Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Динамо» — «Мариуполь» — 0:0. Послематчевая пресс-конференция. Луческу: «Результат, считаю, по игре»

2021-05-05 17:14 В среду, 5 мая, в матче 25-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» сыграло вничью с «Мариуполем» — 0:0. Вашему вниманию послематчевая ... «Динамо» — «Мариуполь» — 0:0. Послематчевая пресс-конференция. Луческу: «Результат, считаю, по игре»

В среду, 5 мая, в матче 25-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» сыграло вничью с «Мариуполем» — 0:0. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Мирча Луческу (фото: Ю.Юрьев)

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Динамо»:

— Результат, считаю, по игре. Обе команды создали не очень много моментов. Хозяева поля были очень мотивированы, это было видно и по тому, как они боролись на поле, и по количеству желтых карточек. В то же время у них играющая команда, техничные игроки, которые старались держать мяч внизу и строить атаки через короткий пас. Повторюсь, результат соответствует той игре, которая была на поле. После того, как чемпионство было завоевано, сложно мотивировать игроков. Отсюда и такая игра.

Поле хоть и новое, но мяч двигался довольно непредсказуемо. Особенно когда оно было сухим, то «тормозило» игру. Но я поздравляю хозяев с таким газоном, поскольку он будет держаться и в холодное время года. Очень важно, что такие поля есть и их делают в Украине.

— Супряга был в заявке, но мы не увидели его на поле...

— Если бы я мог, то выпустил бы всех 20 футболистов. Но, к сожалению, у нас только пять замен, тем более после удаления де Пены было довольно сложно делать замены. Я старался дать как можно больше игрового времени тем игрокам, кто будет выступать за свои национальные сборные на Евро, чтобы они подошли к турниру в хорошей форме.

Остап МАРКЕВИЧ, главный тренер «Мариуполя»:

— Комментарий по сегодняшней игре будет коротким. Учитывая то, что от последней нашей игры не прошло даже трех дней, мы решили сыграть от обороны и большое внимание уделили организации нашей игры. Было понятно, что нам прессинговать чемпиона Украины будет сложно. И, в целом, в первом тайме это дало результат. У нас были моменты. Можно было забивать, но где-то фортуна от нас отвернулась.

Во втором тайме, когда у нас стало на одного игрока больше, мы должны были прессинговать. Это было бы логично. Но, к сожалению, у нас не было сил. Андрей Кулаков попросил замену на разминке. Сикан, Очеретько, Быков… У нас было много потерь. Но хорошо, что взяли очко с чемпионами. Не хочу преуменьшать заслугу «Динамо», но они сегодня ничего не создали у наших ворот. Это для нас очень хорошо.

— Быков и Очеретько – понятно. У них перебор карточек. А вот Сикан в перерыве разминался…

— Да, разминался. Это Сикан! Надо знать Даню. Он парень боевой. У него болит спина, но он все равно хочет быть с командой. У меня только это аплодисменты вызывает.

— Мало ударов сегодня было по воротам.

— Для того, чтобы бить по воротам нужно подготовить ситуацию. Для того, чтобы играть на равных с «Динамо» нужна свежесть. Если бы это была бы другая команда, то можно было бы говорить об ударах. А так это «Динамо». Команда Лиги Чемпионов. И для того, чтобы создавать моменты с таким соперником, мы должны были быть в полной боевой готовности.

— 9-го мая уже матч с «Десной». На повестке дня стоит вопрос с восстановлением?

— Да. В воскресенье нам не поможет Кулаков. Также пропускают Танковский и Топалов. Но ничего, будем работать, у нас есть ребята, которые смогут их заменить.

Пресс-центр ФК «Мариуполь»

Лучший комментарий

atdirmaq
- Наставник
05.05.2021 18:06
Работа с мячом сегодня была ужасной. Неужели бы Леднев с Клейтоном сыграли сегодня хуже? Когда им ещё выпадет шанс поиграть за первую команду больше обычных 10-15 минут? Мне вот было бы очень интересно на них взглянуть, как раньше было интересно посмотреть на Дуэлунда. Но вместо этого посмотрели на Де Пену. Как кто-то правильно заметил - будто с бодуна играли. Хорошо, что чемпионство уже в кармане, иначе за такую "игру" было бы очень стыдно. И совершенно не в чёрной форме дело, при чём здесь "фартовая-не фартовая", прикольная форма, хоть и не в классических клубных цветах.

Читать все комментарии (58)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть