Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Последний раз такого формата вратаря, как Трубин, я видел Шовковского», — эксперт

2021-04-23 20:44 Руководитель итальянского департамента международного Футбольного агентства Ultimate Sports Алекс Великих высказался о перспективах вратаря «Шахтера» и ... «Последний раз такого формата вратаря, как Трубин, я видел Шовковского», — эксперт

Руководитель итальянского департамента международного Футбольного агентства Ultimate Sports Алекс Великих высказался о перспективах вратаря «Шахтера» и сборной Украины Анатолия Трубина.

Алекс Великих

— Анатолий Трубин не просто ворвался в итальянское медиа пространство в этом сезоне. Он вернулся туда, но с еще большей силой и известностью. Ведь о Трубине, как о талантливом вратаре, в Италии начали говорить еще в сезоне 2017/2018 годах. Тогда его матчи за юношескую сборную Украины на Апеннинах, а еще больше его триумфальное выступление в составе юношеской команды донецкого «Шахтера» на турнире «Лацио Кап» в Риме, отметили многие специалисты. Он и Мудрик были признаны лучшими игроками турнира, их игра осталась в памяти присутствовавших на матчах скаутов и спортивных директоров европейских клубов.

Однако многие таланты не всегда попадают в основную команду. Но с Анатолием произошло как раз прогнозируемое — успешное становление. Считаю, что игрок обладает огромным потенциалом стать основным вратарем не только в «Шахтере», но и в сборной Украины на долгий период.

Последний раз такого формата вратаря Украины в плане футбольного долголетия на высочайшем уровне, я видел Шовковского, который надолго занял свое прочное место в киевском «Динамо» и сборной Украины. Неудивительно, что работая в сборной Украины, пусть и не на должности тренера по вратарям, но все же не последним по опыту человеком в этой профессии, он оценил потенциал Трубина, которому удалось стать самым молодым вратарем в официальных матчах национальной сборной Украины.

Успешная игра в Лиге чемпионов, которую провел Трубин, воспользовавшись предоставленным клубом шансом, повысила интерес к молодому таланту. Реальный интерес топ-клубов Италии и Франции к украинцу является фактом. Также фактом является и то, что «Шахтер» вряд ли захочет расставаться в ближайшее время с этим талантом, — сказал Великих.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.04.2021, 20:44

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Роман Зозуля: «Это все ложь» 11
Dynamo.kiev.ua
04.08.2021, 19:37
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть