Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Монегаски обречены», — французские СМИ о матче «Монако» — «Шахтер»

2021-08-18 16:55 Французские журналисты признают, что «Монако» не особо впечатлило в этом матче, несмотря на то, что владело ... «Монегаски обречены», — французские СМИ о матче «Монако» — «Шахтер»

Французские журналисты признают, что «Монако» не особо впечатлило в этом матче, несмотря на то, что владело преимуществом большую часть времени. Местные СМИ в восторге от игры Анатолия Трубина и прозвали его «украинской стеной». Именно вратаря «Шахтера» они называют лучшим игроком этого матча, ведь отличная игра Трубина позволила «горнякам» победить «Монако».

Если говорить про шансы команд, то французские журналисты пишут о том, что «Монако» понадобится маленькое чудо, чтобы выиграть в Харькове и выйти в групповой раунд Лиги чемпионов. Они считают, что если Трубин не будет играть столь впечатляюще в ответной встрече, то вполне можно постараться выиграть у «горняков», пусть даже сделать это будет очень сложно.

L’equipe

На популярном сайте L’equipe журналист рассказывает о том, что «Монако» доминировало большую часть игры, но это не помогло команде Нико Ковача забить хотя бы один гол. Он считает, что шансы на выход в групповой раунд еще есть, но они уже намного ниже, чем были до первого матча.

«Если «Монако» планирует сыграть в групповом раунде Лиги чемпионов, то команде нужно совершить маленький подвиг в Украине на следующей неделе. После домашнего поражения 0:1 княжеский клуб находится в сложном положении, но по-прежнему все зависит от него.

Единственный гол в этой встрече забил бразилец Педриньо, который недавно перешел в «Шахтер» из «Бенфики» за 18 миллионов евро. И если в Португалии Педриньо заиграть не смог, то в Украине он действительно здорово заиграл и уже начал отрабатывать потраченные на него деньги.

Именно Педриньо с дерзкой легкостью проник в штрафную «Монако» и обманул голкипера. Никто не ожидал, что бразилец так легко пройдет всех соперников. До этого вратарь «Монако» уже вступал в игру, спасая команду, но остановить Педриньо он не смог.

Вообще, можно сказать, что это был вечер не «Монако», а Анатолия Трубина, который несколько раз здорово помог команде, спасая ее от голов. Именно вратарь «Шахтера» должен быть признан лучшим в этом матче. Педриньо подарил эту победу, а Трубин удержал ее.

Шесть сейвов сделал Анатолий в этом матче, поэтому «Шахтер» должен поблагодарить своего вратаря, который позволил увезти победу из Монако. Анатолия Трубина можно назвать украинской стеной. Но такой уровень игры не должен удивлять, ведь вратарь «Шахтера» входил в топ-50 лучших игроков до 20 лет».

Le Figaro

«Молния Педриньо и беспомощный Бен Йеддер», — называет свой отчет Луи де Кергорлай, журналист Le Figaro. Он рассказывает про то, что «Шахтер» с самого начала встречи настолько запутал «Монако», что команда Ковача просто не понимала, как им добиться положительного результата.

«Настоящий слалом устроил Педриньо в штрафной площадке «Монако»: Чуамени и Марипан лишь проводили взглядами бразильца, а Майецки не смог их подстраховать. «Шахтер» отлично начал этот матч, а гол Педриньо выглядел логичным завершением мощного стартового отрезка. Ужасающие дыры в обороне «Монако», из-за которых команда Ковача уже не впервые в этом сезоне пропускает странные голы.

Да, на протяжении всей оставшейся встречи именно хозяева поля контролировали мяч и старались отыграться, но слишком позднее «пробуждение» команды Ковача оказалось фатальным. «Монако» так и не сумел хотя бы сравнять счет. Во-первых, довольно надежно действовала оборона гостей. Во-вторых, сверхнадежно действовал вратарь Анатолий Трубин, который выглядел настоящей стеной. Молодой вратарь показал, что он не зря считается невероятно талантливым. Трубин — достойно заметил на воротах Андрея Пятова, который еще не так давно считался главным в сборной и в клубе.

Отдельно стоит отметить слабую игру «Монако» в атаке. Не оправдала надежд пара форвардов Фолланд — Бен Йеддер. Именно второй был символом провала атаки «Монако». Он не смог пробить Трубина, вызвав возмущение тренера и болельщиков на стадионе.

Но и центр поля бы проигран. И дело тут не в том, кто контролировал мяч, а в том, что «Шахтер» не оставлял свободных зон в центре поля. Маркос, Майкон и Педриньо отлично проявили себя, грамотно сыграв как на атаку, так и на оборону. Усилий одного лишь Чуамени было недостаточно, чтобы сломить этот «треугольник», но помочь ему в этом сражении никто не смог».

Le Monde

«Чтобы попасть в групповой раунд Лиги чемпионов, подопечным Ковача нужно будет совершить подвиг в Украине», — пишет журналист издания Le Monde. Он отмечает, что «Монако» не хватило мастерства, чтобы добыть положительный результат в матче с таким сильным соперником.

«Несмотря на доминирование во втором тайме, «Монако» слишком робко начало играть и вполне заслуженно пропустило гол. Нельзя сказать, что «Шахтер» сыграл безупречно, ведь у хозяев поля было достаточно много моментов у ворот Трубина, но не хватило мастерства, чтобы реализовать их и забить хотя бы один гол.

Да и вратаря «Шахтера» стоит отметить. Его великолепная игра вселяла уверенность в команду и позволила уехать с победой из Монако. В очередной раз мы стали свидетелями того, что команда Ковача не может переломить ход игры, которая складывается неудачно для них. Теперь нужно совершить подвиг в Харькове, чтобы выиграть у «Шахтера» и хотя бы перевести матч в экстра-таймы. Потому что в крупную победу «Монако» не верится после такого первого матча с «Шахтером».

Le Parisien

«Монегаски обречены, если только не смогут совершить подвиг в Харькове», — пишет Филипп-Жерар Орельен, журналист сайта Le Parisien. Он делает акцент на том, что обыграть украинскую команду и без того сложно, а если «Монако» продолжит столь невнятно действовать на поле, то ждать чуда и вовсе не стоит.

«Игривая и симпатичная украинская команда доказала, что не зря ее считали фаворитом встречи и противостояния. «Шахтер» продемонстрировал, за счет чего способен обыгрывать соперников, а футболисты показали, что не зря их называют очень техничными и талантливыми.

Совершенно логичное и закономерное поражение 0:1, да еще и на своем стадионе. Это не то, чего ждали болельщики, которые верили, что «Монако» сможет пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов. Их мечта лишь отдалилась после этого поражения.

«Шахтер» — это просто команда более высокого уровня. Разница в классе не колоссальная, но она заметна даже после одного матча. Чтобы обыграть «Шахтер» в Харькове, «Монако» нужно сыграть намного лучше, чем сегодня. Вот только стоит ли верить в чудо и надеяться на то, что за одну неделю игра команды Ковача резко преобразится в лучшую сторону?»

Антон Прокопов

Лучший комментарий

auto-zheka7
Карма рядом - Старожил
18.08.2021 17:43
Это сайт где от количества кликов зависит его монетизация. А в новости о кротах приходят десятки неинтересующихся что бы гневно высказаться там как именно они неинтересуются. Поэтому таких новостей будет все больше, именно благодаря вам.

Читать все комментарии (10)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Умер Герман Зонин 18
Dynamo.kiev.ua
26.11.2021, 20:06
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть