Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина — Австрия: Шевченко загонял команду

2021-06-22 11:21 Поражение национальной сборной Украины от Австрии (0:1) в третьем туре Евро-2020 поставило команды на грань вылета ... Украина — Австрия: Шевченко загонял команду

Поражение национальной сборной Украины от Австрии (0:1) в третьем туре Евро-2020 поставило команды на грань вылета с турнира. Впрочем, шансы на плей-офф растут...

Андрей Шевченко (фото: А.Попов)

Забудьте все сказки о «структуре» — мы предупреждали

Ваш автор еще после победы над Северной Македонией писал. Хуже всего, что Шевченко с его итальянским штабом просто загоняет команду, в первую очередь незаменимых ее игроков. Очень надеялся, что до 3 тура то дохромает. А вот и нет. Без серьезной ротации Миколенко, Забарный и Зинченко просто не выдержали физически. Малиновского хватило только на тайм. Яремчук и Ярмоленко уже не тянули осуществлять столько рывков, как в предыдущих поединках. А мы вышли играть в свою структуру против грандов — короткие пасики, игра по счету, низкий блок. Самое смешное, что благодаря бесплодному уровню игроков Австрии мы могли достичь вымученной ничьей. Все, что у них есть: высокий прессинг уровня топ, опыт атлетической игры в Бундеслиге, неплохая тренерская организация и очень крутой защитник-плеймейкер Алаба — безусловный игрок матча. Просто у нас было еще меньше, а о вожаке на поле могли только помечтать.

Шевченко не имеет права говорить: «Я видел команду, которой не хватало сил». Потому что это он лично (или с подсказками помощников) не дал ни одной минут Судакову, Довбику, Соболю и Тымчику, а Безуса стабильно угнетал за пределами заявки на матчи. Это наш рулевой даже не пытался расширить базовую кадровую ставку. Вся та структура, от которой в такой экстаз впадают наши комментаторы, держалась на дуэте Зинченко с Малиновским. А у них уже к концу 2 тура не было никаких сил — ни физических, ни эмоциональных. Кроме того, Руслан то ли растерял сумасшедшую форму, которую показывал в Аталанте, то ли не может найти себя слева. И здесь также вопрос к нашему «алленаторе».

Тренерское поражение? Больше так

Шевченко после одного из предыдущих матчей шокировал фразой, будто для Малиновского позиция на левом фланге не нова. Да, он играл в Италии на позиции инсайда, но правого, а вовсе не левого! Конечно, против Северной Македонии он и там выдал шоу — удары, пасы, 11 действий, которые могли завершиться голом или ассистом. Благо, соперник позволял очень много. Но достаточно ли тщательно смотрит тренерский штаб сборной матчи своих игроков? Наши самые звездные легионеры не могут вечно поддерживать шлейки для старых затертых брюк. Такое впечатление, что несколько лет назад идеально сработала эта самая структура, и теперь ее будут лепить, пока не поймут — пора окончательно выбрасывать на помойку.

Футбол же — вещь очень изменчива. Старые «конспекты» перестали работать. Одним из главных факторов является то, что Малиновский и Зинченко не играют в своих клубах и 2 матча за 4 дня, а Шевченко требует от них 3 — за 9. Эта парочка совсем недавно не смогла вытянуть спарку Финляндия/Казахстан, не говоря о Евро. А болельщики, журналисты и тренерский штаб от них требуют столько, будто они Роналду с Месси минимум. Не придумать ничего нового, как выпустить совершенно не готового физически Марлоса (ни намека на острое действие за 25 решающих минут) и провального в психологическом плане Беседина (Артем так и не поймал даже тень своей игры)? Посредственные замены Украины становятся фирменным знаком на турнире. Да, это поражение не отменяет прогресса в игре и результатах, которых мы достигли с Шевченко. Но фактом является и то, что экс-форвард Динамо и Милана не может развить команду и делает громкие ошибки на главном турнире.

Очевидно, многовато ошибок допустили и игроки. Караваева закрыли в тисках прессинга. Александр дрогнул, и это отразилось также и на атаке. Но главная беда — вечные обрезки на своей половине. Забарный выпускал своих игроков дважды, и добродушный Арнаутович просто оставил нас в игре среди лучших третьих команд группового этапа. Миколенко стабильно не справился, Сидорчук часто терялся и не мог покрыть все провалы самостоятельно. Даже двойника Зинченко на поле просто не было, а Малиновского сами загнали на фланг, чтобы потом жаловаться, что он не вошел в игру.

А что там по атмосфере? Кричать эпическое «Пропало все» рано

Когда мы побеждаем, все идеально — у нас есть команда, тренер, звездочки, открытия и претенденты на трансферы в топ-чемпионаты. Когда проигрываем, Миколенко и Яремчук ругаются еще до завершения первого тайма. Причем Виталий мог бы с большим смирением и промолчать. Сколько перспективных подходов по флангу он погубил. Сколько раз терял позицию по ходу турнира. Роман точно заслужил большего уважения — без его голов мы бы сейчас не надеялись на выход с 3 места. Команда не выдерживает психологически. Очевидно, огромная физическая усталость влияет и на моральные кондиции. Мы — среди главных аутсайдеров Евро-2020 по километражу командного пробега, но и так еле ноги волочим в, возможно, ключевые минуты турнира.

Но при этом Украина имеет вполне реальные шансы проползти в плей-офф — Финляндию уже опередили, осталась одна сборная и целых 3 варианта. Не совсем заслуженно, если судить по игре с Австрией. Но все равно как же хочется получить этот новый аванс и одним махом простить все ошибки. Потому что это наша сборная, другой нету. И всегда хочешь верить, что каждое подобное поражение станет началом чего-то прекрасного.

Тарас Котив

Лучший комментарий

dimva
вадим олефир - Наставник
22.06.2021 12:22
Нахрена ви грали ці товариські ігри?чому не робили ротацію ? Нахрена ви набрали скільки гравців в збірну?-для того щоб вони дивились матч як вболівальники?чому три гри грали практично без заміни?----а потім вони говорять що в гравців немає фізичних сил-------шева заганяв команду от вони і здохли

Читать все комментарии (51)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть