Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Казахстан — Украина — 2:2. Пресс-конференция. Александр Петраков: «Я знал, на что иду»

2021-09-01 20:08 И.о. главного тренера сборной Украины Александр Петраков и наставние команды Казахстана Талгат Байсуфинов провели пресс-конференцию после ... Казахстан — Украина — 2:2. Пресс-конференция. Александр Петраков: «Я знал, на что иду»

И.о. главного тренера сборной Украины Александр Петраков и наставние команды Казахстана Талгат Байсуфинов провели пресс-конференцию после матча отборочного цикла ЧМ-2022 (2:2).

Александр Петраков (фото: П.Кубанов)

Александр Петраков, и.о. главного тренера сборной Украины:

Верите ли вы еще в выход сборной Украины на чемпионат мира?

— Я еще верю. Это спорт, футбол, нужно играть до конца. Вся команда расстроена, я расстроен. Но мы будем играть до конца.

Есть ли у вас ощущение, что обе игры с Казахстаном вышли похожими?

— В принципе, да. Я говорил, что Казахстан — дисциплинированная, хорошая команда. Я предупреждал своих футболистов, чтобы они не тратили голевые моменты. Наверное, не достучался. Даже не знаю, с чем это связано. Такие ошибки имели место, профессиональные футболисты не могут забить мяч... В концовке получили такой гол. Один, другой. Мы будем разбирать. Спокойно поговорим с ребятами. Команда очень сильно расстроена. Мне надо вывести игроков из психологической ямы, поговорить с ними.

Не повлиял ли быстрый гол на настрой команды? Она поверила, что игра сделана?

— У нас еще были моменты. Надо было еще забивать, добавить. Я об этом говорил, но меня не услышали. Возможно, немного повлиял гол. Надо было забивать, не терять столько голевых моментов. На уровне национальных сборных такого не прощают.

Два гола сборной Казахстана вышли похожими.

— Вы правы. Мы посмотрим, сделаем выводы. Поговорим с игроком, который допустил эти ошибки. Опытный футболист, он сам очень расстроен.

Повлиял ли на результат короткий цикл подготовки команды?

— Я сейчас не буду оправдываться, говоря, что у меня не было времени. Я взял на себя роль исполняющего обязанности тренера национальной сборной. Я знал, на что иду. Должен взять на себя ответственность за результат. Выигрывает команда, проигрывает один человек. И это я.

Почему Степаненко и Зубков не попали в заявку? Почему Малиновский и Цыганков не вышли в стартовом составе?

— Это мое решение. У нас впереди матч с Францией, должна быть ротация. Степаненко отравился, у него вчера целый день была температура. Зубков приехал к нам очень поздно. В последних матчах Саша совсем не играл за «Ференцварош».

Сегодня игроки сборной Украины много раз не смогли забить Покатилову. Он очень хорош в ближнем бою. Стоило по-другому играть против него?

— Это надо спрашивать у футболистов, как надо бить. Они играют в больших клубах. За два дня опытного игрока научить бить по воротам... Конечно, они хотели забить. Вратарь Казахстана сыграл удачно.

Удивил вас соперник?

— Меня ничем не удивил соперник. Поздравляю Казахстан с хорошей ничьей. Я считаю, что мы полностью переиграли оппонента. К сожалению, многие моменты не реализовали. Вы же понимаете, что тренер не может забить мяч.

Каково состояние Яремчука? Почему его заменили?

— Рома переболел, сделал прививку от коронавируса в своем клубе. Последний матч чемпионата он пропустил. У него поднялась температура, такая особенность организма. Он еще в перерыве мне сказал, что долго не сможет играть. Я сделаю все возможное, чтобы ребята психологически восстановились к игре с Францией.

Талгат БайсуфиновТалгат Байсуфинов

Талгат Байсуфинов, главный тренер сборной Казахстана:

— Начало было для нас неудачным, хотя я и говорил игрокам перед матчем о том, что замена главного тренера сборной Украины будет для нас очень большой проблемой. Успеет ли он поставить игру своей команде или нет, мы понять не сможем. Поэтому на первый план будет выходить индивидуальное мастерство наших соперников. Так и произошло.

В связи с этим гол на 2-й минуте нас смутил. Переживал и Стас Покатилов, и мы вынуждены были очень долго приходить в себя. Но где-то минуте на 30-й и лидеры соперника просели, и мы начали выполнять игровой план. То есть при быстрой контратаке принять правильное решение, оценить ситуацию и продвинуться вперед. Нет — мяч под контроль и готовить плановое наступление. Уже в перерыве мы эти моменты подкорректировали, и во втором тайме я не скажу, что абсолютно все перевернули, но начали играть, как планировали.

Лучший комментарий

auto-vovan7219
Vovan7219 . - Читатель
01.09.2021 20:50
Уберите этого пенсионера с ворот. Эти 2 гола его, в ближний угол. Защитники само собой лошары, но главный ЛОХ это ПЯТОВ

Читать все комментарии (138)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть