Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Флорентино Перес: «Проект Суперлиги — лучший из возможных, футбол уже утомляет молодёжь»

2021-04-24 10:51 Президент «Реала» и председатель Суперлиги Европы Флорентино Перес вновь высказался о нашумевшем проекте. Флорентино Перес. Фото: gettyimages.com ... Флорентино Перес: «Проект Суперлиги — лучший из возможных, футбол уже утомляет молодёжь»

Президент «Реала» и председатель Суперлиги Европы Флорентино Перес вновь высказался о нашумевшем проекте.

Флорентино Перес. Фото: gettyimages.com

«Основная критика Суперлиги заключалась в том, что она идет вразрез с национальными чемпионатами и кажется частным клубом, в которой нет меритократии? Дело в том, что ни то, ни другое не является правдой, но этим манипулировали. Это не эксклюзивный план и не против лиг.

Проект Суперлиги — лучший из возможных, и он был сделан для того, чтобы помочь футболу выйти из кризиса. Футбол серьёзно пострадал, потому что его экономика падает, и мы должны адаптироваться к временам, в которых живём. Суперлига не идёт вразрез с внутренними чемпионатами и стремится привлечь больше денег для всего футбола. Считалось, что это вызовет больший интерес для сторон.

И я думаю, что новая реформа УЕФА тоже не решит проблемы, потому что то, что было представлено, даже не лучше того, что есть. К тому же, мы не можем ждать до 2024 года. Но всё же мы сделали что-то не так. Нужно посмотреть больше идей. Но что-то надо делать, потому что молодёжь в возрасте от 14 до 24 лет отказывается от футбола, так как он утомляет их перед другими развлечениями, которые они предпочитают. По всему миру насчитывается более четырёх миллиардов футбольных фанатов, половина из которых — фанаты клубов Суперлиги. Футбол — единственный вид спорта мирового масштаба», — приводит слова Переса AS.

Напомним, проект Европейской Суперлиги подразумевал под собой создание одной лиги, в которой будут играть 20 лучших клубов Европы. Участие в Суперлиге подтвердили такие топ-клубы, как «Милан», «Арсенал», мадридский «Атлетико», «Челси», «Барселона», миланский «Интер», туринский «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», мадридский «Реал» и «Тоттенхэм Хотспур». Однако после ряда призывов от футбольных федераций и ассоциаций, а также после угроз санкциями от УЕФА и ФИФА клубы начали отказываться от участия в турнире.

Лучший комментарий

evgenij-alekseev
Евгений Алексеев - Опытный писатель
24.04.2021 11:23
Старпер пытается думать за молодежь... Именно подобные пересы ответственны за то, что футбол стал дорогим видом спорта с миллиардными контрактами. И это действительно проблема - откуда у студента лишние 70 евро на билетик Реала во внутреннем чемпионате? Пересы - вот проблема для мирового футбола. УЕФА, конечно, та еще структурка. Но развитием футбола даже в Гибралтаре она занимается, и делает это очень ответственно

Читать все комментарии (21)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть