Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нидерланды — Украина: обзор голландских СМИ

2021-06-14 21:04 Нидерландские журналисты похвалили Дензела Дюмфриса, который стал героем матча и помог Нидерландам одержать столь важную победу ... Нидерланды — Украина: обзор голландских СМИ

Нидерландские журналисты похвалили Дензела Дюмфриса, который стал героем матча и помог Нидерландам одержать столь важную победу на старте Евро-2020. Также они отметили, что матч получился на данный момент самым захватывающим на чемпионате Европы, а гол Андрея Ярмоленко — одним из самых эффектных.

Журналисты признались, что Франк де Бур заслужил похвалу за свою смелость, а его эксперимент со схемой 3-5-2 сработал. Лучшими в составе сборной Украины признали Ярмоленко и Яремчука.

NOS

Журналист сайта NOS назвал Дюмфриса героем, отметив его подключения в атаку. А сам матч с Украиной — лучшим на Евро-2020 и обнадеживающим для Нидерландов, от которых все ждут хорошей игры на чемпионате Европы.

«В красивом и эффектном матче чемпионата Европы на арене «имени Йохана Кройффа» Нидерланды одержали победу над Украиной фактически в последнюю минуту благодаря Дензелу Дюмфрису. Правый защитник забил третий гол, который стал победным для Нидерландов.

Дамфрис был самым опасным игроком в широко обсуждаемой системе 5-3-2, которую использовал тренер сборной Франк де Бур. Дензел участвовал в первых двух голах голландцев и справедливо, что именно он стал лучшим игроком матча.

Тренер сборной Украины Андрей Шевченко играл по схеме 4-3-3. Руслан Малиновский из «Аталанты» и Александр Зинченко из «Манчестер Сити» в полузащите, а на правом фланге атаки постоянно держал в напряжении оборону хозяев поля Андрей Ярмоленко.

Сборная Нидерландов могла забить быстрый гол. Зинченко грубо ошибся в центре поля, а Депай сумел обыграть защитников и пробить по воротам — украинцев выручил Бущан. Чуть позже забить мог уже Дюмфрис, которому просто оставалось попасть головой в пустой угол, но мяч пролетел мимо ворот.

После яркого начала матча, в котором голландцы создали около 10 опасных моментов, темп несколько снизился. Ближе к концу первого тайма у «оранжевых» снова появились возможности забить, но здорово играл Бущан.

Единственное, чего не хватало в хорошей и веселой первой половине этого увлекательного матча — это голов. И после перерыва мы увидели сразу 5 результативных ударов. Сначала забивает Вейналдум, а затем и Вегхорст. Де Бур начал делать замены и казалось, что судьба матча уже решена. Во втором тайме у Стекеленбурга было мало работы. 38-летний лет вратарь «Аякса», кстати, стал самым возрастным игроком чемпионата Европы / чемпионата мира в сборной Нидерландов. Предыдущий рекорд установил Эдвин ван дер Сар (37 лет и 236 дней).

Вернул надежду украинцам эффектный гол Ярмоленко, который идеально пробил в угол. Гол казался случайным, но уже через 4 минуты Украина сравнивает счет: на этот раз забивает Яремчук. Игроки Нидерландов выглядели недоуменными, не понимая, что произошло.

Однако для Дюмфриса это еще был не конец. Правый защитник забил победный гол и доказал, что схема Де Бура работает! Это был его первый гол за сборную. Дюмфрис получил награду не только за сильную игру, но и за огромный вклад в победу, а также обнадеживающий старт чемпионата Европы«.

Voetbal Zone

Даниэль Кэбот, журналист издания Voetbal Zone, также похвалил Дензела Дюмфриса, который стал ключевым игроком Нидерландов в этом матче. Также журналист похвалил Франка де Бура, который сумел удивить Андрея Шевченко и переиграть его тактически.

«Минимальная победа над Украиной и позитивный старт чемпионата Европы — это главный итог первого тура для Нидерландов. Состав сборной Украины был вполне прогнозируемым, а вот Франк де Бур явно удивил Шевченко. У «оранжевых» было много моментов в первом тайме, а украинцы часто ошибались в безобидных ситуациях, но до перерыва голов зрители не увидели. Отдельно стоит отметить хорошую игру Бущана, который в первом тайме несколько рас спас свою команду. Еще одним важным моментом стала травма Зубкова. Марлос считается одним из самых техничных и опасных игроков Украины, но он явно не смог войти в игру, выйдя на замену на 11-й минуте. Нидерланды весь матч атаковали, а почти 17 тысяч болельщиков вдохновляли команду Де Бура идти вперед и не останавливаться.

Судя по первому тайму, с 61 процентом владения мячом, десятью опасными моментами и тремя угловыми в пользу «оранжевых», никто не сомневался, что после перерыва зрители увидят голы. Так и произошло. Вейналдум и Вегхорст забили два гола и казалось, что это уже победа. Но Украина и не думала сдаваться. Самыми активными у гостей были Яремчук и Ярмоленко. Именно они и забили голы. Сначала эффектный дальний удар нанес вингер английского «Вест Хэма», а через 4 минуты форвард «Гента» сравнял счет.

Спас Нидерланды Дензел Дюмфрис, который забил победный гол на 85-й минуте. И это уже был последний момент. Украина не смогла ничем ответить на гол Дюмфриса, да и явно уже не было сил у гостей на очередной камбэк».

Voetbal International

Журналист сайта Voetbal International похвалил обе команды за красивую игру и эффектные голы, отметив, что это был лучший матч Евро-2020 и именно такие поединки украшают любой футбольный турнир.

«Оранжевые» начали чемпионат Европы с яркой победы над Украиной. Хотя нашей сборной не удалось удержать преимущество в два гола, Дензел Дюмфрис все же обеспечил старт чемпионата Европы, о котором мы все мечтали.

Наконец-то пришло время: матч на первенстве Европы сборной Нидерландов. Первый с 17 июня 2012 года, когда «оранжевые» проиграли Португалии со счетом 1:2 и бесславно отправились домой, не набрав ни одного очка.

Первые минуты игры показали, что широко обсуждаемая система 5-3-2 (или система 3-5-2, как предпочитает называть ее сам Де Бур) не обязательно должна быть оборонительной. Более того, мы увидели с вами самый эффектный и зрелищный матч на Евро-2020! В том числе и благодаря экспериментам Де Бура.

Нидерланды с первых минут дали понять, что собираются выиграть. Ошибка Зинченко в центре поля едва не привела к голу, но Украину спас Бущан. Георгий в этот вечер совершил много эффектных сейвов и именно благодаря его игре Украине удалось «всухую» завершить первый тайм.

Все самое интересное началось во второй половине встречи. Очень быстро Нидерланды открыли счет (Вейналдум), а затем и удвоили его (Вегхорст). Украинцы какое-то время приходили в себя, а затем нанесли свой двойной удар. Сначала Ярмоленко эффектно пробил в дальний угол ворот Стекеленбурга, а наш голкипер не имел возможности остановить такой удар. Через несколько минут забивает Яремчук: удар головой после подачи со штрафного. 2:2, а команда Де Бура явно пребывает в шоке. После такого потрясения казалось, что ни о какой победе не может быть и речи...

Кстати, во втором тайме Бущан играл уже не столь эффективно. И в голах есть частично его вина. Особенно в третьем, когда Дензел Дюмфрис пробил по воротам, а Бущан вполне мог отбить удар, но, к счастью для Нидерландов, только лишь задел мяч рукой.

На этот раз украинцы уже не смогли отыграться и просто доигрывали матч. «Оранжевые» стартуют с победы, а матч надолго запомнится болельщикам, которые наконец-то смогли попасть на стадион, чтобы вживую увидеть игру сборной.

Также журналисты сайта Voetbal International выставили оценки игрокам сборной Украины. Лучшими стали Андрей Ярмоленко и Роман Яремчук, а худшим — Георгий Бущан, который, по мнению журналистов, виноват в пропущенных голах, хотя и здорово проявил себя в первом тайме».

Антон Прокопов

Лучший комментарий

auto-vad
VAD . - Наставник
14.06.2021 21:11
Как может быть случайным гол с подготовленого удара :)

Читать все комментарии (9)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть