Украина — Франция — 1:1. Пресс-конференция. Александр Петраков: «Вы хотите сказать, что я тянул время, чтобы сыграть вничью? Да»

2021-09-05 01:12 И.о. главного тренера сборной Украины Александр Петраков и наставник команды Франции Дидье Дешам провели пресс-конференцию после матча ... Украина — Франция — 1:1. Пресс-конференция. Александр Петраков: «Вы хотите сказать, что я тянул время, чтобы сыграть вничью? Да»

И.о. главного тренера сборной Украины Александр Петраков и наставник команды Франции Дидье Дешам провели пресс-конференцию после матча отборочного цикла ЧМ-2022.

Александр Петраков

Александр Петраков, и.о. главного тренера сборной Украины:

— Учитывая турнирное положение команды, в конце встречи, когда вы делали замены, вы уже согласились на ничейный результат?

— Вы хотите сказать, что я тянул время, чтобы сыграть вничью? Нужно было все бросать, ставить пять нападающих? Вы это хотите, чтобы я сказал? Я играю со сборной Франции, столько людей пришло, и я буду выпускать три или четыре нападающих? Да, я хотел сохранить результат в конце игры.

— Расскажите про свои эмоции?

— Честно говорю, даже не знал, куда идти на «Олимпийском», куда заходить, выходить. Я не был еще в этих помещениях на стадионе. Национальный стадион твоей родной страны, ответственность высокая. Столько людей пришло, ты тренер сборной Украины. Было тяжело, но когда пошла игра, стало легче.

— Что говорили Сикану, когда нападающий выходил на поле?

— Я говорил, чтобы он не бежал в недодачи, а просил ему забрасывали мяч за головы защитников сборной Франции. Чтобы бежал туда, поскольку соперник подустал тоже. Мои эмоции? Скажем следующим образом, боевое крещение «Олимпийским» я прошел, только не выиграли.

— Погба накрывали по два и три человека. Учитывая отсутствие Мбаппе, это был самый опасный игрок у сборной Франции?

— У них есть кем заменить Мбаппе. Это Франция. Мы говорили на установке, чтобы нападающий опускался ниже и перекрывал Погба. Яремчук Рома чтобы его накрывал. Француз — звезда мирового уровня.

— Что с Малиновским? Он снова не попал стартовый состав. Когда Руслан заиграет за сборную?

— Я знакомлюсь с командой, мы играем по новой схеме. Мы с ним говорили, он очень обиделся на меня, что я его не поставил в стартовый состав. Я при всех попросил у него прощения. Я только взял команду, мне нужны игроки, которые обладают в этой схеме фланговой скоростью. Люди играют в «Аталанте» в Серии А. Честно говоря, не могу вам сейчас ответить на этот вопрос. Нужно переспать с этим вопросом.

— Что вы сказали в перерыве команде?

— Сказал, что играем по той же структуре, ни от чего не отходим, говорил, что нужно выдержать 10 минут. Это футбол. Это сборная Франции, действующие чемпионы мира. Я благодарен своим ребятам за игру, мы дальше еще в игре.

— Игра Шапаренко обеспечит ему место в стартовом составе в следующем матче?

— Мы играли с Казахстаном, я уже думал о ротации. Нельзя играть два дня на третий и не делать ротацию. Был такой перелет. Поэтому Николай не играл там в старте. Я говорил ребятам, что будет ротация. Вышло пять свежих футболистов после Казахстана. Дай Бог, чтобы нам было кем делать ротацию на этом уровне. Всем ребятам говорю спасибо за эту игру.

— Команда уже стала вашей?

— Нет, это невозможно, нужно время. Мне кажется, каким образом я команду принял, такого еще не было. Это не моя команда. Я хочу поблагодарить Андрея Шевченко и его тренерский штаб. Это они сделали многое для нашей сборной, чтобы вы все понимали. Хочу их поблагодарить.

Дидье Дешам, главный тренер сборной Франции:

— Поделитесь информацией, какие схемы вы использовали в сегодняшней игре?

— В начале игры мы использовали схему 4-1-3, но она провалилась, потому что Украина показала интересную индивидуальную игру. После этого мы использовали схему 4-4-2, игроки отреагировали на ситуацию и мы использовали эту возможность. Я не могу сказать, что ситуация хуже, чем перед игрой, но и не лучше. Мы ждем следующего матча.

— Ваши игроки не теряют уверенность в собственных силах?

— Нет, но мы понимаем, что должны делать лучше. Мы старались воспользоваться шансами, которые давал наш соперник. Мы сыграли вничью, но не время останавливаться. Нужно смотреть только вперед.

— Не считаете ли вы, что ничья — позитивный результат именно для вашей команды? Кто из футболистов сборной Украины вам запомнился?

— Нет, это не позитивный результат для нашей сборной. Это не наши амбиции, впереди еще будут матчи, и мы должны показать результаты. Игра была солидной, было много прессинга, мне понравился Ярмоленко.

1
=