Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Во второй раз после «Динамо» «Рапид» прошел представителя Украины», — австрийские СМИ о матче с «Зарей»

2021-08-27 14:48 Австрийские журналисты удивлены, что «Рапид» сумел выиграть обе встречи плей-офф Лиги Европы у «Зари», забив при ... «Во второй раз после «Динамо» «Рапид» прошел представителя Украины», — австрийские СМИ о матче с «Зарей»

Австрийские журналисты удивлены, что «Рапид» сумел выиграть обе встречи плей-офф Лиги Европы у «Зари», забив при этом 6 голов. Местные СМИ уверены, что эти победы придадут сил и вдохновения «Рапиду», который не лучшим образом стартовал в чемпионате.

Журналисты считают, что клуб из Вены сможет достойно выступить на групповом этапе Лиги Европы, ведь «Рапид» уже показал, что может достойно играть против фаворитов. При этом СМИ похвалили австрийскую команду за то, что она смогла добыть именно две победы, а не стала играть на удержание в ответной встрече с «Зарей».

Все журналисты сделали акцент на том, что это уже девятое попадание в групповой раунд Лиги Европы для «Рапида». По этому показателю австрийцы являются рекордсменами турнира вместе с «Лацио» и ПСВ.

Der Standard

«Рапид» подтвердил, что сильнее «Зари», обыграв украинцев и во втором матче подряд», — пишет журналист сайта Der Standard. Он отмечает, что две победы в двух матчах со столь сильным соперником — это признак того, что «Рапид» возвращается на тот уровень, на котором команда играла в прошлом сезоне.

«Рапид» в девятый раз в истории выходит в групповой раунд Лиги Европы и доказывает, что не зря в Австрии на эту команду возлагают большие надежды. Конечно, старт сезона сложно назвать удачным для «Рапида», но с каждым матчем команда прибавляет и уже похожа на ту, которая всех впечатлила в прошлом сезоне. «Рапид» уже достиг главной задачи — вышел в группу. Это был минимум, на который все надеялись. Будет верить в то, что теперь «Рапид» сможет преодолеть групповой раунд, но многое будет зависеть от завтрашней жеребьевки.

Кюбауэр не скрывал, что матч в Вене был очень сложным, а «Заря» вполне могла претендовать на ничью или победу, если бы реализовала свои шансы. Поэтому он ждал сложный поединок в Украине. Так и получилось. Снова «Заря» мощно сыграла в атаке, и снова не смогла реализовать свои моменты. Достаточно упомянуть нереализованный пенальти в конце встречи.

Во второй раз с 1996 года, когда удалось пройти киевское «Динамо» в Лиге чемпионов, «Рапид» сумел пройти представителя Украины в еврокубках. Благодаря этому австрийский клуб вместе с «Лацио» и ПСВ остаются рекордсменами Лиги Европы: только три команды 9 раз выступали на групповом этапе этого турнира. Этим достижением можно гордиться».

Heute

«Рапид» выходит в групповой этап Лиги Европы уже девятый раз в своей истории, при этом забив 6 голов «Заре», — пишет журналист сайта Heute. Он делает акцент на том, что у австрийского клуба не было проблем в этом матче, так как два быстрых гола окончательно сняли все вопросы.

«Рапид» сделал это! Австрийский клуб снова выходит в групповой раунд Лиги Европы, при этом дважды обыграв «Зарю» и забив ей в двух матчах 6 голов! В первом матче «Рапид» выиграл 3:0, во втором — 3:2.

Два быстрых гола — на 10-й и 15-й минутах — обеспечили гостям солидное преимущество. «Заре» нужно было забивать уже 5 раз, чтобы перевести игра в экстра-таймы, но украинцы «ограничились» двумя голами. При этом не реализовав пенальти.

Как и в первом матче, украинцы создали множество моментов и спокойно могли бы выиграть, если бы реализовали их, но при этом «Заря» оставляла огромные дыры в обороне, не успевала возвращаться назад и постоянно пропускала выпады «Рапида». Забить больше могли как гости, так и хозяева, но в целом победа австрийцев все-таки была заслуженной. Побеждает тот, кто забивает. «Заря» продолжит выступления в еврокубках, но уже в Лиге конференций. Обе команды в пятницу узнают своих соперников по групповому раунду, пусть и в разных турнирах.

Хочется верить, что эти две победы над «Зарей» помогут «Рапиду» больше верить в себя и выступить в Лиге Европы более удачно, чем в прошлом сезоне, когда не удалось выйти из группы, пропустив вперед норвежский клуб».

Kronen Zeitung

«Благодаря старту, о котором можно было только мечтать, «Рапид» выходит в групповой раунд Лиги Европы», — пишет журналист сайта Kronen Zeitung. Он рассказывает о том, что первый матч оставил много вопросов и даже несмотря на крупную победу дома (3:0), не было 100% уверенности в том, что «Рапид» пройдет дальше. Но после двух быстрых голов в ворота «Зари» всем все стало понятно.

«Несмотря на уверенную победу над «Зарей» в Австрии (3:0), многие не были уверены, что можно заранее говорить про групповой этап Лиги Европы. Украинцы в Вене создали очень много моментов и только чудом «Рапид» не пропустил ни одного гола. Но в Украине мы увидели старт мечты: два быстрый гола и вот уже к 15-й минуте «Рапид» выигрывает 2:0. После этого стало понятно, что гости уже на 99% проходят дальше. Вопрос был лишь в том, с каким счетом завершится этот матч. На удивление, мы фактически увидели повторение поединка недельной давности. Вот только на этот раз «Заря» все-таки забила два гола и могла даже сыграть вничью, если бы Шахаб реализовал второй пенальти.

К счастью, «Рапид» снова выигрывает, забив аж 6 голов в двух матчах с «Зарей». А общий счет противостояния — 6:2 в пользу австрийского клуба. Можно только поздравить «Рапид» со столь уверенной победой над действительно сложным соперником. Впервые с 1996 года клуб из Вены смог пройти украинскую команду. Да еще и как! Украинцы никогда не обыгрывали столь уверенны «Рапид». Интересно, что по сумме двух встреч это второй раз, когда венский клуб сумел выиграть 6:2. Именно с таким счетом было обыграно «Динамо» в 1996 году.

Отдельно стоит рассказать о том, что «Рапид» уже в девятый раз выходит в групповой раунд Лиги Европы. Только нидерландский ПСВ и итальянский «Лацио» могут похвастаться таким же достижением. А ведь это рекорд турнира! Теперь важно выступить лучше, чем в прошлом сезоне, когда «Рапид» занял лишь третье место в группе. Получится ли? Многое будет зависеть от соперников, которые выпадут австрийской команде. Жеребьевка группового раунда Лиги Европы состоится уже в пятницу, тогда и можно будет прикинуть шансы «Рапида» на евровесну. «Заря» же продолжит борьбу уже в «третьесортном» турнире — Лиге конференций».

Антон Прокопов

Лучший комментарий

valerik
Валерий Думанский - Наставник
27.08.2021 15:20
Забыли они 1986 год, когда Динамо влупило им 8 штук за два матча. А Пашин гол дуплетом до сих пор перед глазами.

Читать все комментарии (6)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть