Сергей Ребров: «Шевченко — один из моих лучших друзей. Можете себе представить, чтобы я вонзил ему нож в спину?»

2021-06-07 10:34 Бывший наставник «Ференцвароша» Сергей Ребров в интервью Nemzetisport.hu прокомментировал свое решение продолжить карьеру в другом клубе. Сергей Ребров Сергей Ребров: «Шевченко — один из моих лучших друзей. Можете себе представить, чтобы я вонзил ему нож в спину?»

Бывший наставник «Ференцвароша» Сергей Ребров в интервью Nemzetisport.hu прокомментировал свое решение продолжить карьеру в другом клубе.

Сергей Ребров

— В последние недели и месяцы было непросто. Как вы сейчас себя чувствуете: у вас разочарование, печаль или облегчение?

— Я никому не желаю пережить то, что происходило со мной последние две недели. Я почти не мог спать, мой мозг постоянно работал, я думал о том, что делать в такой ситуации. Рано утром в пятницу мы наконец подписали бумаги о расторжении соглашения, но я был удивлен, увидев в различных газетах, что я сам решил уйти из «Ференцвароша». Нет! Это было не так!

— Габор Кубатов, президент клуба, сказал, что 10-го февраля он получил сообщение о том, что вы больше не хотите работать в «Ференцвароше». Это правда?

— После разногласий по поводу трансферной политики в начале этого года, мы обсудили это с Габором Кубатовым, я почувствовал, что с двумя чемпионскими титулами, выходом в групповые этапы Лиги Европы и Лиги чемпионов я заслуживаю большого уважения. Хочу, чтобы спрашивали моё мнение перед тем, как покупать нового футболиста. Президент заверил меня, что без моего согласия трансферы не состоятся. Но потом в раздевалку зашел футболист, которого я впервые увидел.

— Кто это был?

— Не имеет значения.

— Потом через своего агента Шандора Варгу вы сообщили, что не хотите продолжать работу в таких условиях?

— Именно так и произошло. Не то чтобы у меня было лучшее предложение в другом месте, возможно, мне наскучила моя работа. Я люблю это. Я просто хотел дать сигнал, чтобы в команду не брали футболистов без меня. В конце концов, я должен определять стартовый состав. Я все еще очень уважаю Габора Кубатова, и в последние недели ему было нелегко. В конце концов, ему пришлось принять решение. В клубе были люди, которым я не нравился.

— Кто именно?

— Позвольте мне не называть имя этого человека, но это один из лидеров. С самого начала нашей совместной работы у нас не заладились отношения. Мне показалось, что я ему чем-то не понравился. Но такое бывает, этот конфликт также можно было решить.

— Возможно, вы слышали, ваш агент сказал, что вы хотите стать тренером сборной и уйдёте туда, если позовут. Могли ли на вас обидеться в клубе?

— Андрей Шевченко — один из моих лучших друзей. Вы можете себе представить, чтобы я с ним так поступил и вонзил ему нож в спину? Как я мог стать кандидатом на его место, пока Шевченко там работает?! Я сосредоточился на успехах «Ференцвароша», думаю, результаты показали это. Возможно, никто не скажет мне, что я легкомысленно относился к своей работе. Я ни с кем в «Ференцвароше» не разговаривал о том, что хочу когда-нибудь стать тренером сборной Украины. Другой вопрос, кто не хочет когда-нибудь возглавить национальную команду? Покажите мне такого тренера!

— Вы хотели от клуба боле высокую зарплату?

— У меня была низкая зарплата, я получал высокие бонусы, если мы добивались успеха в еврокубках. Сначала мы попали в Лигу Европы, а затем и в групповой раунд Лиги чемпионов. За свой успех я получал хорошие деньги. Но я никогда не просил клуб повысить мою базовую зарплату.

Мы с семьёй любили и любим Будапешт, мы прекрасно провели время там. Если бы это зависело только от нас, то мы бы остались. Я полюбил «Ференцварош» всем своим сердцем, я уважаю клуб, он мне многое дал. Я даже не хочу ни с кем воевать и ругаться, просто хочу дать понять: я не хотел уходить! Я также согласен со словами, что прежде всего нужно думать об успехе клуба, а не главного тренера. Клуб всегда должен быть на первом месте для президента.

— Три года, три чемпионских титула. У вас остались прекрасные воспоминания о «Ференцвароше»?

— Я буду счастлив вспоминать каждый день в клубе. Все три чемпионских титула незабываемы. Последний из них был, пожалуй, самым сложным, ведь играть в футбол без болельщиков было очень сложно. У «Ференцвароша» лучшие фанаты в стране, без них было намного сложнее играть и выигрывать. Я не говорил ничего игрокам, и все они знают, что я не планировал уходить, поэтому у меня не было возможности с ними попрощаться.

Хочу поблагодарить футболистов и девяносто девять процентов людей, работающих в клубе, за совместную работу. Вместе мы добились успеха. Один я ничего бы не добился.

Я не тот человек, который умеет красиво говорить, поэтому просто хочу сказать: «Спасибо вам за всё!». Конечно, я считаю эту главу своей жизни закрытой со своей стороны, я действительно не хочу начинать поливать грязью «Ференцварош». Я слишком уважаю клуб. Одно можно сказать наверняка: это было мое последнее интервью венгерским СМИ. Я никогда никому больше ничего не буду рассказывать об этом периоде.

1
=