Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Тренеру «Шахтера» не хватило авторитета», — экспертное мнение

2021-05-12 13:06 Известный эксперт Всеволод Кевлич высказался на тему отставки Луиша Каштру из донецкого «Шахтера». Всеволод Кевлич «Тренеру «Шахтера» не хватило авторитета», — экспертное мнение

Известный эксперт Всеволод Кевлич высказался на тему отставки Луиша Каштру из донецкого «Шахтера».

Всеволод Кевлич

«Луиш Каштру уходит из «Шахтера». Его достижения с командой в Европе мало кому по силам из тренеров, которые работали в Украине. «Шахтер» смог дойти до полуфинала Лиги Европы 2019/20, в нынешней Лиге чемпионов дважды обыграл «Реал» и не проиграл будущему чемпиону Италии. Проблема в том, что португальский наставник работал во время смены поколений в команде. Если его предшественник ничего не менял после Мирчи Луческу, то Каштру менял не стиль, а игроков. То, что он смог сделать с футболистами «Шахтера», оценили болельщики и даже президент клуба.

Для «Шахтера» нет потребности играть каждый матч на максимуме в чемпионате. Тренеру нужно принуждать или заинтересовать игроков развиваться. Каштру удалось достучаться к отдельным футболистам за время своей работы. Другим игрокам не хватало авторитета и требовательности тренера. Из-за этого Луиш не смог подняться во втором сезоне выше, чем в первом. Игроки «Шахтера» решили, что можно побеждать вполсилы. Этого маловато даже для чемпионата Украины.

Особенность Каштру в том, что он не побоялся давать шанс молодым игрокам, помог почувствовать уверенность в себе Маркосу Антонио, Додо, Тете, Соломону, заиграл по-другому Алан Патрик. В последнее время своей работы Каштру потерял баланс внутри команды.

В «Шахтере» уже был опыт приглашения итальянского тренера. Невио Скала принес команде первый чемпионский титул. Пока не понятно, как случится у Роберто Де Дзерби с игроками команды. Будет происходить новая модель построения отношений футболистов с тренером. Кто-то будет доказывать, а кто-то решит, что он уже все давно доказал и показал. Важно, как пройдет адаптация. Первые полгода будут непростыми. В игре Де Дзерби, которая строится на контроле и понимании игры, футболисты должны принять новые требования. С другой стороны, такой стиль не чужой для сегодняшнего состава «Шахтера». Философия тренера и команды похожи.

Кадровые проблемы «Шахтера» видят все — центр защиты

Есть мысль, что для Де Дзерби переезд из Италии в Украину — шаг назад. Не думаю. Здесь дело не в уровне чемпионата, а клубе. Потенциал серебряного призера УПЛ сопоставим если не с первой пятеркой серии «А», то со второй точно. У «Шахтера» хороший рейтинг, чтобы пройти квалификацию и попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. Для итальянского тренера — это вызов показать себя на фоне самых сильных команд Европы.

Кадровые проблемы «Шахтера» видят все — центр защиты. Плюс нужен не просто форвард, а выбор футболистов на эту позицию. Пока его нет. Команду нужно доукомплектовывать», — написал Кевлич в своей колонке на Gazeta.ua.

Лучший комментарий

auto-dudek
dudek - Начинающий писатель
12.05.2021 14:11
"Известный эксперт Всеволод Кевлич...." Вице-президент федерации тенниса...... "Шо, опять????" (с) м/ф "Жил-был пес"

Читать все комментарии (12)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть