Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Теле-Клуб. Жизнь, как поезд — мягких мест мало

2021-03-23 15:31 На минувшей неделе украинские топ-клубы попрощались с еврокубками, а в воскресенье «Шахтер» заел «ромовые» конфеты от ... Теле-Клуб. Жизнь, как поезд — мягких мест мало

На минувшей неделе украинские топ-клубы попрощались с еврокубками, а в воскресенье «Шахтер» заел «ромовые» конфеты от Фонсеки еще и львовским «шоколадом» в УПЛ. Это так раззадорило модератора «Великого футбола», что он вспомнил о школьной столовой...

Мне неведомы детские страхи гр. Денисова, на старте эфира связавшего известную только ему повариху с событиями на футбольных полях. Впрочем, все суждения в его конторе давно напоминают взмахи старым черпаком, призванным заляпать не только глаза, но и нестойкое сознание.

От слов — к делу

Ясно, что не только неблестящее окончание похода в Лиге Европы повлияло на приунывших критиков киевского «Динамо». Победа мало кому известного наставника Бессмертного над Каштру в 19-м туре чемпионата переключила внимание «охотников за головами». И они дружно отстали от Мирчи Луческу, хотя в иной ситуации главной цитатой недели стали бы слова Игоря Суркиса о вояже динамовцев в Испанию: «Второй тайм с «Вильяреалом» без слез смотреть было нельзя».

Собственник «Динамо» дал понять игрокам, что сражаться следует всегда, невзирая на груз четырех голов за плечами.

…Помню свой скепсис по поводу публичной оценки прогресса Миколенко, высказанной Хлусом — экс-форвард «бело-синих» тогда засек наметившееся торможение и не смолчал о нем. Не стану сыпать соль на рану ввиду очевидного факта: повторное торпедирование «желтой субмариной» дважды приходило из зоны ответственности Виталия. Впрочем, прав и его тезка Буяльский: «Договаривались не пропускать. Но проигрываем и побеждаем вместе».

После сложного авиаперелета домой Миколенко заметно преобразился. В трансляции матча с «Рухом» на «2+2» он не раз срывал восторженные реплики комментатора Кобелькова. А я еще раз убедился, как быстро отходят от неудач молодые игроки. Тому же Буяльскому подопечные Эмери не дали ни одного шанса открыться между линиями в двух матчах. Сам признался: набегался без мяча так, что голова кругом. Кстати, в победном матче УПЛ он мог отличиться не единожды, но груз, оставленный мастеровитыми «подводниками», сказывался.

Луческу и здесь нашел ходы — после перерыва. Голы гостям из Винников стали отгружать весьма неожиданные игроки, выпущенные на замену. Особенно рад за Караваева, которого юмористы из преданных болельщиков «Динамо» на разных чатах давно аттестуют не иначе как

По прозвищу «Снайпер»

Караваев с неизменной улыбкой на лице теперь может носить его смело. И даже в будущем заставить забыть прежний ироничный подтекст. В матче с «Рухом» к двум его голам свой добавил еще и Сидклей. Причем Супряге и даже куда более целеустремленному Беседину следует обратить внимание, как ловко бразилец приласкал и отправил мяч в сетку.

Обидно мне лишь за Попова, едва не повторившего фокус Блохина в гостевом матче за Суперкубок УЕФА. Но если взять прицел «пониже», то и в игре с «Вильяреалом» Денис вышел на замену сражаться. По моему мнению, его точно не хватало в общей дуэли с командой Альбиоля и Морено с партнерами.

Стал Попов героем видео о несостоявшемся личном голе в ворота Бандуры и в «ПроФутболе». И это не единственная примета выпуска, в котором после долгой паузы к эксперту Цихмейструку присоединился еще один — Погорилый. Оба пришли к выводу, что первый гол Караваева за киевское «Динамо» был забит из сложнейшего положения. Не сравнить с теми позициям, из которых Александру ранее преуспеть не удавалось.

Живописуя вдоволь победу «Динамо», студия «ПФ» отдала должное и драматическому дебюту игры, когда арбитр Козыряцкий назначил справедливый пенальти. Де Пена проиграл дуэль вратарю, который сделал преждевременный шаг навстречу бьющему.

К сожалению, судья ранее уже поддался увещеваниям видео-ассистентов и потратил около трех минут у монитора. Пересмотреть эпизод с прегрешением Бандуры у Козыряцкого и его помощников, считаю, не хватило духа. Заключение Погорилого: «А было бы интересно», — так и осталось висеть в воздухе.

Зато не остались без внимания «ПроФутбола» претензии Луческу к арбитру за добавленную к первому тайму одну минуту. Козыряцкий, чуя нелады со своим ощущением времени, на пути в раздевалку обходил наставника «Динамо» по большой кривой. В студии снова было весело. Не сравнить с атмосферой в онлайне после матча в Харькове.

Анализ Грачевым и Морозовым поражения «Шахтера» от аутсайдера УПЛ можно смело показывать непослушным детям на ночь. Перекошенные злобой лица дополнят картину. И это оба еще были не в курсе звонка модератора «ПФ» наставнику «Львова» сразу после сенсационной победы. Анатолий Бессмертный по телефону заверил: «Мы счастливы. Садимся в автобус, спешим и боимся опоздать на поезд».

Согласитесь, сродни телеграмме, размер и стиль которой войдет в историю футбольной аналитики.

Все вокруг глупые...

В головной студии «ВФ» обсуждение двух поражений «Шахтера» заняло около 50 минут эфирного времени. О своем прежнем напутствии на вторую дуэль с «Ромой» модератор Денисов не вспоминал. Кто забыл, напомню: «Будут искать Фонсеку по всему «Олимпийскому» и не найдут».

Сценарий потребовал большей изобретательности. Пресытившись в Риме, «Рома» довольно неряшливо распоряжалась возможностями для нового разгрома. В итоге гости забили Трубину на гол меньше, чем «Львов». Но под рукой у анализаторов «Великого футбола» оказался отступник и теперь уже бывший друг Срны — Тайсон! Который после матча легко отыщет Фонсеку и под руку с Паулу нырнет под трибуны главной арены страны...

После яростных стенаний заседатели стали приходить в себя. Первым опомнился Шевчук, знающий сосланного в дубль не понаслышке: «Менеджмент клуба должен был отпустить Тайсона раньше...» Ситуативное ощущение реальности наблюдалось и у Денисова, который влюбился в кепку Фонсеки еще во время трансляции на «Футбол 1». Модератор выдавил из себя: «Под ее козырьком поместился весь нынешний «Шахтер».

Но прозрели ненадолго. Помимо Тайсона и Фонсеки в несостоявшемся реванше окажутся виноваты киевские власти, пустившие болельщиков даже на хоккейный матч «Сокола» (с указанием счета), густо забитые людьми и прочесанные посыльным Крамаром кофейни, и даже испанский судья Матео Лаос, которого Леоненко назовет глупым...

Мне за Антонио Мигеля стало обидно. Он — один из любимых арбитров, благодаря тонкому пониманию футбола и манере судейства, позволяющей гасить страсти в самом зародыше. А недостаток у него один: он не берет пример с Монзуль. Та бы и без касания плеча Матвиенко была бы готова... Чуть не забыл еще об одном. Скорее всего, «глупый» арбитр из Валенсии даже не подозревает о миссии Лучано Лучи в Украине...

Зато у меня есть повод вернуться в «ПроФутбол», где Погорилый красочно описал ее — нет-нет, не Монзуль — миссию: «Представьте, мне 70 лет и меня зовут в другую страну на хорошо оплачиваемую работу. Вижу два пути. Есть авторитарная вертикаль, контролирующая судейство. И я либо буду с ней бороться, либо становлюсь ее частью...» Глубокие размышления дополнил коллега-эксперт Цихмейструк: «В герои у нас пойти можно, но ненадолго».

Ничего подобного в «Великом футболе» не наблюдалось. Там лишь порадовались очередному поражению клуба Гельзина, который посмел бросить тень на вертикаль УАФ и еще утверждает, что Лучи там имеет своего «дуче». Ту самую конструкцию, которая привела наш футбол к окончательному приговору в CAS, к упадку рейтинга в еврокубках и галлюциногенному арбитражу во внутренних соревнованиях...

Игорь Суховой

Лучший комментарий

Leonard
L F - Эксперт
23.03.2021 21:39
Каюсь, смотрел в обозрении комментарии Грачева и присных. Делаю вывод - бумеранг лупит всю эту братию со страшной силой. Вначале это происходит на европейском уровне, а теперь постепенно переходит на наш украинский уровень. Без решительных футбольных реформ, особенно в судейской сфере, к футбольной Европе нам вряд ли удастся подтянуться. Нас и дальше, если что, будут показательно и регулярно квасить в Лозанне, будут засуживать в каждом матче Сборную и наши клубы. Дальше так жить нельзя. Нужны решительные перемены в стране и в футбольной жизни. Последние события и неудачи буквально кричат - хватит! Потому что дальше нас ждёт просто тупик.

Читать все комментарии (4)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть