Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Цыганик о матче «Мариуполь» — «Шахтер»: «Футбольный фарс. Увидите, как «Мариуполь» будет играть с «Динамо»!»

2021-04-13 06:32 Известный журналист и видеоблогер Игорь Цыганик поделился впечатлениями от матча 21-го тура чемпионата Украины между «Мариуполем» ... Игорь Цыганик о матче «Мариуполь» — «Шахтер»: «Футбольный фарс. Увидите, как «Мариуполь» будет играть с «Динамо»!»

Известный журналист и видеоблогер Игорь Цыганик поделился впечатлениями от матча 21-го тура чемпионата Украины между «Мариуполем» и «Шахтером» (0:3).

Игорь Цыганик

— Главное «класычне» украинское противостояние уже позади. В прошлом туре «Шахтер» в бескомпромиссной борьбе победил «Мариуполь», и это, я думаю, главное событие года для всего украинского футбола! Пока будут происходить такие матчи, никакие спонсоры не приедут, никто не будет покупать права на телетрансляции, никто не будет платить большие деньги. Мы же понимаем, что это такое цирковое представление, которое будет продолжаться.

Почему такая история возникла? В свое время в день рождения президента «Шахтера» донецкая команда встречалась с «Зарей». Тогда позволили сыграть арендованным (21 сентября 2014 года — ред). Луганчане победили благодаря голу Малышева, а руководство «Шахтера» решило, что больше никогда футболисты «горняков», находящихся в аренде, не будут играть против «своей» команды. «Шахтер» потерял важные очки, которые повлияли на борьбу за чемпионство, которую донецкий клуб проиграл «Динамо».

Это неправильно. Так же неправильно, как и то, что «Динамо» запретило играть Булеце и Дубинчаку в последнем туре с СК «Днепр-1». Но если бы даже «Шахтер» позволил играть арендованным футболистам, то, я думаю, на качество футбольного фарса это не повлияло бы. Для того, чтобы понять всю печаль украинского футбола, надо один раз с начала и до конца посмотреть матч «Шахтер» — «Мариуполь», когда донетчанам нужны очки. И увидеть, что там происходит. Не хочу обвинять футболистов или тренеров, но это просто такая система — люди боятся! Люди постоянно всего боятся, они не готовы к конкурентной борьбе и это проблема современного «Шахтера».

Это меня возмущает, но я уже столько раз об этом говорил. Меня радует, что сейчас на это стали обращать внимание другие журналисты и СМИ. Они понимают, что это путь в никуда. О каком едином пуле можно говорить, о какой конкуренции? Вы увидите, как «Мариуполь» будет играть с «Динамо»! Вот там увидите, как молодежь «Шахтера» может играть — и команде Луческу будет несладко. А здесь — открыли шлагбаум, проехались и на этом все закончилось, — сказал Цыганик.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

13.04.2021, 06:32

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть