Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Роман Яремчук: «Динамо» сделало ставку на Беседина. Это был их выбор»

2021-04-04 08:20 Украинский нападающий бельгийского «Гента» Роман Яремчук ответил на вопросы в эфире проекта Burbuzz. Роман Яремчук Роман Яремчук: «Динамо» сделало ставку на Беседина. Это был их выбор»

Украинский нападающий бельгийского «Гента» Роман Яремчук ответил на вопросы в эфире проекта Burbuzz.

Роман Яремчук

О локдауне в Бельгии

— Рестораны, кафе, бары — ничего не работает. Сложно выйти в город, все закрыто, вафли и кофе не купить. Сложное время в Европе, однако уже лучше, чем было месяц назад. Позволяют еду на вынос брать, парикмахерские открылись. Для клубов Бельгии сейчас сложное время, так как нет болельщиков. Думаю, так не только в Бельгии, но и по всему миру. Футболистам зарплату платят, а болельщики не приходят и не покупают абонементы. Но если посмотреть с другой стороны, клубы хорошо с этим справляются, вовремя платят зарплату и премии. Можно им только поблагодарить, все очень удивлены, что в это время клубы поддерживают футболистов. Они конечно счастливы, что у них есть работа и они получают деньги. Также не забываем про трансляции, от которых клубы получают деньги.

Знаю много бельгийских клубов, где 2-3 месяца не платили зарплаты. Они подписывали какие-то документы, что будут платить какой-то маленький процент. У таких клубов как «Стандард» и «Андерлехт» были серьезные проблемы. Насколько я слышал, в Бельгии лишь «Брюгге» и «Гент» выплачивали полностью зарплаты. Президент приехал к нам на базу и сказал, что даже если будет еще один локдаун, он все равно все будет платить. С финансами у клуба нет проблем, в клубе все были счастливы и поблагодарили его.

О переходе в «Шахтер»

— Почему бы и нет? Никто не знает, как сложится жизнь. Для меня это не табу. Меня ж «Динамо», можно сказать, выкинуло на улицу, еще и заработало деньги на мне. «Шахтер» я считаю топ-клубом, никогда не знаешь, как сложится жизнь. В чемпионате Украины есть еще амбиции и голод, чтобы выиграть УПЛ. Но на данный момент моя карьера так развивается. Сначала хочется достичь чего-то в Европе. Но «Шахтер» я считаю топ-клубом Европы, он не хуже многих клубов. У меня хорошие отношения с украинцами в «Генте». Мы за эти годы очень объединились, у нас очень хорошая дружба. Даже после «Гента» мы будем с ними на связи и поддерживать друг друга

О Евро-2020 и игре за сборную

— Первые три сбора подряд я был травмирован. Лишь с четвертого раза я таки доехал до сборной. Я был счастлив, что в первом матче были голевые моменты. Когда их нет у нападающего, это плохо. Если есть, значит он на правильном пути. Я разговаривал с Андреем Николаевичем, он успокаивал меня, говорил, что я здорово работаю на команду. И я даже не считал свои дальнейшие моменты в сборной и так получилось, что во Львове я уже забил. Это были невероятные эмоции, можно было фильм прямо снимать. В первую очередь помогало доверие тренера. Он находил правильные слова для меня, правильно общался со мной, чтобы я забил тот первый гол. Шевченко хорошо может найти слова для каждого футболиста, найти ключик, может так напихать, что потом долго собираться будешь. Поэтому нельзя расслабляться с ним. По тактике он сам все проводит, тренировочный процесс сам контролирует, никому не отдает.

Гол в ворота Португалии и матч с ними — самый памятный в моей истории. Такая победа и такая поддержка... Энергетика невероятная, такого никогда не ощущал. Гол был такой себе, но очень полезный. Были премиальные, за них можно купить трехкомнатную квартиру в Киеве. Команду не обидели, премиальные были хорошие и заслуженные. Мы хорошо себя проявили, вышли с первого места.

Я переживал за свою форму перед Евро, хотел поскорее залечить свою ногу. Но опередить сроки нельзя было, поехал специально в Сербию на лечение. Было бы сложно на чемпионате Европы, но жизнь вот так сложилась, что Евро перенесли. Помню Евро-2016 и у нас в стране было много талантливых игроков, которых хотели продать в топ-команды. Не нужно нагнетать в прессе, что Украина едет выигрывать или выходить минимум в полуфинал. Мне такое не нравится. Самая важная игра — первая, к ней нужно серьезно готовиться. Главное задание — выйти из группы. Конечно, я хочу выиграть чемпионат Европы, но я реалист. Я вижу, что у нас есть шанс выйти из группы. Выиграть Евро? Разве что если все идеально сложится, но я реалист. Когда играешь против сильных команд, понимаешь, какой уровень. Очень сложно. Я иду от матча к матчу, не могу ставить перед собой цель, которая будет там в 30 лет. У каждого есть своя мечта, но ты не знаешь, как все произойдет.

О карьере в Бельгии

— Очень сложно было после переезда в Европу. Язык не понимаешь, другой менталитет, все по-другому. Но с другой стороны прикольно, потому что вся жизнь началась с чистой страницы, хочешь проявить себя с самого начала, завоевать авторитет. Тут классный чемпионат, много хороших футболистов отсюда перешло в топ-команды. Решил, что надо цепляться за эти шансы. Было прекрасное время для меня, чтобы переосмыслить то, что я делаю. Меня приглашал спортивный директор и тренера уволили через два месяца после моего прихода. Пришел другой тренер, я начал играть.

Потом меняли тренеров и сейчас опять пришел тот тренер, к которому я приходил. Ван Ханзенбрук — самый успешный здесь тренер. При нем «Гент» становился чемпионом, выходил в Лигу чемпионов, хорошее у них было время. Сейчас он здесь опять строит команду. Этот сезон был провальным еще до него, три тренера поменялось. Он не мог возглавить команду, так как у него была операция на животе. Как только он получил разрешение от врачей, он сразу приступил.

Своими личными выступлениями я доволен, но я остаюсь голодным. Очень важно стремиться к большему. Как только голод пропадает, это уже звоночек. Посмотрите на Холанда, он получает мяч и хочет его съесть. Нужно с него брать пример. Я сейчас очень счастлив, что все так происходит. Я уверен, что и у команды все наладится. Я сейчас стал больше моментов реализовывать. Два года назад у меня было больше моментов, но я их тратил. Клуб старается меня открыть, видя что-то в моем стиле игры. В прошлом году клуб продал Дэвида в «Лилль» и «Гент» старался найти лучшую схему, чтобы его раскрыть и продать в Европу.

Пишут в прессе, что Яремчук пришел в офис, поднял панику. Это абсолютно неправда, у меня очень хорошие отношения с руководством клуба. Конечно, как и в каждой команде, есть разногласия во взглядах. У меня были с ними разговоры на повышенных тонах, споры. Но я им полностью доверяю и знаю, чего они хотят

Почему не заиграл в «Динамо»

— Мне дали сыграть 5 матчей в «Динамо» при Реброве. Я не забил. К кому могут быть претензии? К Реброву, к Суркису? Нет, конечно. «Динамо» такой клуб, который не ждет. Они видели другую стратегию развития нападающих. Это клуб, которому нужен нападающий, забивающий по 20 голов в сезоне. «Динамо» сделало ставку на Беседина. Это был их выбор.

Ты считаешь себя воспитанником «Динамо» или «Карпат»?

— Хороший вопрос. Скорее всего, я воспитанник киевского «Динамо». В 10 лет я приехал в «Динамо» и до 16-17 лет жил на базе. В это время меня воспитало «Динамо». Это был переходной возраст, в котором ты формируешься как человек. Но первые шаги в футболе мне дали «Карпаты».

Об Милевском и Дрогба

По имиджу ты был похож на Артема Милевского. Носил даже 25-й номер.

— Да, в голове был детский период. Мне нравился Милевский, его стиль игры. Все тренеры в академии на него молились. Говорили, что такие нападающие в Украине нужны. Все нападающие в академии хотели быть на него похожими по стилю игры.

В одном интервью ты признавался, что в детстве твоим кумиром был Дрогба. Чем импонировала его игра?

— В академии смотрели матчи Лиги чемпионов. Тогда «Челси» был топ. Мне Дрогба нравился, я брал 11-й номер в академии, потому что «Дрогба».

О своей семье

— В детстве познакомились с ней. Поженились, теперь у нас есть сын. Мы уже столько времени вместе... Посмотрели и Александрию, и Гент, и Киев. Я думаю, она готова в любое место со мной поехать и быть там. Мне нужно, чтобы она всегда была рядом и поддерживала.

Об испанских тренерах в «Динамо»

— Испанские тренеры — это лучший шаг «Динамо» за последние 10-15 лет. Все футболисты, которые сейчас играют в «Динамо», это воспитанники испанцев — Висенте Гомеса в частности. Было много испанцев. Я просто говорю о тренере, который работал со мной. Они нас учили играть в футбол, учили работе на тренировках. Я с другой стороны увидел футбол. Поэтому и Шапаренко, и Тымчик, и Цыганков, и Беседин, и Андриевский, и Бурда были вместе с Висенте. Это его заслуга, что они сейчас там.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.04.2021, 08:20
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11136 комментариев)
Подписчиков:
375
Медали:
Выбор редакции × 26

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть