Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Судьбу Коваленко в «Аталанте» решат летние сборы», — агент

2021-04-24 19:20 Руководитель итальянского департамента международного Футбольного агентства Ultimate Sports Алекс Великих высказался о перспективах Виктора Коваленко в ... «Судьбу Коваленко в «Аталанте» решат летние сборы», — агент

Руководитель итальянского департамента международного Футбольного агентства Ultimate Sports Алекс Великих высказался о перспективах Виктора Коваленко в «Аталанте».

Виктор Коваленко

— Виктор Коваленко должен смотреть на пример своего соотечественника в «Аталанте» и стараться как можно быстрее выучить язык и включиться в тактические схемы Гасперини. Безусловно, это сделать не просто, с учетом того, куда и главное, когда был осуществлен его переход в топ-чемпионат. Виктор переехал в самую тактическую лигу Европы и в самый тактически сложный клуб Серии А, к самому требовательному в этом плане тренеру, а главное — в самый последний день зимнего трансферного окна.

Фактически, он прямо с предсезонных сборов приехал в чемпионат, идущий на полном ходу, в команду, которая на тот момент участвовала во всех клубных турнирах и претендовала на решение серьезных задач. К тому же, он попал к тренеру, который славится своей склонностью к продолжительному периоду адаптации новичков. В отличие от Руслана, у Виктора нет опыта матчей и жизни в системе чемпионатов стран западной Европы, также нет опыта выступлений за разные команды, он защищал цвета только «Шахтера», воспитанником которого он и является.

Однако у Коваленко есть и некоторые преимущества — о наличие в команде «адаптатора» в виде Малиновского, да и Миранчук также чужим не станет. А вот свои индивидуальные особенности игрока также имеют место — хорошая техническая оснащенность, опыт работы с иностранными тренерами, большой, как для его возраста, опыт выступлений в еврокубках и за сборную, причем лидерство в юношеских и молодежных командах Коваленко никто не оспорит. Теперь на это все нужно наложить демонстрацию во время отведенных часов работы на тренировках и играх. Я думаю, мы все с радостью получим еще одного украинского сборника в топ-чемпионате.

Главный момент для него, думаю, настанет во время летних сборов и контрольных матчей. Ну а для нас, конечно, это его успешное выступление на предстоящем Евро в составе сборной Украины, — сказал Великих.

Лучший комментарий

gvaavg
Володимир: з Динамо назавжди - Эксперт
24.04.2021 19:42
Особливо "хорошая техническая оснащенность" має місце - а чому його тоді всі "дерев'яним" "величали"? Звичайно, "дай боже нашому теляті та й вовка з'їсти", але у його успіх в Аталанті щось не дуже віриться. А брати гравця без абсолютно ніякої ігрової практики протягом останнього півроку у збірну на ЄВРО - це великий ризик. Але ШАМ чомусь ну дуже прихильно до нього ставиться, тому можна чекати і виклику...

Читать все комментарии (38)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть