Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«ПСЖ превращается в монстра наподобие «Зенита», — эксперт

2021-08-14 17:56 Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук в своем блоге на Gazeta.UA поделился мыслями о небывалом ... «ПСЖ превращается в монстра наподобие «Зенита», — эксперт

Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук в своем блоге на Gazeta.UA поделился мыслями о небывалом усилении французского ПСЖ.

Олег Федорчук

«Пари Сен-Жермен» превращается в монстра, которым когда-то казался «Манчестер Сити». Единственная разница, что «Сити» брал игроков на перспективу, а Париж — зрелых мастеров, которым от силы осталось в футболе 2-3 года. В итоге «Сити» ни разу не выиграл Лигу чемпионов. Увидим, удастся ли это ПСЖ.

Из опыта знаю, что когда клуб превращается в монстра по составу, это вовсе не означает монстра по игре. В прошлом году команда не стала даже чемпионом Франции. Теперь против нее будут бороться с двойной энергией. Не факт, что звезды Парижа выдержат такой запал соперников.

Очевидно, что в футболе имеет место избыток денег. Клубы покупают «звезд» за безумные деньги. Но ситуация очень неординарна. С одной стороны, на вершине есть несколько команд, которые позволяют себе тратить миллиарды долларов на футбол, с другой — масса клубов, которые едва прозябают и сводят концы с концами.

Такое было более 40 лет назад в НХЛ и НБА. И тогда организаторы соревнований сделали революцию, изменив систему драфту и введя потолок зарплат. Очевидно, этим путем нужно идти и УЕФА, если она хочет сохранить свои позиции в футболе.

Суперклубы уже были в других видах спорта, но это ни к чему хорошего не привело. В 70-80-х годах монстрами были хоккейные и баскетбольные ЦСКА. А где сейчас российские хоккей и баскетбол?

В 2012-м «Зенит» из Санкт-Петербурга, имея в спонсорах «Газпром», читай российское государство, создал в Восточной Европе суперклуб наподобие того, что сейчас в настоящий момент есть ПСЖ. И что он выиграл? Выиграли Халк, Витсель и их коллеги, которые повезли из России огромные деньги. А спортивных успехов у команды из Санкт-Петербурга нет до сих пор.

Интересно будет посмотреть на роль Месси. В «Барселоне» он был капризным ребенком, который требовал игрушку и сразу получал ее. Теперь ребенок вырос, стал студентом и кардинально меняет стиль своей жизни. Примой, как в Каталонии, Месси уже никогда не будет. Я боюсь другого. Скорость Лионеля будет падать с каждым годом. Ему будет трудно конкурировать за место в основном составе. Да еще и у такого тренера, которым является Почеттино. Он известен как деспотический тренер. Думаю, роль Месси будет очень скромной. где-то близкой к сборной Аргентины, а не «Барселоне».

Мир не стоит на месте. В футболе может появиться новый герой, который затмит и деньгами, и славой всех предыдущих. В этот вид спорта приходят американские и ближневосточные деньги, которые могут кардинально перекроить список традиционных фаворитов.

Олег ФЕДОРЧУК

Лучший комментарий

mishap.51
misha pevzner - Наставник
14.08.2021 18:17
Месси всего добился талантом и трудом.А,сравнивать ПСЖ и Зенит,это как сравнвать ... с пальцем

Читать все комментарии (7)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть