Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирослав Ступар: «Офсайд Буяльского — это стандартное, прописанное решение»

2021-04-05 13:59 Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал судейство матча 20-го тура чемпионата Украины «Александрия» — «Динамо» (1:2). — ... Мирослав Ступар: «Офсайд Буяльского — это стандартное, прописанное решение»

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал судейство матча 20-го тура чемпионата Украины «Александрия» — «Динамо» (1:2).

— Арбитр с игрой справился, хотя были сложные и непредсказуемые моменты.

Начнем с одиннадцатиметрового. Такие пенальти, возможно, нужно и без VAR назначать. Арбитр был в открытой позиции и видел, как Мирошниченко в момент удара динамовца потерял координацию — его рука вышла из позиции из-за спины и остановила мяч. Назначить пенальти было правильным решением.

Красная карточка Владимиру Шарану. Каждый тренер эмоционален. Он переживает за игру, и могут проскакивать вещи, которые не должны проявляться. Четвертый арбитр услышал выражение Шарана, и было принято решение.

По голу Караваева и офсайду Буяльского — это стандартное, прописанное решение, когда игрок, который находится как бы в пассивном положении, но мешает голкиперу своим присутствием, отвлекает его. Вратарь быстро среагировал, показав, что Буяльский находится в положении «вне игры». Почему-то долго рассматривали этот момент с помощью VAR, но арбитр был вынужден показать, что это было их совместное решение, и они по правилам не засчитали взятие ворот.

На последних минутах основного времени обращались к VAR на предмет попадания мяча в руку кому-то из защитников «Динамо». Все было без нарушения правил.

Конечно, в таком матче на арбитра было высокое давление. Дмитрий Кривушкин у нас не топовый арбитр, но он справился с игрой, спокойно ее провел, а не паниковал, проявил свою беспристрастность в отношении обеих команд.

Потеря очков «Динамо» в этом матче оставляла бы надежду на очную встречу для «Шахтера», но Мирча Луческу прекрасно чувствует игру и заменил «трудягу» Беседина на Родригеса, который реализовал свой момент. Работа нападающего ценится, когда он не только «пашет», но и забивает.

Мирча Луческу здорово сделал замены, освежил игру и это дало результат. Тот же Шапаренко после сборной сыграл неудачно. Было много брака.

Вообще, «Динамо» не показало содержательную игру. После сборной, еврокубков такое часто бывает — командам тяжело перестраиваться. Поэтому киевлянам повезло, что у них такой тренер, — сказал эксперт 1927.kiev.ua.

Лучший комментарий

auto-michael9
Michael - Старожил
05.04.2021 15:12
А как на таком огороде можно показать игру? Главное счет на табло.

Читать все комментарии (20)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
За суперлигу, но не такую 10
Dynamo.kiev.ua
22.04.2021, 17:11
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть