Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«По очкам мы уже догнали Суоми, надо бы обойти их!» — казахстанские СМИ о матче с Украиной

2021-09-02 14:06 Сборная Украины не смогла одолеть Казахстан на их поле, расписав по итогу встречи ничью со счетом ... «По очкам мы уже догнали Суоми, надо бы обойти их!» — казахстанские СМИ о матче с Украиной

Сборная Украины не смогла одолеть Казахстан на их поле, расписав по итогу встречи ничью со счетом 2:2. Если для украинских журналистов и болельщиков — это траур, то для казахстанских — триумф. В Казахстане радовались результату в Украине, и далеко не многие ожидали подобного повторения в ответной игре, особенно столь драматичного и эмоционального — вырвать ничью в концовке встречи, когда казалось бы все потеряно. Бо́льшая часть порталов оперативно выдала новость о матче, но многие, несмотря на то, что прошло более четырех часов с окончания поединка, молчат, опубликовав новости о пловцах на Олимпиаде и других видах спорта.

Vesti.kz

«Вот это матч!», — эмоциональный заголовок выдало издание. Большая часть текста — описание статистики игры, а также эксклюзивные фото с матча.

«Хозяева пропустили в этом матче первыми, причем уже на второй минуте. Ворота Стаса Покатилова распечатал Роман Яремчук. На 68-й минуте гол сопернику забил Абат Аймбетов, но после просмотра системы VAR он не был засчитан из-за офсайда. В итоге сократил разрыв Руслан Валиуллин, отличившийся на 74-й минуте. Основное время завершилось ничьей 1:1.

Уже в добавленное время — 93-й минуте — Украину вывел вперед Данила Сикан. Казалось, Казахстан не успеет отыграться. Но перед самым финальным свистком на 96-й минуте Валиуллин оформил дубль и спас команду от поражения. Матч пришел в присутствии зрителей при заполняемости трибун на 30 процентов. Впереди у сборной Казахстана две гостевые встречи — 4 сентября с Финляндией и 7-го — с Боснией и Герцеговиной».

Sports.kz

«Сборная Казахстана провела сумасшедший матч и на 96-й минуте вырвала ничью у Украины», — назвало свой материал издание Sports.kz.

«Гости прибыли в Нур-Султан с новым главным тренером, который действует с приставкой и.о. и проблемами с составом, Александр Петраков не смог рассчитывать на целый ряд основных игроков, тем не менее это не помещало ему оставить на скамейке лидера Руслана Малиновского. Талгат Байсуфинов же несколько удивил стартом, в нем не оказалось Бактиера Зайнутдинова. Гости с первых минут пошли в атаку и уже на второй минуте красивым ударом издали забил Роман Яремчук, следом украинцы дважды попадали штанги и единожды сотрясли перекладину. Только к середине тайма казахстанцы опомнились, старались бить издали, но выходило не особо опасно. После перерыва хозяева не стали садиться в оборону, игра шла на встречных курсах, команды провели замены, дважды Стас Покатилов спасал хозяев после выходов один на один Николая Матвиенко и Эдуарда Соболя, а затем забил Абат Аймбетов, но из офсайда. Игра шла на встречных курсах, команды провели замены и Руслан Валиуллин отметился, уже с игры. Украинцы бросились в атаку, Виктор Цыганков и Андрей Ярмоленко упустили убойные моменты, продолжал показывать себя Покатилов, который все-таки пропустил на 93-й минуте, однако тут снова слово сказал Вилиуллин. 2:2 — ничья».

ProSports.kz

Один из самых эмоциональных заголовков в этот вечер выдало издание ProSports.kz: «Можем ведь! Казахстан снова отобрал очки у Украины, и совершенно по делу!». Автор даже добавил в подзаголовок: «Спасибо, парни! Это было Эпично! Валиуллин топ!».

«Начало игры превратилось для хозяев в катастрофу: уже на второй минуте гости открыли счет, причем забивавший Роман Яремчук перед своим ударом из-за пределов штрафной смог пожонглировать мячом, осмотреться, нет ли кого из партнеров в более выгодной позиции, а лишь затем прицельно пробил. Возможно, успел бы и еще много дел сделать, да не стал издеваться над казахстанскими защитниками.

Пропущенный мяч не стал сигналом для нашей обороны, и в течение нескольких минут сборная Украины могла забивать еще как минимум трижды, но всякий раз удача была на стороне нашего голкипера Стаса Покатилова — удары на себя проверяли штанги и перекладины хозяйских ворот.

Но постепенно игра выровнялась, и ближе к концу тайма дружина Талгата Байсуфинова осмелела и стала угрожать владениям «жовто-блакитных», а после перерыва вышедший на замену Абат Аймбетов даже забил, однако перед своим результативным действием, увы, забрался в офсайд, поэтому его гол справедливо не был засчитан.

Но через несколько минут после отмененного мяча Аймбетова казахстанцы отыгрались уже по всем правилам: один из самых активных в составе нашей команды Руслан Валиуллин здорово пробил с полулета с довольного угла, застав врасплох опытнейшего Андрея Пятова — 1:1.

Понятно, что такое развитие событий совершенно не устраивало украинцев, которые все три своих предыдущих матча в отборе завершили именно с таким результатом. Наставник команды гостей Александр Петраков фактически перешел на игру в 4 нападающих. «Жовто-блакитные» большими силами пошли вперед, однако едва не пропустили сами. Аймбитов в одиночку создал себе опаснейший момент, вышел один на один с Пятовым, но не сумел в ближнем бою переиграть вратаря донецкого «Шахтера».

Все шло к тому, что на «Астане Арене» повторится счет матча между этими командами, который был зафиксирован 31 марта на «Олимпийском» стадионе Киева. Однако на третьей компенсированной минуте сработала одна из замен Петракова: дебютант сборной Украины Даниил Сикан в сутолоке у ворот Покатилова протолкнул мяч в сетку — 1:2.

В рядах украинцев началось ликование, гости уже уверовали в свою первую победу в этой квалификации, но... Парни Байсуфинова не привыкли сдаваться заранее и посыпать голову пеплом. Проводивший матч всей своей жизни Валиуллин на шестой добавленной минуте повторно сравнял счет.

2:2 — ведь можем же! Только играть надо начинать не после перерыва и даже не с середины первого тайма, а в унисон стартовому свистку, тогда, возможно, придется не героически спасаться, а самим выходить вперед и диктовать свои условия.

Как бы то ни было, в Хельсинки сборная Казахстана отправляется в отличном настроении. По очкам мы уже догнали команду Суоми, надо бы обойти ее!»

KazFootball.kz

«НЕВЕРОЯТНО! Сборная Казахстана благодаря дублю Валиуллина сыграла вничью с Украиной», — с таким заголовком вышла новость о результате матча. Правда, детального разбора и отчета на сайте нет — только лишь статистика игры.

Inform Бюро

Сайт Inform Бюро кратко и лаконично резюмировал исход поединка, не поддавшись эмоциям.

«Сегодня, 1 сентября, сборная Казахстана по футболу провела очередной матч в отборочном турнире Чемпионата мира 2022 года. Команде Талгата Байсуфинова противостояли четвертьфиналисты Евро-2020 — сборная Украины. Матч прошел на стадионе «Астана Арена». Сборные подошли к этому матчу в разных кондициях — казахстанцы не выигрывают восемь матчей кряду, а украинцы не проигрывают пять матчей подряд против команды Казахстана. Таким образом, сборная Казахстана за три матча в отборе на Чемпионат мира в «Группе D» взяла два очка. Оба — в матчах против Украины. Следующий матч подопечных Талгата Байсуфинова пройдет 4 сентября против сборной Финляндии».

Sputnik.kz

Издание «Спутник» также обошлось без эмоций в заголовке. Но они отметили интересный момент, даже с акцентировали внимание в одном из абзацев на нем: впервые на территории Казахстана использовалась система VAR. Также от издания работал и фотограф, чьи фото были опубликованы в материале.

Отметим, что впервые на территории Казахстана, а также впервые в матче сборной Казахстана была использована система видеопомощи арбитрам (VAR) — технология в футболе, позволяющая главному арбитру принимать решения с помощью видеоповторов. К слову во время матча рефери несколько раз обращались к помощи видеоповторов.

В остальном в тексте подробности матча:

«Уже на старте матча сборная Казахстана оказалась в роле отыгрывающей команды: на 2-ой минуте Роман Яремчук принял мяч на грудь и дальним ударом перебросил далеко вышедшего из ворот Покатилова — 0:1. Почти сразу же гости имели несколько опасных моментов — капитан украинцев Ярмоленко и Сидорчук поочередно попали в штангу ворот. Однако в середине первого тайма хозяева попробовали перехватить инициативу: сначала Исламбек Куат попробовал проверить далеко вышедшего из ворот голкипера Андрея Пятова, а затем после навеса все того же Куата, Быстров не успел замкнуть подачу.

Во втором тайме Байсуфинов произвел двойную замену, усилив атаку: Артура Шушеначева заменил Абат Аймбетов, а вместо Азата Нургалиева после длительного перерыва на поле появился Бахтиер Зайнутдинов. Дважды в нашу штрафную врывались Соболь и Матвиенко, но Стас Покатилов дважды в ближнем бою спас нашу сборную. Почти сразу же после паса Куата Абат Аймбетов отправил мяч в ворота Пятова, но судья отменил гол из-за офсайда. После видеоросмотра гол не был засчитан. Однако это не сломило сборную Казахстана: на 74-ой минуте Асхат Тагыберген отдал дальнюю зрячую передачу на Валиуллина, который ударом слету сравнял счет — 1:1.

На последней минуте матча сборная Казахстана могла и вырвать победу, но Абат Аймбетов не смог обыграть Пятова, а пробивавший на добивание Васильев попал в защитника. Но не забиваешь ты — забивают тебе: в добавленное время вышедший на замену Даниил Сикан, казалось бы, вырвал победу для украинцев — 1:2. Но перед самым концом дубль оформил Руслан Валиуллин, тем самым принеся ничью сборной Казахстана. В группе D сборная Казахстана занимает с двумя очками четвертое место».

NUR.kz

Издание NUR.kz напомнило, что уже не впервые казахи завоевывают ничью в матче с украинцами.

«Сборная Казахстана в рамках отборочного цикла к чемпионату мира 2022 года принимала на своем поле команду Украины. В драматичной концовке подопечные Талгата Байсуфинова вырвали ничью. Счет в матче уже на второй минуте открыли гости. Герой чемпионата Европы Роман Яремчук принял мяч на грудь и с лета ударом из-за штрафной отправил круглого под перекладину. Казахстанский голкипер Стас Покатилов был бессилен. К середине первого тайма Казахстан стал чаще переходить на половину поля гостей и беспокоить голкипера, однако ударам не хватало силы. На исходе часа игры главный тренер сборной Казахстана поменял нападающего: вместо Артура Шушеначева вышел Абат Аймбетов. Замена сработала — форвард «Астаны» продавил защиту и сравнял счет.

К сожалению, гол отменили из-за офсайда. Однако спустя шесть минут хозяева все же сделали счет 1:1. После диагонального заброса игрок «Тобола» Руслан Валиуллин ворвался в штрафную и пробил в ближний угол. В концовке Украина организовала навал и на 90+3 минуте сравняла счет. Вышедший на замену 20-летний Данила Сикан в борьбе протолкнул мяч в ворота Стаса Покатилова. Когда добавленные судьей пять минут истекли, Казахстан провел результативную атаку. Снова Руслан Валиуллин аналогичным образом ворвался слева в штрафную Украины и неотразимо пробил в ближний угол — ничья 2:2. Напомним, первая игра в Киева также завершилась ничьей 1:1».

Kazinform.kz

Kazinform.kz также констатировал факт исхода встречи, а в тексте расписал ключевые моменты поединка.

Антон Прокопов

Лучший комментарий

auto-kostyar
kostyar - Опытный писатель
02.09.2021 15:42
А Украина по потерянным очкам последняя. Спасибо «легенде» и нашим «звёздам»!

Читать все комментарии (3)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть