Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Роман Зозуля: «Локдаун в Испании — это когда ты одалживаешь у друга собаку, чтобы выйти прогуляться полчаса на улице»

2021-04-28 19:01 Украинский нападающий испанского «Альбасете» Роман Зозуля сравнил ситуации с коронавирусом в Испании и Украине. Роман Зозуля «Друзья, читаю ленту ... Роман Зозуля: «Локдаун в Испании — это когда ты одалживаешь у друга собаку, чтобы выйти прогуляться полчаса на улице»

Украинский нападающий испанского «Альбасете» Роман Зозуля сравнил ситуации с коронавирусом в Испании и Украине.

Роман Зозуля

«Друзья, читаю ленту новостей в Украине, и создается впечатление, что тема и проблема № 1 — это отставка министра здравоохранения. Не знаю Степанова лично, но мне кажется тема немного политизированная. Расскажу несколько фактов про последний год пандемии в Испании и Украине. Локдаун в Испании — это когда ты одалживаешь у друга собаку, чтобы выйти прогуляться полчаса на улице. Это комендантский час с 23.00 до 06.00. Это запрет передвижения между регионами. И это реальные штрафы от 500 до 1000 евро за нарушение правил локдауна и тем более за несоблюдение противоэпидемических правил. Маски и дистанция с нами 24/7.

При том, на пике заболеваемости Испания была далеко впереди Украины по уровню смертности. Здесь с температурой 39 никто никого не госпитализировал. В Украине же скорая приезжает на вызов при первых признаках ковида.

Карантин в Украине локдауном не назовешь. Но мы — народ свободный, попробуй нам что-то запретить. Несмотря на это, Украина преодолела пик заболеваемости за 2 недели

Главное отличие между нами и испанцами — сознательный подход граждан к пандемии.

Ну и вакцинация — здесь Украина отстает. Но вы точно приняли решение, что будете вакцинироваться?! Я, как волонтер, хорошо знаю, что прежде, чем критиковать власть, нужно сначала спросить, чем можно ей помочь», — написал Зозуля на своей странице в сети Facebook.

Лучший комментарий

auto-arto
Ar То - Опытный писатель
28.04.2021 19:52
Как же многим из нас не хватает таких мозгов как у Романа. Уж кого-кого, а Зозулю в антипатриотизме не обвинишь. Но у него, у истинного патриота, мозгов хватает понять сколь примитивен менталитет игнорирующий сознательное отношение к пандемии. И строго не только у испанцев , - так же и у корейцев и у японцев. Мы бы вообще могли бы быть не более чем в жёлтой зоне постоянно, если бы власть жёстче карала за за карантинные нарушения. А у нас на Оболони в жёсткий карантин весь берег шалычниками усеян. А ещё кто-то негодовал на то, что Луческу наш украинский пофуистский менталитет назвал похожим на русский. Да один к одному: что там, что здесь пофуисты, - и во власти и в народе.

Читать все комментарии (22)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть