Андрей Шевченко: «Сейчас у нас с Павелко контактов нет — ни звонков, ни смс»

2021-09-04 08:43 Бывший тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о том, какие у него сейчас отношения с президентом УАФ Андреем Павелко. ... Андрей Шевченко: «Сейчас у нас с Павелко контактов нет — ни звонков, ни смс»

Бывший тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о том, какие у него сейчас отношения с президентом УАФ Андреем Павелко.

Андрей Шевченко. Фото: gettyimages.com

— Федерация настаивает, что вам присылали письмо с приглашением на переговоры.

— Я получал очень много имейлов с приглашениями от ФИФА и УЕФА, на этой почте я нахожусь постоянно — никакого письма официального мне на этот имейл не приходило. Это моя официальная переписка с ФИФА и УЕФА. Здесь есть юрист, который может вам объяснить насчет этого. Я в СМИ впервые узнал об этом (юрист подтвердил, что Шевченко не получал официальных писем от УАФ — прим.).

— Самая популярная информация — расхождение в финансовых условиях пролонгационной части контракта. Вы можете это опровергнуть?

— Еще раз: пролонгация уже была оговорена. Тем более, в течение 5 лет мой и моих помощников контракты никогда не менялись — была все время одна и та же цифра в контракте. Вопросов об изменениях финансовой опции не стояло.

Суд? Нет, я этого делать ни в коем случае не собираюсь. Я вам рассказываю о ситуации, потому что считаю, что общественность должна знать. Тем более у меня много болельщиков. Точно так и мой штаб, который провел хорошую работу, поэтому я сегодня вам говорю прямо.

— Должна ли УАФ вам деньги?

— Нет, она полностью рассчиталась с нами. Здесь я не вижу каких-то проблем. Еще раз — вы должны понять — я сегодня не обвиняю УАФ ни в чем, а рассказываю сегодняшнюю ситуацию. Мы не собирались уходить из команды — мы пришли и сказали о том, что хотим пролонгировать контракт.

— С другой стороны информация подается так, что вы раньше говорили о том, что хотите попробовать себя на клубном уровне. Она не соответствует действительности?

— Я не могу прокомментировать, почему кто-то так думает. Я констатирую факт — я соблюдал контракт, никаких переговоров ни с кем не вел. Мы хотели продлить, моя команда тут говорит об этом.

— Был ли конфликт между вами и Андрее Павелко, о котором мы не знаем?

— Я констатирую факт, потому что я нахожусь здесь 2 недели. Я очень много слышу разговоров. Думаю, что и болельщики, и журналисты должны знать о тех процессах, которые проходили.

Я поздравлял дочку Андрея Васильевича с днем рождения, мы общались по телефону. Сейчас у нас контактов нет — ни звонков, ни смс. Смс был — это пожелание в дальнейшей карьере.

— У вас есть понимание, почему Павелко так поступил в плане контракта?

— Тяжело сказать об этом.

— Уровень ваших отношений не позволяет задать вам вопрос напрямую?

— Знаете, думаю, будет неправильно обсуждать это в наших личных отношениях. Есть определенные контрактные вещи, которые должны быть исполнены. То, что было записано в контракте, — это самая важная вещь.

— Какой бы вопрос вы бы задали Андрею Павелко, а мы ему передали?

— Почему не был контракт пролонгирован? Он был оговорен, нужно было только продлить. От УАФ не поступило никаких действий.

— Ассоциация давала оценку вашему тренерскому штабу?

— Не знаю. Это, наверное, должны быть какие-то пресс-конференции, интервью, в которых бы говорилось, удовлетворены они были или нет.

— Матч против сборной Англии, на бровке Судаков, Довбик, Тымчик, 2 из которых могли дебютировать за национальную команду на Евро. Они стоят 5 минут, арбитр закончил игру, ничего не добавив. Почему так поздно решили их выпускать?

— Нет никакой причины. Матч был проигран, поэтому я хотел выпустить их — 5 минут, которых именно хватало, и я хотел, чтобы они дебютировали — судья просто не дал нам это сделать.

Почему не раньше? Я смотрю за ситуацией на футбольном поле. Я считаю, что по той игре мы не заслуживали проиграть 0:4, но ситуация могла быть и хуже — при условии нескольких контратак или еще чего-то. На футбольном поле нужна была команда.

1
=