18:58 Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь направил в УАФ письмо в связи со скандалом на ... «Признаки нарушения Закона», — языковый омбудсмен требует от УАФ объяснений в связи со скандалом на матче «Львов» — «Колос»

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь направил в УАФ письмо в связи со скандалом на матче 15-го тура чемпионата Украины «Львов» — «Колос».

Тарас Креминь

«Еще 20 ноября прошлого года в адрес Украинской ассоциации футбола мной было направлено письмо с просьбой принять дополнительные организационные, информационные и другие мероприятя по обеспечению выполнения Украинской ассоциацией футбола требований Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» относительно обязательного применения государственного языка в своей деятельности и довести до сведения членов Ассоциации рекомендации Уполномоченного по защите государственного языка по нормам Закона, касающимся применения государственного языка в деятельности спортивных федераций.

Однако, из открытых источников стало известно об инциденте, который произошел на матче 15-го тура УПЛ «Львов» — «Колос» между главным тренером львовян Виталием Шумским и арбитрами матча Николаем Кривоносовым и Виктором Копиевским, в действиях которых могут быть признаки нарушение норм Закона.

Для принятия дальнейшего решения прошу в двухнедельный срок предоставить объяснения относительно ситуации с использованием судьями государственного языка при обслуживании матча и предъявления желтой карточки тренеру ФК «Львов» касательно возможных признаков языковой дискриминации», — отмечается в письме.

Лучший комментарий

zelmar
Іван Петрушко - Старожил
22.02.2021 19:28
В Туреччині наприклад навіть свої нові слова придумують для слів іншомовного походження типу компютер чи селфі щоб все було турецькомовне а у нас коли у адмінів Шуріка в 2017 році питаєш чому немає україномовної версії сайту отримуєш бан на 10 днів... подивимось що буде з цим коментарем в 2021!

Читать все комментарии (36)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть