Владислав Кулач: «Приятно было забить в ворота донецкого «Шахтера»

2021-05-15 22:34 Лучший бомбардир чемпионата Украины (15 голов), нападающий полтавской «Ворсклы» Владислав Кулач прокомментировал слухи о возможном переходе ... Владислав Кулач: «Приятно было забить в ворота донецкого «Шахтера»

Лучший бомбардир чемпионата Украины (15 голов), нападающий полтавской «Ворсклы» Владислав Кулач прокомментировал слухи о возможном переходе в «Динамо», подвел итоги сезона, рассказал о самом запомнившемся голе в чемпионате и вспомнил свой вояж в чемпионат Венгрии.

Владислав Кулач (фото: vorskla.com.ua)

Владислав, главный трансферный слух нынешней недели в УПЛ ваш возможный переход из «Ворсклы» в киевское «Динамо». Есть в этом доля правды?

— Признаюсь, что я об этом ничего не знаю, мне никто ничего не говорил, тем более, что я сейчас нахожусь в отпуске. Честно говоря, подобные новости меня самого шокировали, и я тоже узнал о них, прочитав в Интернете. Когда уходил в отпуск, был только разговор с руководством «Ворсклы» о том, чтобы поговорить после отпуска о продлении контракта.

Ваш контракт с «Ворсклой» уже подошел к концу?

— Пока еще нет, но уже скоро завершится. Поэтому сядем с руководством «Ворсклы», поговорим, обсудим. Сейчас же я в отпуске и сосредоточен на том, чтобы отдохнуть и провести время с семьей.

Предположим, «Динамо» вам предложит контракт. Хотя вы и выходец из «Шахтера», согласитесь отправиться в Киев?

— Пока все это только разговоры, не хочу их комментировать. Если будет конкретика, тогда можно будет об этом говорить.

Прошедший сезон, в котором вы забили 15 голов и стали лучшим бомбардиром УПЛ, стал лучшим в карьере?

— Думаю, да. Все-таки добился личного достижения, забив 15 голов в чемпионате. С командой тоже выступили удачно, решив поставленную задачу на сезон. Поэтому прошедший сезон точно можно занести себе в актив.

Могли забить больше 15 голов в сезоне?

— Уже как есть, так и есть. В принципе, доволен и этой цифрой. Конечно, в будущем буду стараться перекрыть это достижение.

Какой забитый гол запомнился больше всего?

— Каждый гол был важен, ведь забитые мячи помогали команде добиваться результата. Немного выделю гол в ворота донецкого «Шахтера», своей бывшей команде. Приятно было отличиться, тем более, что забитый гол помог не проиграть горнякам.

Какой матч в нынешнем чемпионате отложился в памяти?

— Наверное, в концовке чемпионата, когда мы обыграли луганскую «Зарю» со счетом 4:2. По ходу матча выигрывали 4:0. В этой игре у «Ворсклы» многое получалось, мы обыграли очень сильного соперника.

Что помогло «Ворскле» в этом сезоне пробиться в еврокубки?

— Общая цель, к которой стремился весь коллектив. У нас был командный дух. В прошлом сезоне, считаю, мы тоже выступили неплохо, добравшись до финала Кубка. Сейчас вышли в Европу. Все довольны.

Какова роль в нынешнем успехе «Ворсклы» Юрия Максимова?

— Знаете, если есть результат, то все методы хороши. Значит, мы все делали правильно, установки тренера были верными.

При такой высокой результативности в чемпионате наверняка рассчитывали, что Андрей Шевченко включит вас в расширенный список сборной Украины?

— Было дело, но нельзя сказать, что я только об этом и думал, когда выходил на поле. Конечно, в первую очередь на первом месте были командные задачи. Мое дело играть, а тренерскому штабу следить за кандидатами. Впереди Евро, буду болеть за команду. Желаю нашей команде добиться на Евро хороших результатов.

Два года назад вы были в Венгрии. Зарубежный опыт как оцениваете?

— Мнения есть разные. Не жалею, что ездил в Венгрию, хотя опыт получился неудачный. Зато понравилась футбольная атмосфера в Венгрии, болельщики, стадионы. Думаю, в любом случае я получил опыт, который помог мне стать сильнее.

Еще раз легионерского хлеба хочется попробовать?

— Не скажу, что очень сильно горю желанием поехать в другую страну и в другой клуб любой ценой. Но если будет достойное предложение, рассмотрю. Но пока же все мои мысли связаны с семьей и отпуском.

Артем Омельяненко

1