Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виталий Миколенко — лучший игрок Евро-2020 по проценту выигранной борьбы в обороне

2021-06-24 15:50 Левый защитник киевского «Динамо» и сборной Украины Виталий Миколенко возглавил рейтинг лучших игроков группового этапа Евро-2020 по проценту ... Виталий Миколенко — лучший игрок Евро-2020 по проценту выигранной борьбы в обороне

Левый защитник киевского «Динамо» и сборной Украины Виталий Миколенко возглавил рейтинг лучших игроков группового этапа Евро-2020 по проценту выигранных единоборств в обороне.

Виталий Миколенко (справа; фото: gettyimages.com)

В активе Виталия 87,5% выигранных защитных дуэлей. По этому показателю он возглавляет рейтинг вместе с правым защитником сборной Хорватии Шиме Врсалько, у которого такой же процент. В топ-10 игроков по данному показателю также входит еще один динамовец — Сергей Сидорчук.

ТОП-10 игроков Евро-2020 по проценту выигранной борьбы в защите

1-2. Виталий Миколенко (Украина) — 87,5%

1-2. Шиме Врсалько (Хорватия) — 87,5%

3. Онджей Челюстка (Чехия) — 83,3%

4-6. Ремо Фройлер (Швейцария) — 81,25%

4-6. Расмус Шуллер (Финляндия) — 81,25%

4-6. Александар Драгович (Австрия) — 81,25%

7. Ян Беднарек (Польша) — 80%

8-11. Сергей Сидорчук (Украина) — 77,78%

8-11. Мерих Демираль (Турция) — 77,78%

8-11. Стефан де Врей (Нидерланды) — 77,78%

8-11. Николай Матвиенко (Украина) — 77,78%

Третий динамовец в этом рейтинге Илья Забарный с 76,67% занял 12-е место в общем зачете.

Лучший комментарий

iNorton
Norton I - Старожил
24.06.2021 16:53
Отличный игрок и пример того, что даже такого игрока ТШ может "угробить" неправильным использованием. Сильная сторона Мыколенка (нивелированная ТШ в сборной) - подключение к атакам с забеганиями по флангу. При этом левый полузащитник (де Пена в Динамо) при забеганиях Мыколенка садится ниже, страхуя левый фланг. ТШ сборной Украины на Евро полностью нивелировала этот козырь Мыколенка. Потенциально опасные забегания Мыколенка на фланге игнорируются Марлосом/Малиновским. Вместо этого они смещаются к центру и отдают передачи туда же - в насыщенный центр с закономерной потерей мяча и контратаками соперника на ворота сборной. Контратаки эти закономерно тяготеют к освободившемуся флангу забежавшего в атаку левого защитника. Т.е. мало того, что левые полузащитники сборной срывают атаку, так они еще смещаются в центр и к воротам соперника и не страхуют оголенный фланг, организовывая контратаки по этому флангу на ворота сборной. Забежавшему в атаку Мыколенко при этом приходится преодолевать все поле, чтобы сорвать контратаку на оголенном по вине придурковатых пасов М/М фланге. Отсюда и отсутствие остроты от него и постоянные провалы на фланге. Из прекрасного игрока бездарный ТШ делает клоуна с нивелированием сильных сторон футболиста и созданием вместо сильного фланга проблемной зоны в обороне.

Читать все комментарии (60)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть