Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тарас Степаненко: «Не следует играть на ничью — тебя могут на этом поймать»

2021-06-20 17:27 Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко рассказал пресс-службе УЕФА о выступлении «сине-желтых» на Евро-2020. Тарас Степаненко (фото: ... Тарас Степаненко: «Не следует играть на ничью — тебя могут на этом поймать»

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко рассказал пресс-службе УЕФА о выступлении «сине-желтых» на Евро-2020.

Тарас Степаненко (фото: uefa.com)

О матче с Северной Македонией

— Главное, что мы выиграли, потому что победители продолжат путь, а проигравший потерял шансы на это. Соперникам нечего было терять, они атаковали, заставляли ошибаться. Психологическое давление вылилось в игру из двух разных таймов.

Об Австрии

— Физически они действительно сильны. Я наблюдал за ними против Северной Македонии и Нидерландов. Они всегда давили вперед и быстро атаковали. У их футбола германский характер. Мы очень часто сталкивались с германскими командами в клубных соревнованиях, и они всегда такие быстрые и агрессивные, с физически сильными футболистами. Думаю, именно такой футбол мы можем ожидать в нашей следующей игре.

Об опасности игры на ничью

— Конечно, всегда нужно смотреть на свои шансы и турнирное положение. Но я часто бывал в ситуации, когда тебе достаточно ничьей — тебя могут на этом поймать. Так что никогда не следует просто играть на ничью. Вы должны продумать свою стратегию, но все же стремиться только к победе.

О ключевых факторах для Украины против Австрии

— Речь идет о дисциплине и реализации тактического плана тренера. Конечно, о самоотверженности тоже. В современном футболе, если нет самоотдачи или не вкладывается много энергии, независимо от того, насколько хороша команда технически, без этих элементов вы не добьетесь успеха.

О молодых талантах

— Это правда, что у нас много талантливых футболистов. Однако, помимо таланта, нужно много работать и добиваться хороших результатов. Это очень много значит. Чем больше в нашей команде трудолюбивых, талантливых, целеустремленных игроков, тем выше уровень сборной и украинских клубов. Я один из старейших игроков в команде. Понятно, что у меня больше опыта, чем у других. Я всегда делюсь с другими игроками индивидуально. Есть много общего с предыдущими чемпионатами Европы, поэтому я тоже постараюсь привлечь к этому внимание. Мое влияние как старшего игрока касается только конструктивных советов.

Богдан Буга

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

20.06.2021, 17:27
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11141 комментарий)
Подписчиков:
382
Медали:
Выбор редакции × 26

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть