Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Коли вы не знали, что приветствие: «Слава Украине! Героям слава!» — было официальным в ОУНб, это ваши проблемы»

2021-08-05 12:16 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в развитие темы, поднятой им в прошлой редакционке. Артем Франков ... Артем Франков: «Коли вы не знали, что приветствие: «Слава Украине! Героям слава!» — было официальным в ОУНб, это ваши проблемы»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в развитие темы, поднятой им в прошлой редакционке.

Артем Франков

«Реакция на прошлый номер «Футбола», точнее, на мою редакционку показала, что патриотическая, даже глубоко в национализм патриотическая часть аудитории и, стало быть, населения страны считает прилагательное «бандеровский» чем-то оскорбительным. В высшей степени странно! Я бы еще понял, если б возбухали всякие совки, жертвы идеологической компартийной обработки, действительно испытывающие при упоминании вождя ОУНб не самые светлые чувства, но патриоты-националисты...

Да я вам чем угодно клянусь, что независимо от моего отношения к личности Бандеры (весьма специфического, не скрою: украинское национальное движение он капитально развалил на несколько частей, а вот с созиданием или хотя бы конкретными диверсиями у него обстояло плоховато) слово «бандеровский» для меня означает исключительно «имеющий отношение к Бандере или его организации». И что тут оскорбительного, если не чувствовать подсознательно некую вину и неудобство? Коли ж вы по темноте своей не знали, что приветствие «Слава Украине! Героям слава!» (отдельное «Слава Украине!» имеет куда более глубокие и, как ни странно, харьковские корни) было официальным в ОУНб, то это сугубо ваши проблемы и переносить их на того, кто вас просветил, не стоит. Лучше пользуйтесь внезапно обретенным знанием особенно если вы член исполкома ФФУ/УАФ. Хотя для этих сорока пяти плюс высшее руководство я бы прочел отдельную лекцию там же большинству несколько раз повторять пришлось бы.

Что касается высокого чувства юмора, продемонстрированного употребляющими прилагательное «бендеровский», то переадресуйте его поклонникам Мазепы. Можно любителям шахматной композиции, есть очень симпатичная задачка, посвященная обитанию все просравших Карла XII и Мазепы как раз в Бендерах. Заодно историю опять же поучите», — написа́л Франков в передовице 60-го номера издания.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

05.08.2021, 12:16
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11154 комментария)
Подписчиков:
384
Медали:
Выбор редакции × 26

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть