Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «В моей памяти Розанов — человечище. Мне тяжело сейчас говорить о нем без слез»

2021-03-04 10:38 Известный украинский журналист Артем Франков отреагировал на новость о смерти комментатора Юрия Розанова, который скончался на ... Артем Франков: «В моей памяти Розанов — человечище. Мне тяжело сейчас говорить о нем без слез»

Известный украинский журналист Артем Франков отреагировал на новость о смерти комментатора Юрия Розанова, который скончался на 60-м году жизни.

Артем Франков

— Очень тяжело говорить. У меня о Юрие Альбертовиче, о дяде Юре, остались только восторженные воспоминания. Мы работали вместе недолго, как недолго длилось и его пребывание в Украине — после известных событий он уехал, не продлив отношения с каналами "Футбол«.Чтобы вы понимали, у нас с Юрием Альбертовичем все получилось случайно. Он вел передачу для души, в понедельник вечером, которая называлась «Европейский уик-энд». Фактически это был обзор национальных чемпионатов и матчей, прошедших накануне.

Обычно Розанов приглашал к себе собеседников. Так сложилось, что он один раз пригласил меня, второй, а потом стал приглашать постоянно — и эта передача стала нашим общим детищем. Получалось настолько замечательно, что потом благодарные зрители говорили: «Ребята, чувствуется, что вы ловите кайф от того, как общаетесь. Вам бы еще по сигаре в руки, по бокалу виски, да камин рядом».

Мы работали с Розановым душа в душу. Я ему: «Дядя Юра!». А он, будучи на восемь лет меня старше, отвечал: «Какой я тебе дядя?». Он рассказывал мне о своей ностальгии, потому что все-таки находился не дома. Обсуждали все, что было можно, но политику избегали. Не то, чтобы у нас сильно расходились взгляды, но просто зачем? У нас есть футбол, хоккей и вообще спорт. Тем более можно поговорить о женах — как мы любим своих супруг — да и вообще пообщаться о чем-то хорошем. Для меня Розанов — идеальный профессионал. При этом он случайно попал в профессию, ранее не имев даже близко никакого отношения к комментаторскому делу.

Он стал комментатором в 34 года, пройдя конкурс и нарушив его условия, потому что набирали по принципу «не старше 30-ти». Но он был просто на голову выше остальных, так что проигнорировать его было невозможно. И так, в 34 года, он полностью изменил свою жизнь, и это также заслуживает восхищения.

Знаю, что он фанат ЦСКА. Сам симпатизирую этому клубу, но не пробивал «золотые» сезоны, как он. В моей памяти Розанов — человечище! Он удивительно совмещал в себе личностные и профессиональные качества. Его речь для меня — образец той речи, которая должна быть у комментатора. При этом он оставался доступным и открытым человеком, отвечающим на вопросы и обучающим молодежь, что являлось одной из его обязанностей на канале «Футбол». Я не видел Юрия Альбертовича очень давно — с начала 2014 года, мы только несколько раз переписывались. Хочется верить, что у него тоже обо мне остались хорошие воспоминания, мне очень тяжело сейчас говорить о нем без слез, — сказал Франков.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.03.2021, 10:38
Топ-матчи
Чемпионат Италии Удинезе Торино - : - 10 апреля 21:45
Чемпионат Франции Монпелье Марсель - : - 10 апреля 22:00
Чемпионат Испании Реал Барселона - : - 10 апреля 22:00

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть