Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Заря» выжала из финала все что можно», — эксперт

2021-05-15 18:33 Заслуженный тренер Украины Иван Балан прокомментировал финальный матч Кубка Украины, где «Динамо» уверенно победило «Зарю» со ... «Заря» выжала из финала все что можно», — эксперт

Заслуженный тренер Украины Иван Балан прокомментировал финальный матч Кубка Украины, где «Динамо» уверенно победило «Зарю» со счетом 1:0.

Иван Балан

— Если первый тайм прошел в более равной борьбе, то во втором и в дополнительное время «Динамо» полностью переиграло и доминировало над «Зарей». Хотя киевляне в первой 45-минутке владели инициативой, но у «Зари» атаки были острее. Динамовцы сработали как пружина, где-то пятнадцать минут «врабатывались», а потом мощно выстрелили. Постепенно прибрали инициативу в свои руки, завладели территорией, взяли мяч под контроль и начали расшатывать тылы соперника.

После перерыва «Заря» явно играла от обороны на контратаках, но киевляне создали достаточно голевых моментов, чтобы завершить дело в основное время матча. Еще при счете 0:0 я подумал, если «Динамо» выиграет, значит, класс есть класс, а если «Заря» победит, тогда порядок бьет класс. «Динамо» выглядело убедительно, игроки были свежее и физически крепче, хорошее движение, легко играли, что и принесло им результат.

Луганчане имели за 120 минут только один шанс забить. У ворот киевлян возникало небольшое напряжение, но, тем не менее, у голкипера Бойко работы было мало. А вот у Василя достаточно было моментов, чтобы проявить себя. Если бы не его феноменальная игра, то быть разгрому. Я бы назвал его лучшим игроком не только в составе «Зари», а и всего матча! «Тащил» все что можно и не раз выручал команду.

Тем не менее, подопечные Скрипника достойно сражались, но у Кубка только один победитель. Кто-то должен огорчаться, а кто-то несет корону. Получилась по-настоящему кубковая игра, и после начала поединка нельзя было сказать, кто же в итоге триумфет. Основным компонентом, за счет чего динамовцы выиграли — это лучшая физическая подготовка, их скоростные атаки не раз ставили соперника в тупик.

«Динамо» в целом было сильнее во многих фазах, как в обороне, так и в атаке. В обороне ничего не позволили сделать сопернику, а впереди имели не одну возможность забить. Так что можно сказать «Заря» проиграли с достойным результатом. Повторюсь, если бы не вратарь, все могло обернуться для луганчан более крупным счетом. На сегодняшний день «Заря» выжала все что можно, и показала свои лучшие качества, а больше они пока не могут. У них есть проблемы с глубиной запаса, если приходится Фаворова ставить на позицию центрального защитника, и делать другие перестановки. И мы видели эти проблемы в игре защиты.

Остается только поздравить «Динамо» с уверенной и красивой победой, а «Заре» пожелать в следующем сезоне больше удачи, — сказал эксперт.

Лучший комментарий

Leonard
L F - Эксперт
15.05.2021 19:02
Цілком можливо, що в Боснії і Герцоговині дивились фінал Кубка України і помітили відмінну гру Васіля. Так що будемо чекати виклик воротаря Зорі до лав національної збірної цієї бувшої югословської республіки. Хлопець заслужив до себе самої високої уваги.

Читать все комментарии (1)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть