Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Если Шевченко уйдет — понимаю, если останется — тоже», — экспертное мнение

2021-05-28 14:47 Известный эксперт Всеволод Кевлич — о событиях и слухах вокруг национальной сборной Украины. Всеволод Кевлич «Если Шевченко уйдет — понимаю, если останется — тоже», — экспертное мнение

Известный эксперт Всеволод Кевлич — о событиях и слухах вокруг национальной сборной Украины.

Всеволод Кевлич

«Товарищеский матч против Бахрейна был нужен, чтобы понять состояние наших игроков. Команда не собиралась с конца марта. Важно было обновить атмосферу. Не все сейчас выходит, потому что нет большого выбора игроков. Символ этой сборной — Артем Беседин. Желание есть, но не хватает мастерства.

Команда Андрея Шевченко имела достаточно моментов, чтобы забить. Пытались доминировать на поле. Не хватало целостности. Игра сборной была похожа на игру «Шахтера» во второй части сезона. Не было человека, который способен сам решить. При таких условиях исчезает уверенность.

Непонятное сочетание в середине поля Евгения Макаренко и Николая Шапаренко. Они похожи по стилю игры. Динамовец выше классом. Как показал матч, вратарь «Шахтера» Анатолий Трубин еще не готов играть на таком уровне. Артем Довбик имеет шанс стать вторым выбором на позиции форвард после Романа Яремчука. Олександр Зубков опять не впечатлил.

У сборной проблемы с фланговым игроками атаки. В украинских грандах «Динамо» и «Шахтере» играют легионеры. Исключение — Циганков и Марлос. Последний через возраст стал терять. Непонятная ситуация с Андреем Ярмоленком и Евгением Коноплянкой, которые пропустили много через травмы во второй части сезона. Непонятно, в какой форме они подойдут к турниру. Возможно, в таком случае стоит задуматься о переходе на базовую схему в три центральных защитника. Футболисты, способные закрывать весь фланг, у сборной есть. Главное, чтобы это не отразилось на атакующем потенциале национальной команды.

Возможный уход Шевченко после Евро комментировать трудно. Если уйдет — понимаю, если останется — тоже. Он уже отработал два цикла. Если первый был неудачным из-за смены поколений, то второй — успешный. Сейчас опять сборная кадрово меняется. За два года много новых игроков.

Сергею Реброву перестало быть интересно в Будапеште. Его команда все выигрывает на внутреннем уровне. Ребров мог бы пожизненно работать в «Ференцвароше», но ради развития лучше сменить команду.

Может прийти в сборную вместо Шевченко. Интересный вариант. Важно, что имеет хорошую команду помощников. Нужно вовремя принимать решения, постоянно мониторить информацию по игрокам и адаптировать футболистов к игре сборной", — написал Кевлич в своей колонке на Gazeta.UA.

Лучший комментарий

auto-arto
de Boshir - Опытный писатель
28.05.2021 15:56
У каждого эксперта, специалиста, болельщика своё видение и понимание игры, принципов её организации и построения. Именно поэтому очень часто связанные с футболом оценки либо явления, либо отдельного эпизода у этих лиц диаметрально противоположны. Сколько ни читал Кевлича, - практически всегда не воспринимал его экспертные рассуждения. Однако сегодня согласен с ним если не во всём то во многом.

Читать все комментарии (4)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть