Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кирилл Попов: «Титул лучшего бомбардира — благодаря команде, которая мне в этом помогла»

2021-05-10 18:01 После победы над «Колосом» (4:0) в заключительном туре центрфорвард «Динамо U-19» Кирилл Попов увеличил свой голевой ... Кирилл Попов: «Титул лучшего бомбардира — благодаря команде, которая мне в этом помогла»

После победы над «Колосом» (4:0) в заключительном туре центрфорвард «Динамо U-19» Кирилл Попов увеличил свой голевой актив до 19-ти забитых мячей в юношеском чемпионате, что позволило ему стать безоговорочным лучшим бомбардиром сезона.

Нервное начало игры было связано с тем, что вы понимали судьба чемпионства зависит не только от вас? Или это ложное впечатление?

— Думаю, что это ложное впечатление. Мы до конца верили в «Ингулец», потому что сами потеряли очки с этой командой. Делали все от себя возможное, выиграли свой матч. Но с чемпионством — не сложилось.

Что касается не забитого пенальти, то в футболе такое бывает, мы на это никак не отреагировали, только поддержали Вову Бражко. Желтая карточка Назара Волошина в начале матча — тоже, думаю, не показатель того, что мы нервничали. У нас был план на игру и мы его выполнили.

Перед тем, как открыть счет, ты имел хорошие моменты, которые не смог реализовать. Что не сложилось?

— Не могу сказать, что сказалась нервозность. Хорошо сыграл вратарь, поначалу мяч не летел в ворота. Но потом мы все-таки забили и сумели развить преимущество.

По моменту с первым забитым голом, в котором Волошин выкатил тебе мяч, сложилось впечатление, что ты очень хорошо чувствуешь себя во вратарской площадке.

— В принципе, соглашусь с вами. Нападающие в основном оттуда и забивают, с ближней дистанции. Я просто пробежал свою точку, подставил ногу и направил мяч под дальнюю штангу.

После открытия счета к вам пришла уверенность, хотелось забить как можно больше?

— Да, во втором тайме и «Колос» играл более раскрепощенно. Было больше зон, соперник шел в атаку и открывался. Мы воспользовались этими моментами и реализовали их.

В моменте с третьим забитым мячом вы с Царенко уступали друг другу?

— Я увидел, что Царенко был слева, покатил ему мяч, а он — направил его в ворота. Все получилось легко.

Хотя ты понимал, что в гонке бомбардиров ты должен был забивать как можно больше?

— Ничего страшного. Футбол — это командная игра. Я свои голы уже забил, мне хватит (улыбается).

Какие ощущения у лучшего снайпера юношеского первенства?

— Конечно, я безумно рад. Все благодаря команде, которая мне в этом помогала. Был бы рад еще больше, если бы мы выиграли чемпионство, но не сложилось. Поэтому эмоции немного смешанные.

Какие итоги подвел старший тренер в раздевалке?

— Тренер поблагодарил за сезон и сказал, что каждая игра должна быть за чемпионство. Если бы мы выиграли у «Ингульца», не потеряли бы свои очки, то стали бы чемпионами. Поэтому нужно готовиться на все игры, как на финал.

Учитывая, что группа игроков из вашей команды привлекалась к молодежной, можно ли сказать, что чемпионский титул U-21 в какой-то мере и их заслуга?

— Да, конечно, у нас есть некоторые игроки, которые на постоянной основе в последнее время играли за U-21 — это Антон Боль, Назар Волошин. Они помогали U21, поэтому можно сказать, что команда U-19 помогла «молодежке» завоевать чемпионство, как и дубль помог нам сегодня одержать победу.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

10.05.2021, 18:01
Топ-матчи
Евро-2020 Португалия Франция 2 : 2 Закончился

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть