Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «Петраков действует смелее, чем Блохин и Шевченко»

2021-09-09 15:50 Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук в своем блоге на Gazeta.UA поделился мыслями о матче ... Олег Федорчук: «Петраков действует смелее, чем Блохин и Шевченко»

Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук в своем блоге на Gazeta.UA поделился мыслями о матче Чехия — Украина (1:1).

Олег Федорчук

Александр Петраков провел три матча на должности главного тренера сборной Украины по футболу. Во всех не менял тактику игры с тремя центральными защитниками. Так тренер выиграл молодежный Кубок мира-2019. С Францией она была оправдана полностью, с Чехией — частично. С Казахстаном выглядело не слишком убедительно.

Подобная тактика предусматривает компактность в последней трети поля. И здесь может быть много ошибок, особенно, если в Украине так не играет ни один клуб. Например, Миколенко вместо атаковать соперника, дал ему выполнить подачу, что привело к забитому Францией мячу.

Начиная с 2016 года, мы играли с тремя разными тактиками: у раннего Шевченко был контроль мяча, похожий на сборную Испании. Впоследствии модель сменилась на более сбалансированную с элементами контроля мяча. И вот теперь мы играем на контратаках.

Не нужно быть пророком, чтобы предусмотреть: против Финляндии нам не дадут сыграть в такой футбол. Нужно будет много работать в позиционной атаке. Потому что Финляндия — наше зеркальное отображение в тактике.

Вижу большой плюс Петракова в том, что он смело вводит молодежь в состав. Предшественники — Блохин, и Шевченко — были консерваторами. Блохин все время жаловался, что не откуда братья игроков, потому что чемпионат у нас слабоват. А Петраков находит, ставит, экспериментирует.

Из минусов — у нас был и остался слабый центр обороны. Я понимаю, в чем проблема — во всех сборных здесь играют опытнейшие исполнители. А у нас — молодежь. Та же Италия берет в сборную игроков блоками. Кьеллини и Бонуччи вместе играют не один десяток лет. Однако невзирая на все проблемы и ничейные матчи мы имеем шансы поехать в Катар. Петраков их не потерял. И это главное его достижение.

Олег Федорчук

Лучший комментарий

auto-vladimirw
Владимир_W - Наставник
09.09.2021 16:12
Сирота у Шевченко месяц пробыл на сборах, ни разу не выпустили. А у Петракова сыграли почти все, кого вызывал.

Читать все комментарии (9)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть