Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Филипп Будковский: «Ехать в Россию — это был неправильный поступок»

2021-03-29 12:33 Нападающий «Десны» Филипп Будковский рассказал о российском периоде своей карьеры. Филипп Будковский Филипп Будковский: «Ехать в Россию — это был неправильный поступок»

Нападающий «Десны» Филипп Будковский рассказал о российском периоде своей карьеры.

Филипп Будковский

В 2014 году начинается война на востоке Украины, в 2016-м ты едешь играть в страну-агрессор Россию. У тебя не было времени на размышления, что ли?

— Скажем так, тогда, когда это все происходило, я ждал и надеялся на переезд в Турцию, ведь с «Трабзонспором» все было договорено и решено. Однако в итоге я готовился сам дома, можно сказать, бегал во дворе с ребятами, просто поддерживал форму. Когда команды вернулись со сборов, начался чемпионат, то мне сказали, что есть такой вариант. Или туда, или ждать, или идти в аренду. Я считаю, что если с командой не прошел сборы, то у тебя очень мало шансов играть в чемпионате. Тогда у меня не было никаких вариантов.

Не боялся возвращаться в Украину после «Анжи»?

— Ну, как сказать, боялся, не боялся. Это все не вернуть, но тогда это был неправильный поступок. Жалеть ни о чем нельзя в жизни, но скажу, что сильно жалею. В тот период это было неправильно, статистика была неплохая, а вот выбор сделал неправильный.

Был ли у тебя разговор с ультрас «Зари»?

— Ну прямо с ультрас — нет, но с фанатами общался. То, что вернулся, восприняли хорошо. Разумеется, не всем нравилось то, что был переезд в такой момент, но думаю, что мы поговорили и как-то все более-менее наладили.

По состоянию на декабрь 2020 года «Анжи» тебе был должен деньги. Какая сейчас ситуация?

— Ничего не изменилось. Вообще-то сумма большая, были украдены некоторые документы, поэтому такие цифры остались. Мне должны 50 тыс долларов, и никто ничего не вернул. В ФИФА дело выиграно, но никто не рискнул что-то отдавать. Можно сказать, что я попрощался с этими деньгами. Один президент покинул команду, новый пришел, и теми результатами, которые демонстрировались в последний момент, все были недовольны. Возникли большие проблемы с финансами, и поэтому никто ничего не выплачивал.

Вообще тогда ты был не единственным украинцем в клубе. Почему вообще наши туда ехали?

— Думаю, что тогда был просто сильный чемпионат. Наша лига упала по уровню, чемпионат России был сильнее, это привлекало футболистов. Было интересно попробовать свои силы, но, видимо, выпал не тот период, когда надо было ехать.

Лучший комментарий

auto-valerij118
Валера Курпец - Читатель
29.03.2021 12:58
Будковскому не отдали 50 тыс. долларов- вот главное наказание за переход в великий чемпионат, теперь ждём Тимощука и Ордеца.

Читать все комментарии (12)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть